Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Вчера решил сделать дефрагментацию - я ее провожу раз в месяц.
Запустил Norton SpeedDisk 2003 - а он отказывается дефрагментировать диск С:
Выдаёт следующее: "Not enough free space on drice C: to complete optimization. Minimum recommended free space is 5 percent on unoptimized drives, or significantly less on previously optimized drives. Remove any unneeded files and try again."
Как бы не хватает свободного места :? .
Но на диске С: свободно 2,6 Гб при объеме 7,14 Гб (у меня винт разбит на 4 части по 7.14 Гб). В то же время на диске D: свободно 900 Мб и дефрагментация проходит нормально. Диски E: и F: тоже дефрагментируются без проблем.
Запускал стандартную виндовсовскую проверку диска, Norton Disk Doctor, даже Chkdsk на полную проверку - никаких ошибок они не находят.
Я в непонятках
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Novokuznetsk Фото: 1
kv0 Возможно я ошибаюсь, но яб сделал для начала следущее.
1. проверил где находится файл подкачки и каков его объем (попробовал бы его создавать на другом диске). 2. Отключил бы спящий режим и удалил файл hiberfil.sys
3. Насколько я понял у тебя ХР поэтому проверь сколько у тебя выделяется места под восстановление системы.
Advanced member
Han
1. Файл подкачки на С:. Объем 360 Мб. Перенос на другой диск ничего не меняет.
2. Спящий режим отключен.
3. Место под восстановление 400 Мб. Отключение восстановления системы ничего не даёт.
У кого-нибудь ещё есть мысли по этому поводу?
kv0 Мысли есть такие:
1. Обязательно юзать NTFS и не допускать уменьшения свободного места на томе до ~15-20% - дефрагментация тебе потребуется очень нескоро (если потребуется).
2. Если всё-же надо дефрагментировать - OO Defrag рулит
GorAnd вредна, раньше была по крайней мере. лет так десять назад точно. ведь раньше от винта много зависело, вот люди и дефрагментировали. каждый день... я знал много винтов в бэдах.
_________________ Money making is a wonderful thing....
Advanced member
Всё, проблема решилась. Оказалось, что это глюк наполовину дяди Нортона, на половину мой .
В настройках SpeedDisk'а каталоги с редко используемыми файлами я помещаю в конец диска.
Недавно один из ненужных каталогов удалил, а настройки SpeedDiska изменить забыл. Оказывается он таким способом реагирует на отсутствие знакомых ему файлов .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19