Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Кокой кодек посоветуете для DVD (Аудио и видео, можно чтоб раздельно были). И ещё вопрос - почему в играх не работает саб? Мож кодек какой надо поставить?

Партнер

Member
Цитата:
Кокой кодек посоветуете для DVD (Аудио и видео, можно чтоб раздельно были).

FFDShow

http://www.free-codecs.com/download_sof ... =1901&s=50

Цитата:
почему в играх не работает саб? Мож кодек какой надо поставить?

:D нет

Member
Фото: 0
Leo 69 писал(а):
нет

Тогда почему он в фильмах работает а в играх нет ?
Добавлено спустя 34 секунды
Leo 69 писал(а):
нет

Тогда почему он в фильмах работает а в играх нет ?

Advanced member
Leo 69 ну для dvd ffdshow не совсем подойдёт(точнее подойдёт но пользоватся будет не очень удобно) :) . Лучше пользовать для этого MPC - и кодеков не надо никаких и всё работает(включая меню и другую навигацию). А сам ffdshow конечно же не помешает.

Member
mein
mein писал(а):
MPC

А можно по-подробнее для неособо посвященных?
Кстати, лично я никогда никаких кодеков для DVD не ставил, а DVD смотрел через WinDVD или PowerDVD.

Advanced member
YuFox
http://free-codecs.com/download/Media_P ... lassic.htm
Цитата:
Classic looks just like Windows Media Player 6.4, but has many additional features. It has a built in DVD player with real-time zoom, support for AVI subtitles, QuickTime and RealVideo support (requires QuickTime and/or Real Player); built-in MPEG2/SVCD/DVD codec

Другими словами на совершено голой системе можно смотреть спокойно DVD. А сам плэйер состоит из одной экзэшки(естественно никаких инсталяторов).
YuFox писал(а):
смотрел через WinDVD или PowerDVD

Мне не нравятся подобные проги за их размеры, тормознутость и небесплатность :) .

Member
mein писал(а):
Мне не нравятся подобные проги за их размеры, тормознутость и небесплатность

Неужели с 2 винчестерами есть какие-либо проблемы с размером этих прог? :wink: Да и вовсе не тормозят, WinDVD на более слабой машине чем у тебя пашет прекрасно. А что касается небесплатности, то при помощи интернета эта проблема решается за 5 минут :hitrost:
И кстати, там много фишек для настройки звука.

Member
mein писал(а):
Мне не нравятся подобные проги за их размеры, тормознутость и небесплатность

На мой взгляд это одни из самых лучших прог (так как кроме них ничего не устанавливал) - если есть лучше скажи...

Advanced member
YuFox писал(а):
Неужели с 2 винчестерами есть какие-либо проблемы с размером этих прог?Да и вовсе не тормозят, WinDVD на более слабой машине чем у тебя пашет прекрасно.

Да всё верно - места у меня хватает, мощи тоже. Но сам факт того, что есть меньше, быстрее и бесплатнее, чисто психологически, заставляет пользоватся последним. И настройки звука в нём тоже есть.
YuFox писал(а):
А что касается небесплатности, то при помощи интернета эта проблема решается за 5 минут

Я в последнее время стараюсь не пользоватся таким, т.к. есть масса интересных(порой уникальных) бесплатных программ.

Rev@n писал(а):
На мой взгляд это одни из самых лучших прог (так как кроме них ничего не устанавливал) - если есть лучше скажи...

Я не говорю что MPC(ссылку давал выше) лучше, но для просмотра DVD на компе считаю вполне пристойной.

зы: для меня термин "лучше" это не большие волосатые ярковыкрашенные кнопочки у программы, а в первую очередь функционал + качества расмотренные выше :) .

Advanced member
YuFox писал(а):
Кстати, лично я никогда никаких кодеков для DVD не ставил, а DVD смотрел через WinDVD или PowerDVD.

Которые сами ставят эти кодеки :) В Windows XP по дефолту уже стоят нужные кодеки обычно MainConcept

Advanced member
Цитата:
В Windows XP по дефолту уже стоят нужные кодеки обычно MainConcept

а насколько я знаю - не стоят :)

у МС был спец пак за отдельную плату для проигрывания двд, и туда входили кодеки от intervideo

а так проще поставить VLC и не возиться

Member
Ray Adams писал(а):
зы: для меня термин "лучше" это не большие волосатые ярковыкрашенные кнопочки у программы, а в первую очередь функционал + качества расмотренные выше

По-поводу функционала абсолютно согласен и кстати PowerDVD очень функционален в плане растяггивания изображения на весь экран. Он единственный который растягивает изображение на моем монике на весь экран. Так что, функционал функционалу рознь.

Advanced member
YuFox это моя цитата.
YuFox писал(а):
Он единственный который растягивает изображение на моем монике на весь экран

Под этим наверное подразумевается увеличение изображения, методом обрезки справа и слева? Если так, то достаточно сомнительное удовольствие :) - смотреть вместо всего фильма только половину. Ну если на то пошло, то и это MPC может делать :D .
QNX писал(а):
а так проще поставить VLC и не возиться

Мне больше нравится mplayer+MPUI - весит меньше пользоватся удобнее.

Member
mein писал(а):
Под этим наверное подразумевается увеличение изображения, методом обрезки справа и слева?

Нет я не это имел ввиду. Дело в том что у моего моника (Самсунг, ЭЛТ 19') есть особенность несколько сжимать изображение сверху и снизу и оставлять черные полосы соответственно и сверху и снизу при просмотре видео. Получался этакий эффект широкоформатного видео. И только PowerDVD имеет множество предустановок по растяжке изображения до его обычных размеров, а именно на весь экран как на телевизоре не обрезая при этом ничего. Причем формат файла видео значения не имеет. Наверно многие юзеры с этим никогда не сталкивались, а вот я столкнулся, поэтому вопрос о том что тем меньше, тем лучше, а что разфуфыренно выглядит это бестолковщина, можно поставить под сомнение.

Advanced member
YuFox писал(а):
Дело в том что у моего моника (Самсунг, ЭЛТ 19') есть особенность несколько сжимать изображение сверху и снизу и оставлять черные полосы соответственно и сверху и снизу при просмотре видео. Получался этакий эффект широкоформатного видео.

Если я правильно понимаю это дефект монитора - у него суженное по вертикали изображение? Если так и сужено сильно, то за таким мониторм просто опасно сидеть: постоянно смотреть непропорциональную картинку. Если же с монитром всё в порядке то сам он сжимать изображение не может.
YuFox писал(а):
И только PowerDVD имеет множество предустановок по растяжке изображения до его обычных размеров

Если добавить "имхо", будет правильнее. Потому что такое могут многие и в частности MPC тоже :). Он может независимо уменьшать/увеличивать ширину/высоту картинки в фулскрине. Соответсвенно пропорциональное изменение размеров(обрезка краёв) тоже имеется.
При этом на мониор формата 4:3 натянуть картинку 16:9(например) без обрезки краёв(или других частей) нельзя. Чудес не бывает.
YuFox писал(а):
а что разфуфыренно выглядит это бестолковщина, можно поставить под сомнение.

Заметте, я слово "бестолковщина" или другие ругательно-обзывательные выражения не употреблял (хотя в голове у меня крутятся куда более высокие слова :D ).

Member
mein писал(а):
При этом на мониор формата 4:3 натянуть картинку 16:9(например) без обрезки краёв(или других частей) нельзя.

PowerDVD может, только все становится вытянутым, но всеравно прикольно.

mein писал(а):
Если же с монитром всё в порядке то сам он сжимать изображение не может.

Я такое видел и на ЖК Самсунгах. Видимо играет роль диагональ монитора и непосредственно разрешение видео. Хотя я в этих делах несовсем шарю.

mein писал(а):
Заметте, я слово "бестолковщина" или другие ругательно-обзывательные выражения не употреблял

Извиняюсь, перефразировал немного грубовато :beer:
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
mein писал(а):
YuFox писал(а): И только PowerDVD имеет множество предустановок по растяжке изображения до его обычных размеров

Если добавить "имхо", будет правильнее.

Да, совершенно верно, многие плейеры могут так. Я имел ввиду что только PowerDVD растягивает видео так как мне надо ибо пробовал разные плейеры.

Ктати, а что значит "имхо" :?:

Advanced member
QNX писал(а):
а насколько я знаю - не стоят

Стоят. В стандартный Windows XP входит media player , который прекрасно играет DVD диски :)

Advanced member
YuFox писал(а):
только все становится вытянутым, но всеравно прикольно

Ну такого удовольствия мне тоже не нужно :)
YuFox писал(а):
Да, совершенно верно, многие плейеры могут так. Я имел ввиду что только PowerDVD растягивает видео так как мне надо ибо пробовал разные плейеры

Если плэйер позволяет асинхронно менять ширину/высоту, то он автоматически попадает под определение "могущего".
YuFox писал(а):
Ктати, а что значит "имхо"

это значит, что ты подчёркиваешь, что это только твоё личное мнение(это аббревиатура с буржуйского)

Ray Adams писал(а):
В стандартный Windows XP входит media player , который прекрасно играет DVD диски

Этот вопрос надо проверить :) . У меня были подобные мысли.

Member
Фото: 1
Старый добрый WinDVD 3 весрии только полной с ДТС и пр. дает картинку намного лучше чем последние версии WinDVD и Power DVD

Member
manjak писал(а):
Старый добрый WinDVD 3 весрии только полной с ДТС и пр. дает картинку намного лучше чем последние версии WinDVD и Power DVD

Картинка лучше в чем-то конкретно или во всем независимо от формата. Если формат сжатый то я в пинципе согласен. Но почему так происходит? А если взять полноценный DVD, то как мне кажется в любом плейере видео будет одинаковым. Хотя я могу и ошибатьться, ведь DVD тоже кодируется в mpeg.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа