Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Мурманск
Всем привет,хочу у вас совета спросить,надеюсь по адресу,у меня такая проблема:хочу посмотреть dvd на компе,но ни одна программа не хочет его воспроизводить ,поставил новый Windvd,klitecodec,nero home,обновил дрова,поставил windows media player10,NvDvd и все равно не помогает,загружется окошко windvd ,мышка делает вид что думает и комп виснет,не подскажете как решить эту проблему?
Member
Приводов два,но проблема я думаю не в них,не проигрываются все диски,до этого у меня была карточка 5700,на ней все работало,затем я ее сменил на 6600 но не пользовался просмотром dvd,а тут вот решил посмотреть и обнаружил эту проблему,кстати недели 2 назад я переустановил винду,может в этом проблема? Некоторые отдельные ролики тоже не воспроизводятся,у меня правда и на 5700 была одно время похожая проблема,может винда коряво встала?
Добавлено спустя 4 часа, 50 минут, 44 секунды Полный снос винды не помог,опять переустановил все программы для видео,но комп так и не хочет воспроизводить ни видеоролики ни dvd,программы открываются но тут же виснут,подскажите в чем может быть причина этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
Ребят, подскажите в чем дело. Я в этом плохо понимаю.
1. Только для воспроизведения формата ДВД такой момент: изображение как бы поделено по вертикали. Левая часть экрана отличается от правой контрастностью и яркостью.
Дрова менял, плэйер менял. К-лайт стоит весь набор. Не думаю, что связано с в/картой. Игры все ок, АВИ все ок.
И совсем ло... то есть ламерские вопросы: 2. Изображение иногда притормаживает на 3-10 сек, разгоняется рывками. Если тормозит надолго, то и звук рывками. Вроде бы только с привода, с винта нормально. На любом даже новом ДВД. Привод ЛЖ, ему полгода. Как узнать, он ли?
3. Порекомендуйте, кроме К-лайта и Виндвд вообще что-нибудь нужно еще?
Member
mein
Дрова вроде менял,вообщем проблема вот в чем,некоторые ролики вообще не воспроизводятся,а в некоторых есть только дерганый звук,а видео вообще нет,подскажите из-за чего это может быть,альтернативные плеера уже вроде все что есть перебробовал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Neosis писал(а):
альтернативные плеера уже вроде все что есть перебробовал.
Чё-то не верится . Т.е. я так понял у тебя вообще и простые фильмы не воспроизводятся? В общем сначала проверяем MPC(качаем последнюю версию тут, не ленимся). И проверяем как идёт. Если тоже самое. То лезем в настройки плэйера(просто жмём букву "O"), находим пункт Playback. Там в разделе "DirectShow Video" стоит "System Default" меняем на WMR7,9-варианты. После смены перегружаем плэйер и пробуем снова смотреть. Можно попробовать и другие варианты из списка. Если не помогло(а должно помочь), то пробуем ещё этот и этот плэйера. Последние два будут играть всё что угодно на голой системе(без дров, кодеков и тд).
Devona Вариант такой. При вставке диска срабатывает автозапуск и какая-то программа тянется своими жадными ручонками до DVD в попытках сразу начать просмотр и глючит. Вариант номер два диск битый и винда сразу вешается в попытках определить тип диска(и приложение для его запуска). Тут может и доля вины на приводе. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд упс, не успел. но всё равно полезно почитать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Возможно и неро. Попробуй прежде чем задвинут лоток нажать клавишу shift(правый, насчёт левого не уверен). Отпустишь когда задвинется полностью и посмотри на эффект.
Devona писал(а):
Неа. Почему тогда висит даже после того как диск вытащу? с глючными дисками по-другому...
А кто сказал что с глючными дисками по другому?! Глюк о на то и глюк: что хочешь может выкинуть.
Devona писал(а):
Не хочет читать именно два диска? Ставил другие, поцарапанные и тп, но они работают.
Да бывает. Я как-то записал болванку на своём приводе и при вставке диска у меня тоже глохла система, потащил к соседу - весь диск читается. Так что чудеса бывают разные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: из Тьмы
mein писал(а):
А кто сказал что с глючными дисками по другому?!
Просто если диск не читается, вытаскиваеш диск и система отмирает...всегда так было... а эти, система вешается и перезагрузить можно только ресетом, диспетчер задач включается но из него перезагрузить/выйти из сеанса нельзя. пользователя сменить почему-то можно.На звершение explorer.exe никак не реагирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Запорожье, UA
Цитата:
диспетчер задач включается но из него перезагрузить/выйти из сеанса нельзя. пользователя сменить почему-то можно.На звершение explorer.exe никак не реагирует.
Вот. И у меня точно такое бывало. Но у мя неро 6:)
mein Плейеры... Не помню точно. ВинДВД, КиберДВД, тот же ВинМедиа 9, для всего остального ЛайтАллой 3
Ксати, посоветуй, пожалуйста, что поставить вообще (после перестановки Винды). Минимум. Для нормального воспроизведения и не более. Ну например какие кодеки, какой плейер. Или какой набор (в стиле К-лайта). Чтоб ничего не конфликтовало и охватывало существующие стандарты записей (если, конечно, такое возможно) Время будет, попробую покачать плейеры, что ты указал. Кстати, больше всего раздражает именно первый описанный мной в предыдущем сообщении вопрос:(
Может и мне кто-то подскажет...
Купил новый системник и после установки винды у меня не хочет проигрываться ДВД.
Проблема не в приводе так как даже ДВД фильмы скопираванные на винт не проигрываются.
1. Ставил ASUS Power DVD что шел в комплекте с приводом, после указания папки с фильмом виснет, в отчете ошибка в файле ntdl.dll
2. CyberLink Power DVD - виснет вотчете пришет что надо уменьшить разрешение до 800х600, поставить 16 цветов...это нифига не помагает
3. CyberLink Power DVD 6+ - даже не устанавливается полностью 92% и ошибка по адрессу ххххххххх, память не может быть Read.
4. Zoom Player WMV Professional 5.00 тоже выдает разные ошибки.
5. Crystal Player Free 1.97 и только на нем могу воспроизводить отдельные файлы (и то не все).
P.S. Привод еще со старой машины, и на родном ASUS Power DVD при тех же кодеках все было ок...
Система XP HE SP2 (пробовал XP 64 pro)
AMD Athlon 64 3500+ AM2
ASUS nVIDIA nForce 590 SLI MCP M2N32 SLI Deluxe
DDR II 1024MB PC2-5300 Hynix (667MHz)
HDD SATA 250Gb Seagate
Video 256MB PCI-E GF 7900GT Poin of View
Monitor Samsung 970p
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8