Прошу откликнуться всех кто может помочь решить проблему с умляутами на windows xp proffesional english version sp2. Три дня назад пропали гады. Вместо них русские ÖÄÜ?. Проблема появляется в ворде, в браузере. А например в блокноте или например в названиях файлов пишатся умляуты. Немецкий и русский очень важны, так как программы на тех и на тех. Ворд стоит русский 2000. Ща приведу ещё пару вырезок из другого форума:
Стоит у меня английская XP SP2 proff. Всё бы хорошо, но в последнее время изчезли все умляуты, вместо них русские буквы ц,я, д,Ъ. Проблемма появляется в ворде, что самое и обидное, также в эксплорере. А например если хочу переименовать файл или писать в блокноте, то нет проблем, буковки появляются снова. Подскажите что делать то?
Да на пустом месте всё исчезло, зашёл в настройки языка, нажал принять, но до этого ничего не менял, вот и всё, после этого и исчезло. Потом всё выставлял и так и сяк, а толку нету. Умляуты были, винда стоит уже где то год, а исчезли дня 3 назад.В реестре не копался вроде, а что есть что там вписать? Насчёт корпоративная не знаю, стоит професионал сп2. Насчёт муи не знаю, наверное нету. русские проги (переводчики например) перед этим не ставил? твикирами и оптимизаторами не пользовался? --Вот этого всего не делал.
доступ имеешь один или, ---один.
Было короче так. В настройках стоит что немецкий, там где время, валюта, числа и т.д. Место расположения для погоды и т.д. поставил русский.
В последней закладке для языка, ну типа язык для приложений стоял русский. Это давало беспроблемное пользование виндой, то есть всё что на русском без проблем читается (правда с некоторыми дисками была проблемка, вопросики и закарючки вместо русских букв, например от фаргуса диски) и давались умляуты , мог их писать, и в документах читались. В програмах, ну например там где правка, фавориты инструменты, в инфах, короче там где ничего нельзя поменять, напечатать самому, все умляуты заменялись на русские буквы. Но я этим был доволен, хоят и неудобно, например в программах по вождению.. Что же произошло сейчас понять не могу. В ворде не идёт, даже в инете не читает, ставлю другую кодировку, ну европейскую, толку нету, русские буквы вместо умляутов. Что делать.
Там советовали Установи немецкий MUI и всё будет работать нормально. Там при установке специальная настройка для этого есть. А что это и как делать и поможет ли.. Названия менюшек на немецком мне нафик не нужны, а это вроде бы для этого...