Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
Вчера занимался очередным разгоном так вот меня удивила пляска частоты FSB в CPU-Z 1.19a, запустил 1,18 нету пляски! Ответьте, это баг с прогой? Где-то я видел уже пляшушую частоту!
Последний раз редактировалось k@st 04.09.2003 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
А сильно пляшет? Потому-что в новой версии ввели определение "динамического разгона" и CPU-Z через равные промежутки времени обновляет показатель частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Луганск
k@st У меня на Торике Б напряга 1.612-1.628. А CPU-Z на постой 1.65 показывает. Он напрягу с таблицы берёт Toroughbred - значит 1.65. Во всяком случае так кажется. В любом случае доверять ему однозначно не следует.
У тебя тока CPU-Z такое показывает?
_________________ CPU not found. Running software emulation.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Киев
у меня недавно в 1.19a вообще частота FSB зверски скакала. Где-то до -50 Мгц опускалась. Т.е. например при номинальной 166 каждые 2 секунды CPUZ выдавал: 166, 149, 136, 152, 125, 168 и т.д. короче прыгала как хотела.
Соответственно частотая проца в 10 раз больше скакала. Вот мне теперь интересно, это мать глючит или CPUZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
Чтобы ничего не бегало, в бивисе отключь CPU Termal Trotting и Bus Disconnect
_________________ в последнем классе школы, слова учителя физики, по поводу ускоренной начитки программы в моём углублённом классе: "Вы думаете, я гоню? я не гоню..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
k@st
Цитата:
А че у тебя такоеже было?
в CPU-z 1.19a - не было, в других утилитах - да, ответ нашел в одной из статей на сайте ( да и додуматься-то можно было 0
_________________ в последнем классе школы, слова учителя физики, по поводу ускоренной начитки программы в моём углублённом классе: "Вы думаете, я гоню? я не гоню..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
londex писал(а):
у меня на 8RDA+ CPU-z 1.19a в качестве Vcore выдает напругу чипсета и частота тоже колбасится(похоже "кобасный цехъ 3" слушает =) +-25
Та же фигня. Не заметил еще твоего поста и написал свой:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15616 (внизу)
А частоты в 1.19 колеблются засчет того, что происходит обновление датчиков, поэтому +-2мегагерца и появляются, тоже самое и с напругой.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 9