Я слыхал, что икспишка в Кваке выдает больше
эфпээсок, чем 98-я, да и 3D Marke она ее
дрючит... В чем прикол? Почему столь тяжелая
операционка, жрущая море ресурсов, оказывается
производительнее?
:?
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Voodoo Никакого прикола нет, есть небольшая недоговорённость..
Да, XP действительно показывает чуть-чуть большую производительность по некоторым задачам, но во-вервых не всегда, а во-вторых только на сильных компьютерах с большим объёмом памяти(напр. Athlon XP, P-4).
Всё дело заключается лишь в том, что Windows XP основан на ядре NT - серверной ОС, предназначеной для работы с большими объёмами данных, соответственно эффективно работающей в тех приложениях, которые её используют(3DSMax, совр. игры, кодирование видео..).
Ядро-же W9X славится тем, что не умеет эффективно расходовать большие объёмы памяти (более 512Mb), в следствии чего использует её неэффективно.
Так-же хочу отметить вниманием тот факт, что Windows XP был выпущен в то время, когда уже были процессоры Athlon и P-4, вследствии чего MS оптимизировали его под новейшие наборы мультимедийных комманд(SSE, SSE2, 3DNow!, 3DNow! Pro..) и другие новейшие технологии(Hyper Threading), вследствии использования которых, прирост производительности в оптимизированных под них приложениях может состовлять от 1-2% до 25-40%(в зависимости от типа задачи).
Если же XP установить на компьютер со старым (или урезанным) процессором, то эффект может быть абсолютно обратным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9