Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Москва
Странно, что ClockGen последней версии с оф. сайта не показывает частоту PCI на nForce4, а тот что по вышеуказаной ссылке - нормально. Где для nForce4 брать последнюю версию?
Странно, что ClockGen последней версии с оф. сайта не показывает частоту PCI на nForce4, а тот что по вышеуказаной ссылке - нормально. Где для nForce4 брать последнюю версию?
Если нормально, то будь добр, объясни как им пользоваться! Проблемы прочти пост №1
Там написано NF4, а если у тебя мать GA-K8NE, то чип NF4-4x. Может в этом проблема?
Т.е. может он именно с 4-4х работает неправильно.
И в списке поддерживаемых матерей K8NE нету.
У меня GA-K8NE, ClockGen`ом чуть больше чем пол года гоню - всё ок. Раньше до 314 по шине гнал, после того как про CPU Spread Spectrum узнал - до 344. Версию не помню, ту которая пол года назад на overclocker лежала, если надо могу дома посмотреть и написать.
зы. у меня rev 1, может в этом дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Рязань
У меня P4P800-VM (865G), плата куплена по незнанию (она офисная и в BIOS'е средств для разгона не предусмотрено), поэтому ClockGen - мое спасение. Отличная прога!
Попробуй частоту PCIex в биосе на 1мгц поднять. У меня до того как я так сделал поднималась чатсота PCI. и вис после 10мгц разгона! %)
Непомогло Неужели нет ни одного человека кто бы не пробовал разогнать K8NE Ver 2.0 софтом? Мне необязательно Clock Gen Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
mbs01 писал(а):
У меня GA-K8NE, ClockGen`ом чуть больше чем пол года гоню - всё ок. Раньше до 314 по шине гнал, после того как про CPU Spread Spectrum узнал - до 344. Версию не помню, ту которая пол года назад на overclocker лежала, если надо могу дома посмотреть и написать. зы. у меня rev 1, может в этом дело ?
Скинь будь добр на tumarev@ihome.ru свой Clock Gen , которым ты гонишь!
Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Молдова
У меня точно такая же история
меняю даже на каплю.. зависла нах (((
Уже забил на Клог ген..думал БИОС спасет ... нее.. не тот случай.. короче мать мертвая.. на Гигабайте крест с этого момента )
Предупреждаю Всех! Шутки с PLL очень плохо заканчиваются, так что, если нет вашей платы в списке - лучше не используйте!!! Я чипсет еле восстановил! Пропали звук, встроенный сетевой адаптер и еще хрен знает что! монитор стал постоянно мигать, переключаясь в какие-то режимы, и ни чем это не лечилось, BIOS постоянно орал, что надо зайти и сохранить параметры частот, так как они были восстановлены DocWatch, и - сохраняй, не сохраняй - бесполезно! Короче, хороший разгон - разгон средствами материнки! Причём примите во внимание: Я НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТОТАХ НЕ ПРИМЕНЯЛ! Только попытался подобрать PLL, по рекомендации с сайта, что бы корректно воспроизводились частоты! Встретиться бы с авторами лицом к лицу! Я конечно понимаю, что отмазы на сайте есть, но зачем разрешать программе сохранять чёрт ее знает куда свою неверную лажовую информацию??? Восстановил всё (по счастливой случайности), выбрав подходящую PLL, причем она была совсем не та, которую рекомендовали на сайте, короче, у кого плата не определяется - сносите нахрен эту РАСПЗД прогу!
ЗЫ Кто нить знает детально что такое это PLL и в каком месте оно хранится?
короче, у кого плата не определяется - сносите нахрен эту РАСПЗД прогу!
Так и сделал! Даже больше, снес нах... эту мат/плату и поставил
MB Albatron K8NF4X-754. Шина 300, частота 2400. Включается нормально (по крайней мере сегодня утром включился без проблем). Надоели мне эти танцы и пляски вокруг компа каждый вечер, вместо того что бы играть в Героев 5, я ковырялся с мат/платой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6