Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

здесь обсуждаем прогу - критические моменты, глюки, вопросы - кто на что горазд.=)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
народ, кто знает - почему премьер сохранет AVI файлы такими огромными размерами?
я сделал клип в 3 минуты 40 сек. примерно вес должен составлять 100 мегов при хорошем качестве.
но никак не 600 и не 700 мегов. пробовал расковырять настройки...
кто подбирал оптимальные настройки сохранения? киньте, плиз. только польностью

Последний раз редактировалось аханхеллер Фрай 19.08.2006 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

насчёт размера файла... ты наверное сохраняешь в DV AVI? тогда вроде всё нормально... это формат для несжатого видео
насчёт настроек - сразу забудь... я сколько не пытался подобрать оптимальные размер\качество, ну никак ничё не получилось...
лучше делать так: из премьера, выгонять в DV AVI... качество отличное, но и размер большой... но, после этого, загоняем всё в Auto Gordian Knot (бесплатный кодер), и уже указывая кодек (DivX \ XviD) + настроив несколько настроек (а их там немного), получаем на выходе хорошего качества и небольшого размера файл...
Цитата:
кто на что горазд.=)

пиписьками меряться захотелось? :)
а вообще у меня за спиной 2 проекта... но вся работа заключалась в:
- снятие на камеру
- перегонка на комп
- обработка в премьере (т.к записывал концерты, то в основном это цветокоррекция + немного монтажа)
- кодирование (сжатие)

Блин, народ - проблема...
Проц Атлон ХР 2600+, но на нем я так понял нет SSE2.
Вобшем, ситуация такая - хотел поставить на Windows SP3 Эдаве Премьер версии 2.0
Он встал, но не загружется - говорит об отсутсвии регистра SSE2. Снес, поставил версию 1.5, на которой делаю клипы, он, зараза, установился, но тоже не загружается, - говорит, что не неашел ни одного корректного режима редактирования! До этого работал в версии 1.5 но на SP2.
Может, кто-то знает - как настроить Премьер... или это SP3 виноват? Может, 2.0 снес важную настройку (настройку, а не ключ регистра) для 1.5 и он теперь вредничает?

п.с._Predator_
Auto Gordian Knot
Я пользуюсь для сжатия прогой Dr.DivX старой версии - новые вредные, мне нра=)Работает в два проката - но работает неплохо.

Member
Статус: Не в сети
Попробовал версию 2.0 ... На первый взгляд приятнее чем 7-ка, которую когда-то мучил... попробовал нарезать и склеивать видео... Память жрёт, только айда... Ну, да ладно товарищи из Adobe любят клепать неповоротливый софт. Так и быть прощаем их за это и на сей раз ... Стал сжимать видео... : Вот те раз... нормально можно сжать только разве что в несжатое видео, DV AVI да Huffyuv... Даже Lossless на неоторых типах титров выдаёт косяки... А уж про скромных трудяг типа Xvid, DivX, x264 и прочих говорить не приходится (такая страшная блочность, что картинку собственно уже и не видно)...
На некоторых тематических форумах советуют какраз так и поступать: кидать не сжатое видео, а потом колбасить его Dub-ом... Мдя.. После Vegas для меня всё это вообще звучит дико... Если бы не желание большенства работодателей "знания Premiere", то плюнул бы я на это чудо... :|
Есть у кого-нить соображения как это чудовище от Adobe заставить нормально работать со сжатием?

Member
Иван Тайга писал(а):
На некоторых тематических форумах советуют какраз так и поступать: кидать не сжатое видео, а потом колбасить его Dub-ом

К сожалению единственная возможность нормально работать.
Для нарезки юзаю 10-ю Студию.

Advanced member
Иван Тайга Не не знаю У меня стоят Pro 1.0, долго им пользовался , но нарвался на его баг, когда он просто не мог собрать видео из-за .jpg файлов в проекте большого размера. Кое как нашел наконец 2.0 нормальную версию и ура! Все проекты нормально собрались. Я вообще никогда им не пакую в что-то иное кроме .mpg. Лучше уж создать нормально .mpg файл с качеством DVD, а потому уже другими прогами нормально пережать.
Я что только ни делал с ним, чтобы сразу жать в .avi с Xvid/Divx, толку никакого. результат был ужасен. Правда хорошо жмет в .mov :)
так что не заморачивайся. Если тебе нужно качество, то жми в Generic Mpeg , а потом тем же AutoGK пережимай. Те из моих знакомых, кто бзает Preimere профессионально на студиях жмут только в .mpeg или иногда вообще по кадрово раскидывают :)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать русский шрифт в титрах аддоба приемьера, т.к. по английски пишеь, а как только переключю на русский, начинает всякую фигню писать.
Спасибо!!

Здравствуйте, я не знаю может так и должно быть.
Вот я захватываю аддобом с камеры через цифровой вход, все как положено в настройках захвата и экспорта у меня стоит Микрософт ДВ-ПАЛ, а потом открываю ролик и в полноэкранном виде в местах где камера перемещается картинка как-бы с мелкими подергиваниями перемещается, думал может это из-за тогочто большой битрейт так как клип несжатый, но после конопуса уже в двд-формате тоже самое получается! Может кто знает в чем тут дело!? Помогите!

Здравствуйте!!! У меня вот такая проблема, после захвата ролика в Адобе Премьере через цыфровой вход с видеокамеры звук почемуто захватывается с перегрузкой, т.е. где то громкие места в клипе (особенно если около микрофона камеры они были произведены) звучат с явным треском (перегрузкой)!! Хотя на самой камере этого нету!!!

Не нужно создавать столько тем, А также учитесь пользоваться поиском. Объеденил всё в одну и подклеил соседние.
Отредактировано модератором: mein. Дата: 06.03.2007 22:16

Member
himen
Юзай чё-нить попроще и проблем не будет...

Member
Ray Adams писал(а):
Если тебе нужно качество, то жми в Generic Mpeg , а потом тем же AutoGK пережимай

sarjus писал(а):
К сожалению единственная возможность нормально работать

Что ж... Спасибо за информацию.
Жму из Premiere в HuffYUV, а потом плющу MediaCoder-ом... Вроде пока нормально. Только откуда-то образуются лишние чёрные поля после HuffYUV... Как это дело поправить?

Advanced member
himen писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать русский шрифт в титрах аддоба приемьера, т.к. по английски пишеь, а как только переключю на русский, начинает всякую фигню писать. Спасибо!!

Выбрать другой шрифт и все будет нормально.

Иван Тайга писал(а):
Жму из Premiere в HuffYUV, а потом плющу MediaCoder-ом... Вроде пока нормально. Только откуда-то образуются лишние чёрные поля после HuffYUV... Как это дело поправить?

А ты попробуй все же MPEG :) Качество ничем не хуже, а совместимость лучше. Я перепробовал все возможные варианты кодирования так и остановился на MPEG.

Sytrus А что, например, посоветуй плиз!

Ray Adams Если можно то подскажи как это сделать? Я препробовал все шрифты, которые там имеются и нифига, в других прогах теже шрифты пишут по русски, а тут нет, всякий бред цыфры и т.д.!!!

Кстати есть еще одна проблема:
Никто случайно не знает почему у меня уже когда я ReelDVD вее собрал потом открываю ПоверДВД проигрывателем а там полоса прокрутки не работает, т.е. я не могу допустим щелкнуть на середине, чтоб попасть на середину фильма ?

Member
Ray Adams писал(а):
А ты попробуй все же MPEG

Спасибо, но не стоит... Всё же как-никак HuffYUV жмёт без потерь (его-то иможно потом плющить в любой формат. Это мне и надо. Кстати в не сжатом AVI (по которому вообще не проехался никакой кодек) тоже имеет место разростание чёрных полей... А картинка несколько уменьшается. Правда абсолютно пропорционально, без искажений. Как исправить появление полей?

Member
Иван Тайга Можно через frameserver прям в сжимальщик передавать, без промежуточного сохранения. В 2.0 он тоже встраивается, нужно файлики руками перекинуть и все...

Member
Yuri_ua писал(а):
Можно через frameserver прям в сжимальщик передавать

А что это за штука такая "frameserver" , где его взять и как встроить?

Member
Иван Тайга http://www.debugmode.com/frameserver/ Маленький. Ставится
Если не увидит 2.0
Цитата:
Debug frame server does work with Premiere Pro 2. Just been using it. Make sure the plugin (cm-dfscPremiereOut.prm) is in folder \plugins\common.
Good news!
или в папку
Цитата:
I originally installed debugmode under the premiere pro (Ver 2) plugin folder but not the common one but under the en_US folder. It worked just fine.

Использование:
Цитата:
From timeline, choose menu "File > Export > Movie" and choose "Debugmode FrameServer" in the list of output formats.
Enter a valid filename for the output file. This file is called the "signpost" file.
Click "Save" to start FrameServing.
После этого появляется маленький файлик .avi, который могут читать другие программы (проигрыватели, сжимальщики). Когда они пытаются читать этот файл, фреймсервер берет данные с прамьера и подсовывает этим прогам. Примерно так.

Advanced member
himen писал(а):
s Если можно то подскажи как это сделать? Я препробовал все шрифты, которые там имеются и нифига, в других прогах теже шрифты пишут по русски, а тут нет, всякий бред цыфры и т.д.!!

Хмм, не знаю У меня проблем нет. Просто выбираю шрифт где точно есть русские буквы и все работает без проблем.

Иван Тайга писал(а):
пасибо, но не стоит... Всё же как-никак HuffYUV жмёт без потерь

У меня в него лажа какая то получалась при сжатии и тогда я его исключил так сказать из списка. Плюс к тому же я некоторые клипы так и оставляю в DVD MPEG формате. На DVD плейере с MPG4 они тоже играются и конечно лучше чем AVI.

Member
Yuri_ua писал(а):
Примерно так.

Спасибо! Попробую, как найду время... :)

Ray Adams писал(а):
У меня в него лажа какая то получалась при сжатии

Ну, не знаю... У меня жмёт отлично. Носяков нема.
Ray Adams писал(а):
так и оставляю в DVD MPEG формате

Не понял всё же, каким именно кодеком сжимаешь.

Advanced member
Иван Тайга писал(а):
Ну, не знаю... У меня жмёт отлично. Носяков нема.

А звук ты в каком формате тогда жмешь если видео в Хафмане?

Иван Тайга писал(а):
Не понял всё же, каким именно кодеком сжимаешь.

Да никаким если в MPEG, использую Adobe Media Encoder и там выбираю MPEG. А вот если мне пототм надо в AVI, то через AutoGK спокойно жму в XVid.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа