Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Проблема такая. Конкретно достал глюками выньХР, собираюсь поставить обратно вынь2000. Других вариантов не предлагать.
Есть два жестака - на 40Gb и на 2,4Gb, на обоих поставлены winXP, на большом жестаке я работаю, маленький - это был пробный шаг к винХР.
Большой жестак занят на 15Гб, второго такого нет, инфу девать абсолютно некуда, т.к. перестановку буду делать с форматом.Есть такая фигня (администрирование/управление компом/управление дисками), там можно поделить жестак из винды, не прибегая к партитишенам. Но диск, с которого запущена винда (большой) из этой же винды делиться не хочет. Я попытаюсь поделить его, запустив ХР со второго диска. Т.е. из большого сделать два по 20Гб, переписать инфу на другую часть, а первую форматнуть и поставить туда вынь2000. Посему вопрос: то, что винду можно поставить на другой раздел - это я знаю, но вот безопасно ли для информации делить диск с ней?
Какие проблемы могут возникнуть? Поскажите, плиzz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Петербург
Берешь Partityoin Magic 7.0 устанавливаешь...далее Resize partition ... указываешь 20000mb...перезагруз...он все выполнит сам и у тебя будет два раздела по 20. Далее переносишь инфу на второй, а первый форматируешь...вот и все...успехов
_________________ And I guess I'd no choice, but to kill you all.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Киев, левый ...
Цитата:
Но диск, с которого запущена винда (большой) из этой же винды делиться не хочет.
Цитата:
Посему вопрос: то, что винду можно поставить на другой раздел - это я знаю, но вот безопасно ли для информации делить диск с ней?
Ну блин, что за заявления! Ты бы еще пожаловался на то, что мол не могу из-под винды отформатировать винт, с которого винда запустилась! Переразбивать виндушной тулзой винты можно только с потерей на них инфы... и это равильно. Все эти переразбивки без потери инфы - ересь редкостная, IMHO.
Так что не надо свою некомпетентность в каких-то областях называть а тем более оправдывать какими-то так глюками. Это не баг, это фича (TM), так что перед тем как что-то ругать, сначала разберись, научись, а потом выступай!
Member
Все дело в том, что нет у меня седьмого партишена, буду искать..
Сергей Лысенко, ты имеешь в виду разберись в выньХР? Я когда ее только поставил очень многие вещи тоже глюками считал, потом разобрался, все настроил, а теперь ошли действительно глюки. Хотя бы то, что повесить ХР не очень-то тяжело, ресетом пользуюсь часто.
Насчет раздела из-под винды, действительно, немного недопонял. Спасибо, что образумили, теперь искать партишн буду.
И еще. В инет часто не могу подключится. Проверяет пароль/пользователя, пишет "все устройства подключены", а в инет не выходит. Нажимаю Отмена, все, больше подключение не запускается - только перегруз. Глюки винды или модема?
Последний раз редактировалось VovkaMontirovka 27.08.2003 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Я когда ее только поставил очень многие вещи тоже глюками считал, потом разобрался, все настроил
Я тебе желаю и в этом разобраться.
Цитата:
Хотя бы то, что повесить ХР не очень-то тяжело, ресетом пользуюсь часто.
Ок, хорошо. А например у меня ни разу до Reset дела не доходило. Давай наполним смыслом эту ветку - скажи, после чего именно тебе пришлось Reset-овать?
Цитата:
В инет часто не могу подключится. Проверяет пароль/пользователя, пишет "все устройства подключены", а в инет не выходит.
Это типа оффтопик. Давай отредактируй свое сообщение, а из этого сделай отдельную тему, буде разбираться.
Member
Сергей Лысенко Спасибо, что желаешь и в этом разобраться. Отдельную тему делать, наверное, бесполезно, это все-таки глюк...
Ресетовать пришлось много раз, когда система запускается, грузит всю автозагрузку, полностью все. Пытаюсь запустить какую-нибудь прогу (ярлык с рабочего стола), выделяет и виснет:( Причем мышка бегает, рабочий стол не отвечает, а когда навожу на панель 9nask manager, забыл, как эту хрень зовут), показывает часики песочные. Все. Уходил минут на 20, возвращался - та же картина -> reset...
Member
Сорри ... это определенно некая программа глючит, причем скорее всего не входящая в состав самой винды (автозагрузка, говоришь? А что там у тебя в автозагрузке стоит?). Или драйвера. Вычислить просто, хотя и нудно. Надо начинать с чистой винды и постепенно добавлять все используемые проги. Так вычислишь конфликтную.
По части инета ХР действительно немного перегружена всякими шпионскими микрософтовскими фичами, но куда без них Для начала запусти Task Manager на закладку Сеть. Без подключения к инету там ничего не будет (если, конечно, ты не в локальной сети). Как только соединение с Интернетом становиться активным, там появиться график использования соединения. Это наиболее "чесный" и "быстрый" способ определить, подключаешься ты на самом деле к инету или нет.
Вообще, первое впечатление от того, что ты рассказываешь, - это глюкавые дрова. Самое смешное, что навязанная микрософтом технология цифрового подписывания дров не всегда сабя оправдывает, так как "подписанные" дрова могут быть более глюкавыми, чем "неподписанные" аналоги. Прости, но дрова - это по любому не часть операционки, а специальное программное обеспечение, которое обеспечивает интерфейсы между конкретной аппаратурой и операционной системой. И если пролема в них, то это все равно не проблема операционки. А дров.
Member
Сергей Лысенко, большое спасибо за саппорт:). В автозагрузке висит outpost, всех собак можно повесить и на него, скорее, даже нужно. Если бы я не удалил его однажды и не поработал два дня с такими же зависонами без него... Каспер тут совершенно не причем - имхо.
Вобщем, пойду диск покупать с партишеном...
Насчет сети отдельно спасибо, обязательно гляну. Есть еще одно НО. "УСтройства подключены", инета нет, а телефон шипит, как в инете...
По поводу глюкавости ХР сломано уже много копий... У кого-то работает, у кого-то - нет. Могу сказать, что поставил себе ее с полгода назад и с тех пор НИ РАЗУ не пользовался ресетом. Машина (на ночь) уходит в спящий режим (очень удобно: включил и все как было ), перезагружаться пришлось всего несколько раз при апдейтах драйверов и софта. Вот так.
_________________ Two Beer Or Not Two Beer - There Is No Question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
VovkaMontirovka
Цитата:
Каспер тут совершенно не причем - имхо
Если Каспер это анитивирь касперского 4 и более версии то описанный тобой глюк в нем. Снеси касперского поставь другого анивиря и не парься, ну не работают они долго вместе.
Member
Сорри за оффтоп.. Я когда-то ставил Антивирус касперского... не знаю, у меня было такое впечатления, будто я в скафантдре работать стал. В таком глубоководном, с кучей металлических деталей и с иллюминаторами в медном шлеме. Вроде бы защиты прибавилось, но как вдруг некомфортно и тормозно все стало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Петербург
DoBeerMan
Цитата:
в ХР Касперский СТРАШНО тормозит
только не Касперский в ХП, а ХП из-за Касперского
DoBeerMan
Цитата:
Могу сказать, что поставил себе ее с полгода назад и с тех пор НИ РАЗУ не пользовался ресетом
А, что ты на ней делаешь такого, что она не виснет... :?
У меня одна конвертация *.док в *.пдф зависон вызывает...зато грузится мгновенно...ни одна полоска не успевает пробежать
_________________ And I guess I'd no choice, but to kill you all.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8