Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

:?
у меня есть стандартная gigabute -вская утилита разгона -но это наверно нелучшее ?
какой софт лучше использовать для разгона ???
я закачал CPUCool 7.2.7 Unicode(как оцениваете эту прогу ???),вроде русская но куда чё крутить непойму,может подкините русское описалово, да и ключик непомешает :)
какие шансы на разгон я имею :?
мать gigabute ga-8ir2003 ver2
проц 1800 с ,128кб ,400 мгц fsb, 1.75 v

подскажите начинающему оверлокеру

Партнер

Member
Статус: Не в сети
На такой матери не советую гнать, у самого была подобная 8IR533, просто ужасно. Хотя пробуй, мой P4 2.0 разогнался до 2,4

Member
maf , ИМХО, разгон гораздо лучше идет из бивиса, а не всякими утилитами, хотя в них есть одно преимущество - показывают, на какой частоте у тебя все да данный момент идет, вплоть до температуры и частот шин PCI и AGP, попробуй повышением напряжения, частотой из бивиса, а еще лучше - возьми себе какой-нить экземпляр типа GA-8PE800Pro либо Ultra - нормально гонятся, да и на ультре райд хороший... :-) Удачи

Caesar_spb нет возможности менять мамку
так чтоже я могу выжать из неё,я пробывал поставить 115 в биосе,после темп-1 ,и темп-3 были около 80 !!! ,хотя радиатор на проц был по прежнему 25-30 гр,как это понять ???,и как я могу поднять вольтаж ???

Member
На gigabyte возможности разгона неплохие. Гони из бивиса.

Member
maf блин, не знаю что делать. когда-то давно у меня була мать микростар 6566 е макс. и селик 1.7, так он у меня нормально гнался по шине до 130, потом приходилось повышать напругу, может, тебе поможет сменить термопасту и биос? Для справки - у меня стоял тогда обычный боксовый кулер, правда от 2.4 полного пня... Вопрос - если рукой дотронуться до кулера при полном разгоне - сильно горячий? И - блок питания у тебя какой?

Caesar_spb у меня стоит 300 вт блок питания,проц я брал боксовый,вот тока было нанесено на нём какоето чёрное вещ-во тонким слоем ,счищается спакойно ногтём,я её оставил подумал может это,типа термопасты ,ведь всётаки боксовый,
а чо воще за датчики темп1,3 это от куда температура???

Member
maf обйясни, что за датчики, это программно или из биваса ты смотришь? черную прокладку с кулера выкинь нафиг, толку от нее никакого, смаж нормальной термопастой... блок какой фирмы? мож не тянет.... У меня просто был тады уже инвиновский поверман довольно старый, но он даже лучше новых по показателям.... поподробнее опиши, мож что и получится... Удачи

Member
Лучшая прога для разгона "hands.sys", смотри не спутай с "кривые_руки.vxd" :D

Caesar_spb блок питания выдаёт напругу 1,78 v, 4,72 v, 3,25 v, 11,6 v,
датчик ---я хрен его знает где они стоят ,но похоже что темп3 это проц,чёрную хрень стёр,положил обычную термо пасту,сейчас температура в пределах нормы выше 26-28 в стоячем режиме не подымается на 110 мгц,но стоит поднять до 115 ,начинаются чюдеса,температура в порядке,а вот частые перезагрузки,и нежилание проходить 3dmark01 ,идёт на перезагрузку после 5-7 теста,температура выше 50 не подымается
если я правильно понял что вместе с частатой шины подымается частато и pci и agp ,возможно ли сделать так чтобы их не напрягать,да частату шины я подымал из биоса,частота 66\33 так и оставалась а из винды показывает что частота agp и pci поднята,я читал про делители частот ,в статье на этом сайте но там неочень уделено этомувнимания???

Member
maf При поднятии частоты проца на интеловском чипе частота памяти одновременно ползет вверх и может у тебя память как-то неправильно себя ведет на повышенных частотах? Какая память? производитель?

Caesar_spb samsung 2100,

......а может и любое pci устройство....не держыт

Member
maf а что у тебя кроме видахи воткнуто?

Caesar_spb sb audigi.tv tuner,мопед ,сетевуха ну вроде всё,а вощето хочу сёня xp переставить потому как даже 100
мгц непроходит 3dmark

Member
maf билн, ХР - не самая лучшая вещь, поставил бы ты себе 2000, а в принципе тв-тюнер - очень капризная вещь, аудига - у самого стоит, без проблем, еще судя по показаниям напряжений - у тебя блока не хватает, прилично просажены напряжения, купи себе блок поприличней, хоть тот же поверман, либо повыдергивай временно девайсы, потому что 4,72 v, 3,25 v, 11,6 v - маловато, у меня счаз такие напряжения 5.15, 3.312, 12.5 - это нормально, а у тебя маловато будет

Caesar_spb да попробую всё сделать ,но ведь до этого у меня стоял 250 вт ,и было всё нормально,токо потом спустя какоето время начались такие глюки,да неразогнаный идёт на перезагрузку,ну вощем всё попробую ,потом отпишу если интересно результаты,
да а всётаки существуют ли делители частоты для pci и agp шины ,или я просто неправельно понял ???

Junior
По моему существуют, на новых матерях их можно принудительно заблокировать в штатном режиме.

Member
maf особенности 845 чипа такие, если ты разгоняешь проц повышением частоты, то у тебя автоматом идет разгон PCI и AGP, так что выбирай, либо разгон и некоторые глюки, либо нифига

Плз, подскажите: есть ли софтина, кот-я сидела б резидентом и проверяла (восстанавливала) частоту FSB после выхода из Standby. На моей матери GA7VTXE выставляешь все в биосе. Заходишь в standby (S3), выходишь частота сброшена до номинальной, причем напруха остается как была...

:(

Member
Hawk-EYE самый простой способ - отруби стандбай - и сбрасываться не будет, на кой фиг он тебе нужен? А гигабайт - мне не нравятся, на работе с ними постоянно глюки :-)) Бери Эпокс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа