Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Проблема такая. Конкретно достал глюками выньХР, собираюсь поставить обратно вынь2000. Других вариантов не предлагать.
Есть два жестака - на 40Gb и на 2,4Gb, на обоих поставлены winXP, на большом жестаке я работаю, маленький - это был пробный шаг к винХР.
Большой жестак занят на 15Гб, второго такого нет, инфу девать абсолютно некуда, т.к. перестановку буду делать с форматом.Есть такая фигня (администрирование/управление компом/управление дисками), там можно поделить жестак из винды, не прибегая к партитишенам. Но диск, с которого запущена винда (большой) из этой же винды делиться не хочет. Я попытаюсь поделить его, запустив ХР со второго диска. Т.е. из большого сделать два по 20Гб, переписать инфу на другую часть, а первую форматнуть и поставить туда вынь2000. Посему вопрос: то, что винду можно поставить на другой раздел - это я знаю, но вот безопасно ли для информации делить диск с ней?
Какие проблемы могут возникнуть? Поскажите, плиzz

Партнер

Advanced member
Я не знаю. Так еще не пробовал. А что ты паришься? Разбей Partition-ом, инфа точно сохранится (если в настройках чего не накрутишь).

Member
ИМХО переделить винт из-под винды - однозначно убить инфу :(
Надо пользоваться Partition Magic

Member
Берешь Partityoin Magic 7.0 устанавливаешь...далее Resize partition ... указываешь 20000mb...перезагруз...он все выполнит сам и у тебя будет два раздела по 20. Далее переносишь инфу на второй, а первый форматируешь...вот и все...успехов

Member
Цитата:
Но диск, с которого запущена винда (большой) из этой же винды делиться не хочет.
Цитата:
Посему вопрос: то, что винду можно поставить на другой раздел - это я знаю, но вот безопасно ли для информации делить диск с ней?

Ну блин, что за заявления! Ты бы еще пожаловался на то, что мол не могу из-под винды отформатировать винт, с которого винда запустилась! Переразбивать виндушной тулзой винты можно только с потерей на них инфы... и это равильно. Все эти переразбивки без потери инфы - ересь редкостная, IMHO.
Так что не надо свою некомпетентность в каких-то областях называть а тем более оправдывать какими-то так глюками. Это не баг, это фича (TM), так что перед тем как что-то ругать, сначала разберись, научись, а потом выступай!

Member
Все дело в том, что нет у меня седьмого партишена, буду искать..
Сергей Лысенко, ты имеешь в виду разберись в выньХР? Я когда ее только поставил очень многие вещи тоже глюками считал, потом разобрался, все настроил, а теперь ошли действительно глюки. Хотя бы то, что повесить ХР не очень-то тяжело, ресетом пользуюсь часто.
Насчет раздела из-под винды, действительно, немного недопонял. Спасибо, что образумили, теперь искать партишн буду.
И еще. В инет часто не могу подключится. Проверяет пароль/пользователя, пишет "все устройства подключены", а в инет не выходит. Нажимаю Отмена, все, больше подключение не запускается - только перегруз. Глюки винды или модема?

Последний раз редактировалось VovkaMontirovka 27.08.2003 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Я когда ее только поставил очень многие вещи тоже глюками считал, потом разобрался, все настроил
Я тебе желаю и в этом разобраться.
Цитата:
Хотя бы то, что повесить ХР не очень-то тяжело, ресетом пользуюсь часто.

Ок, хорошо. А например у меня ни разу до Reset дела не доходило. Давай наполним смыслом эту ветку - скажи, после чего именно тебе пришлось Reset-овать?
Цитата:
В инет часто не могу подключится. Проверяет пароль/пользователя, пишет "все устройства подключены", а в инет не выходит.
Это типа оффтопик. Давай отредактируй свое сообщение, а из этого сделай отдельную тему, буде разбираться.

Member
Сергей Лысенко
Спасибо, что желаешь и в этом разобраться. Отдельную тему делать, наверное, бесполезно, это все-таки глюк...
Ресетовать пришлось много раз, когда система запускается, грузит всю автозагрузку, полностью все. Пытаюсь запустить какую-нибудь прогу (ярлык с рабочего стола), выделяет и виснет:( Причем мышка бегает, рабочий стол не отвечает, а когда навожу на панель 9nask manager, забыл, как эту хрень зовут), показывает часики песочные. Все. Уходил минут на 20, возвращался - та же картина -> reset...

Member
Сорри ... это определенно некая программа глючит, причем скорее всего не входящая в состав самой винды (автозагрузка, говоришь? А что там у тебя в автозагрузке стоит?). Или драйвера. Вычислить просто, хотя и нудно. Надо начинать с чистой винды и постепенно добавлять все используемые проги. Так вычислишь конфликтную.

По части инета ХР действительно немного перегружена всякими шпионскими микрософтовскими фичами, но куда без них :)
Для начала запусти Task Manager на закладку Сеть. Без подключения к инету там ничего не будет (если, конечно, ты не в локальной сети). Как только соединение с Интернетом становиться активным, там появиться график использования соединения. Это наиболее "чесный" и "быстрый" способ определить, подключаешься ты на самом деле к инету или нет.

Вообще, первое впечатление от того, что ты рассказываешь, - это глюкавые дрова. Самое смешное, что навязанная микрософтом технология цифрового подписывания дров не всегда сабя оправдывает, так как "подписанные" дрова могут быть более глюкавыми, чем "неподписанные" аналоги. Прости, но дрова - это по любому не часть операционки, а специальное программное обеспечение, которое обеспечивает интерфейсы между конкретной аппаратурой и операционной системой. И если пролема в них, то это все равно не проблема операционки. А дров.

А с дровами проблемы у всех.

Даже у меня 8-)

Member
Сергей Лысенко, большое спасибо за саппорт:). В автозагрузке висит outpost, всех собак можно повесить и на него, скорее, даже нужно. Если бы я не удалил его однажды и не поработал два дня с такими же зависонами без него... Каспер тут совершенно не причем - имхо.
Вобщем, пойду диск покупать с партишеном...
Насчет сети отдельно спасибо, обязательно гляну. Есть еще одно НО. "УСтройства подключены", инета нет, а телефон шипит, как в инете...

Member
я ж говорю, глянь на ту закладку. Будет там график или нет.

Member
По поводу глюкавости ХР сломано уже много копий... У кого-то работает, у кого-то - нет. Могу сказать, что поставил себе ее с полгода назад и с тех пор НИ РАЗУ не пользовался ресетом. Машина (на ночь) уходит в спящий режим (очень удобно: включил и все как было :)), перезагружаться пришлось всего несколько раз при апдейтах драйверов и софта. Вот так.

Member
DoBeerMan
Определенно, Two :beer:

Member
Сергей Лысенко
TNX :beer:

Member
VovkaMontirovka
Цитата:
Каспер тут совершенно не причем - имхо

Если Каспер это анитивирь касперского 4 и более версии то описанный тобой глюк в нем. Снеси касперского поставь другого анивиря и не парься, ну не работают они долго вместе.

Member
Сорри за оффтоп.. Я когда-то ставил Антивирус касперского... не знаю, у меня было такое впечатления, будто я в скафантдре работать стал. В таком глубоководном, с кучей металлических деталей и с иллюминаторами в медном шлеме. Вроде бы защиты прибавилось, но как вдруг некомфортно и тормозно все стало...

Member
vbif, очень даже вряд ли...
Сергей Лысенко, а мне кажется, что он тормозил только в вынь98, в 2000 и Хр редко замечаю.

Member
Чесно скажу, на XP его не ставил. Наверно на фоне самой винды его торможения не заметно ... шутка

Member
И в 98 и в ХР Касперский СТРАШНО тормозит :x

Member
DoBeerMan
Цитата:
в ХР Касперский СТРАШНО тормозит

только не Касперский в ХП, а ХП из-за Касперского :)

DoBeerMan
Цитата:
Могу сказать, что поставил себе ее с полгода назад и с тех пор НИ РАЗУ не пользовался ресетом

А, что ты на ней делаешь такого, что она не виснет... :?
У меня одна конвертация *.док в *.пдф зависон вызывает...зато грузится мгновенно...ни одна полоска не успевает пробежать :) :P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа