Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Скачать эту программу и несколько других полезных программ от Google можно с этой страницы.
У меня есть несколько вопросов по этой программе:
1. Я установил эту программу и оставил компьютер на некоторое время чтоб обсуждаемый поисковик проиндексировал файлы на моём компьютере, а теперь вопрос: почему даже после индексирования на 100%, эта программа "теребит" мой жёсткий диск?
2. Я заметил, что программа проиндексировала файлы и ярлыки только на диске "C:\", почему на других дисках не стала этого делать? Как мне ей указать, чтоб она проиндексировала файлы на всех жёстких дисках? Эта проблема легко решаема в версии 2.0, но в более низких версиях вопрос открыт!
3. Где программа хранит информацию о файлах после индексации, ведь должна быть база данных или что-то подобное?
4. Что нужно сделать, чтоб программа не индекировала файлы, созданные браузером IE для быстрой загрузки? Я впринципе знаю один ответ - исключить директорию "Temporary Internet Files" из поиска. Но может есть другой способ?
5. Ищет ли программа информацию по всему файлу *.htm, *.txt, *.doc, *.xls или *.pdf, или она берёт информацию только из имени файла и из некоторых дополнительных опций для поиска информации в файлах?
6. Можно ли настроить программу так, чтоб она проводила индексацию файлов только в определённое время, а не всегда, когда устройства ввода не задействованы?
7. Созрели ещё вопросы. В версии 2.0 есть возможность прослушивать музыку в понели SideBar, но вот звук там почему-то ужасный, особенно когда воспроизводятся низкие частоты (бас), как это исправить?
8. Сново по поводу музыки, там можно добавлять свою музыку, но только по одному файлу, т.е. всего один файл, а плейлист M3U программа не понимает, как мне засунуть несколько песен для воспроизведения? Один способ я нашёл, программа ассоциируется с Windows Media Player`ом и можно например открыть музыку в Windows Media Player, затем его закрыть, а музыка остаётся в панели SideBar. Но этот способ не совсем оптимальный, поэтому вопрос остаётся открытым.
9. В программе есть возможность в той-же панеле SideBar просматривать погоду, но она требует чтоб я указал ссылку на какойнибудь сайт с предоставлением информации о погоде, какие сайты предоставляют такую возможность, неподскажите?
Member
Обнаружил файл "rpm.cf1" по адрессу "C:\Documents and Settings\User name\Local Settings\Application Data\Google\Google Desktop Search\", так он у меня занимает 1Гб и меня это сильно огарчило, ведь это наверное в нём содержится вся инфорация о файлах на моём компьютере. Целый гектар, на мой взгляд многовато. Наверное надо будет по разбираться с другими подобными программами. А сама папка "Google" в том же каталоге весит 1,6Гб, так и до 2,0Гб скоро дорастёт, многовато!
Member
Разобрался немного с другими программами, а в частности пока только с SearchInform Desktop, так она мне не понравилась, настроек там конечно побольше, чем в Google, но то, как она выводит информацию о найденных файлах меня не порадовало, так что буду юзать пока Google, может со временем её доведут до совершенства, а пока и так устраивает.
Меня интересует одна, немало важная вещь, можно ли изменить каталог для хранения быза дынных о всех файлах, ведь по умолчанию он находится "C:\Documents and Settings\User name\Local Settings\Application Data\Google\Google Desktop Search\", а мне например хотелось бы поместить его на диск "D:\", как это сделать?
Кстати я теперь ничего удивительного не вижу в том, что база данных о файлах занимает так много места, я вчера проверял своё комп на наличие вирусов, так оказалось, что на моём компе всего 1.200.000 объектов (это приблизительно, на самом деле несколькими тысячами или десятков тысяч больше), правда это на шести дисках, а в Google я указал только один для индексации, но на нём самое большое колличество файлов, а точнее объектов, ведь google роется и в архивах.
любые проги из подобных индексируют только определеннывй набор форматов типа:
txt xls doc ppt pdf и еще с 5-20
а 1200000 объектов на твоем винте ими все не являются т.ч. смотри только на количество именно поддерживаемых форматов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Доброго дня, уважаемые!
Пользую данный продукт не так давно - месяцев семь. Очень удобно и функционально.
Перепробовал большинство локальных поисковиков, но пока Гугл самый удобный.
На моем компутере находится довольно большое количество текстовых документов. Обращение к поиску происходит довольно часто.
Важным критерием является поиск ВСЕХ документов (в рамках возможностей Гугля) с данным словосочетанием или буквенным префиксом+цифры.
Естветственно, Гугль обновляется автоматически. Не отключал это его самообновление, благо интернет всегда подключен.
И вот с недавнего времени заметил неприятную особенность.
Поисковик перестал искать файлы с расширением *.doc (((((
Например, задаю я поиск "YTMU9855043". Если раньше выдавались ВСЕ доступные документы (документы Outlook, названия папок/файлов, *.pdf), то сейчас файлы c расширением *.doc уже не выходят.
Что самое смешное, в настройках по индексации файлов, на типе doc стоит галка.
Переустановка програмуллины не помогла.
Может кто сможет объяснить, в чем проблема?
Нежелание переходить на другие программы объясню еще и удобной интегрированной строкой поиска в рабочую панель.
Заранее спасибо.
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22