Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, такая проблема.
Есть один комп, а пользователя два. ( я и младший брат)
Сделать отдельного юзера не решение, потому что у меня постоянно что то качается а при Swich user рвется соединение ADSL.
Вижу путь только в ограничении доступа к папкам, дискам и программам через систему паролей.
Как это можно сделать и каким софтом нужно пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Индульгатор Мда... задачка... у меня брательник младший тож есть... тока ADSL нет. если б с кем поменятся если честно, я с ним тоже боролся на эту тему, только устал уже. Потому как брательник соображ что к чему и находил лазейки. Приходится регулярно менять пароли. Чичас на НТФС + пользовательский доступ. ему отдельный диск на 50гб. Его "Мои документы" туда же" На остальных дисках тока чтение.
Таких жестоких программ как тебе надо я не встречал. А жалкие подобия я пофигачил, в свое время.
Так что предлагаю тебе корявый путь - наделать себе файлов реесстра (вкл./выкл.) и при необходимости их запускать:
Windows позволяет ограничить доступ к программам, кроме разрешенных в специальном списке.
Для ограничения запускаемых программ надо открыть раздел HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVerson\Policies\Explorer и создать там ключ RestrictRun типа DWORD со значением 0х00000001. Затем тут же надо создать подраздел с аналогичным именем RestrictRun и в нем перечислить список РАЗРЕШЕННЫХ к запуску программ для текущего пользователя. Записи в этом подразделе пронумеровываются, начиная с 1, и содержат строки с путями (необязательно) и именами приложений. Файлы должны быть с расширением. Например, Word.exe, Excel.exe ...
Не забудьте указать файл Regedit.exe, иначе Вы сами не сможете больше запустить редактор реестра! Для сброса ограничения на запуск программ надо установить значение ключа RestrictRun в 0
Скрытие значков дисков в окне Мой компьютер и Проводник
Если вы хотите скрыть значки дисков в окне Мой компьютер и Проводник, то откройте раздел
HKEY_CURRENT_USER\ Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explоrer и создайте параметр NoDrives типа DWORD с требуемым значением. Также будут скрыты эти значки и в стандартных окнах Открытия и Сохранения файлов. Тем не менее, пользователь по-прежнему имеет доступ к этим дискам (через команду Выполнить или печатая вручную адрес в адресной строке Проводника)
Данный параметр является набором битовых флагов. Каждый бит соответсвует одному из 26 возможных имен дисков. Бит 0 соответсвует диску A:, бит 1 - диску B: и т.д. Чтобы скрыть нужные вам диски, нужно сложить эти биты. Сложность состоит в переводе двоичного значения в шестнадцатиричное. Здесь приводится небольшой список возможных значений 0x03FFFFFFFF Скрывает все значки
0x3 Скрывает только диски A и B
0x4 Скрывает только диск C
0x8 Скрывает только диск D
0x7 Скрывает только диски A, B и C
0xF Скрывает только диски A, B, C и D
0x0 Видны все диски
После перезагрузки установки вступят в силу (для некоторых систем).
Гы-гы, я в ХР про СП2 нажал скрыть диски, пропало все сразу без шатдауна. а вот вкл. их без ресета не могу.
Индульгатор писал(а):
при Swich user рвется соединение ADSL.
Странно.. при диал-апе нет..
А еще попробуй покапаться здесь (выполнить mmc.exe) добавить в консоль оснастку "Редактор обьекта групповой политики" ("Групповая политика - локальный компьютер")
А далее по пути:
Консоль управления - Групповая политика - Конфигураци пользователя - Админ шаблоны -Сеть- Сетевые подключения.
Там есть ряд параметров которые принудительно запрещают отрубать сеть. Может поможет?
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Rucha и гости: 19