Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
в плане удобства и совместимости ZIP-пами всякими, их развелось много и даже без заранее установленной проги их можно разархивировать в ХР, допустим.
а если крутишься в обществе достаточно продвинутых узверей - то WinRar однозначно. и жмёт лучше и настроек куча, хоть свою инсталяшку делай.
но иногда возникают проблемы такими например людьми как бухгалтера (старые и не продвинутые), которые и об нете не слыхивали и мышек не чистили.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Я проводил достаточно много тестов и уже долго собираюсь написать подробную статью по этому поводу, но мне постоянно что-то мешает .
Краткие результаты:
Лидер в целом - WinRAR 3: хорошая степень сжатия, скорость, удобство использования, множество полезных функций.
Будущий лидер - 7-zip - самая высокая степень сжатия (до 10% лучше WinRAR), бесплатность, но отсутсвие некоторых функций и заметно более медленная работа в режиме максимального сжатия.
Прочие:
WinZIP - отстой года без всяких сомнений WinACE - наличие уникальных функций, степень сжатия примерно как у WinRAR 2.8, на документах MS Office дотягивает до WinRAR 3.
PowerArchiver - просто удобный архиватор, который подойдет фанатам формата ZIP.
Я пользуюсь первыми двумя .
P.S. Формат ZIP морально умер и только мешает развитию перспективныз разработок!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Цитата:
Формат ZIP морально умер
Категорически не согласен! По ряду причин я не пользуюсь никакими Win-архиваторами, а жму и распаковываю с помощью Total Commander. На небольших файлах, а у меня они чаще всего именно такие, меня полностью устраивает ZIP: и степенью сжатия, и скоростью. Почитал твои хвалебные оды 7-zip, поставил - зачастую степень сжатия не сильно отличается от zip, иногда архивирует лучше, но это занимает СТОЛЬКО времени, что он сразу умер для меня. 7-zip - мертворожденный стандарт, если они что-то не сделают со скоростью. Вывод: zip рулит суммой показателей: распространённостью, скоростью, сжатием, хотя в последнем может несильно уступать новым форматам.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
теперь я буду категорически возражать
Цитата:
сжатием, хотя в последнем может несильно уступать новым форматам.
Оставил я в Донецке бумажку с результатами, но доказательства разгрома могу привести запросто - надо всего-то прогнать несколько тестовых паттернов, в которых недостатки вылезут сильнее всего. Ждите. Будет. Скоро. Сейчас займусь.
Цитата:
но это занимает СТОЛЬКО времени, что он сразу умер для меня
Как сказал один человек, "Для того мы и разгоняем процессоры, чтобы быстродействие архиватора нас не волновало"
Цитата:
На небольших файлах, а у меня они чаще всего именно такие
а у меня они чаще "огромные", так что нам надо рассматривать ситуацию в целом для корректных выводов. Как раз на мелких файлах 7-zip проявляет себя хуже всего, а чем больше создаваемый архив - тем больше его преимущество.
Цитата:
7-zip - мертворожденный стандарт
Категорически не согласен! пока он бесплатен, благодаря совокупности своих возможностей он никогда не станет "мертворожденным"
Цитата:
если они что-то не сделают со скоростью
или Интел с АМД и производители винтов чего-то не сделают со скоростью
простите что вмешиваюсь в ваш диалог, но в своей постоянной работе я пользуюсь ARJ32 и все остальные архиваторы просто раздражают, от win*.* выигрыщ копеешный, а мороки полные штаны, если-бы не длинные имена досих пор пользовался-бы ARJ 2.41
IMHO - самый кульный всё-таки 7-Zip. А Power Archiver вовсе не для фанатов ZIP (кто-то так сказал). В нём имеется функция упаковки в CAB-архив, что на максимальной степени сжатия отсавляет позади RAR, но уступает 7-Zip. Так же в нём имеется искл. полезные функции Decrypt/Encrypt c возможностью выбора алгоритма, при чём реализовано всё это весьма удобно (я пользуюсь этими фишками по правой на крысе).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15