Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Уважаемые форумчане, осталось только к ВАМ обратится. Уже всех спецов напряг – никто не может помоч. Стояла винда ХР с SP2 и обновлением до мая 2006 г. Все нормально во всем и везде. Локальная сеть у нас с DHCP серваком. Расшариваю папку для пользователей, пожалуйста, все могут зайти, скачать и т.д. На всех разделах винта NTFS . Тут прикупли 2 винта, сделал RAID0, качнул с инета образ ХР со всеми последними обновлениями, записал на болванку, поставил. Установил еще 10 гиг софта разного, и т.д. Вроде все как всегда, нормально. И тут надо было расшарить папку для юзеров. Расшариваю (доступ стоит простой) Машину мою видят, папку расшаренную тоже а войти в нее не пускает. Даже не пускает и меня если пытаюсь войти через сетевое имя. Пишит у вас нет прав , я обалдеваю. Ковырял ковырял, нивкакую. Уже и простой доступ и не простой пробовал – бестолку. Учетная запись одна АДМИНИСТРАТОР, и еще ГОСТЬ – включена. Думаю попробую со старого винта загрузится и проверить что там и как. Загрузился, там расшариваю – доступ есть, а пытаюсь расшарить на своем новом рэйде – опять тоже самое, не пускает даже меня через сетевой адрес. Что делать, как быть ? может кто-то поможет, а то я так подразумеваю что винду переставлять прийдется, а этого ну никак не могу сейчас…. :weep::weep:
P.S. попробовал еще загрузился со старого винта, раздел логический на новом отворматировал, создал там папку, доступ открыл и всеравно не пускает Неужели заново переразбивать надо все ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
зайди в брандмауэр Windows и поставь флажок около строчки общий доступ к файлам и принтерам.
в крайнем случае - вообще выруби его. а если при этом нужен фаервол - ставь Outpost Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду [quote]выруби его[\quote] имеется в виду брандмауэр:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
вспомнил! еще иногда спасает перезапуск активки (хаба, свича.. или что там у тебя).
если у меня, например, возникает проблема с доступом на нтфс раздел, я всегда проверяю стенку, все ли нужные службы запущены. а потом - если ничего не помогло - рубаю активку.
пробуй.
Member
Overheat писал(а):
пробуй.
да не
DenisMak писал(а):
посмотри на права папки (не shared а security), должен быть everyone (или guest ) с доступом хотя бы read
Смотрел, ставил, пробовал разные права и т.д.
Повторюсь. Со старого винта загружаюсь, с подключенным новым, расшариваю папку на старом все оки, на новом - нету доступа.
Добавлено спустя 18 минут, 38 секунд
Да что ж это за ерунда такая и где собака зарыта. Убил я свои все разделе на рэйде, создал заново, отформатировал, создал папку, записал туда пару файлов, расшариваю ее ! А МНЕ винда говорит у вас нету прав ОПЯТЬ
Создал кусочек под FAT32, и туда тоже не пускает.
Я уже отказываюсь вообще что-то понимать. Добавлено спустя 27 минут, 51 секунду Так, то ли совсем тупой толи не пойму. Взял убил я рэйд, загружаюсь, имею 2 доп диска, один из них форматирую, создаю раздел, на него кидаю папку, расшариваю - все КУЛ ! есть доступ, видно и т.д. Только создаю RAID 0 (Stripe) Форматирую, делаю раздел, на него кидаю папку - и все, доступа нету. Это чтож за прикол такой ?
Мамка на 4 nForce Ultra. У пипла правда на Intel мамке такой же рейд и все нормально расшаривается. я в шоке. Есть ли этому какое-то объяснение ?
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Рассказываю... Сильно не пинайте Решил все форматнуть, разбить заново. Ставил винду раз 7-8, только проинсталю натсрою сетку, включаю доступ все есть ! Я обалдел ! ставлю пару прог, преегружаюсь и на тебе, слетает все, т.е. доступа к расшаренной папке нету. Так я игрался часов 5-6, выясняя что это за софт мог мешать. А потом подумал, а не взять ли мне винду что я раньше себе ставил, пусть она там без куч обновлений, но все же сто пудово кульная. Поставил, все что надо обновил, загружаюсь и доступ есть. Сейчас буду ставить весь софт и по мере инсталяции буду проверять работает ли доступ. чтобы окончательно выяснить, винда виновата или какой-то софт. Хотелось бы надеятся что винда
Перчини посмотри start->settings->Administrative tools->local security settings->Local Policies->User Right Assigment->Access this computer from the network скорее всего там нет guest
Member
не, ну это какой-то нонсес, настроил бат, QIP проинсталил больше ничег оне делал, перегрузился и все, нету доступа больше Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды DenisMak Да смотрел все кул.
d4w Нет, старая SP2 тоже.
я балдею без баяна... Зашибись счастье привалило.
Жду еще каких -нибудь решений, подсказок.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Был такой же глюк. Винтов на машине много и доступа небыло только к папкам на рэйде (Stripe).
Долго разбираться не стал - убил рэйд и теперь юзаю винты отдельно. Так все ОК.
Member
Icehammer
Icehammer писал(а):
юзаю винты отдельно
Да уж, не, лучше я от доступа откажусь Специально брал для RAID винты.
Прикол еще такой, вот создаваля образ диска, когда был доступ, вроде все кул. Сейчас вот восстановился и все, доступ пропал хотя ж ничег оне делалось... Глюк просто обалденный. А у пипла на Intel мамке все кул, такой же рэйд и доступ пашет нормально.... короче кошмар
Member
DenisMak писал(а):
рой права и политики
Да не, что-то тут не то. похоже какой-то глюк именно ХР с Nvidia Stripe чтоли. инсталишься, есть доступ, потом чуток погодя он пропадает. Ничего не меняя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Контроллер рейда нужен внешний, у NVRaid такое бывает, глючить по-страшному начинает.
1. Обратись в сюппорт Нвидии. Я по проблеме рейда mirrow обращался, они подсказали, глюк в дровах был.
2. Переставь дрова нескольких версий.
3. Купи внешний контроллер.
Member
sarachem писал(а):
Перчини чё там с брандмауером нвидиевским хардварным?
отключен, дрова на него не ставлю никогда
Inqizitor писал(а):
2. Переставь дрова нескольких версий.
пробовал
Inqizitor писал(а):
1. Обратись в сюппорт Нвидии.
попробую, надо наяти куда там и что
Inqizitor писал(а):
3. Купи внешний контроллер.
да не особо охота, хороший дорогой.... хотя надо посомтреть что и как, а если на внешний подключу чя так понимаю заново все надо делать будет Добавлено спустя 7 часов, 4 минуты, 33 секунды Застрелите мну. Сижу ковыряюсь что-то, дай думаю поодключаю TrueImageMonitor в системе (висит как типа устройство) да и в автозагрузке. Чего-то мне захотелось. Перезагружаюсь, синий экран, ну думаю все, торба типа. В безопасный - не хочет. Последнюю удачнуюю конфигурацию - все кул, загрузилось. Но начал вылетать spooler.exe какого-то Ну да ладно, так доступ то появился !!! О развитии дальших событий буду писать.
если говориться о нехватке прав доступа то это только винда е` политики и права, именно она разрешвет/запрещает доступ, не о каком рейде в принципе не может идти речи (как о причине). поэтому рой ПРАВА и ПОЛИТИКИ
Последний раз редактировалось DenisMak 17.06.2006 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11