Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подключение к удаленному рабочему столу….

На работе часто приходиться пользоваться этим, т.к. порой нужно глянуть кое-что на другой машине в Москве, там проблем нет(пользуемся стандартной Windowsкой)..
Дома же сетка не большая, и нужна возможность залезть удаленно на комп, когда дома например никого нет! Отсюда пара вопросов:
-на моем компе не пользуюсь паролями вообще, а при вхождении в «Подключение к удаленному рабочему столу» требует пароль админа, где мне его выцепить можно?
-как сделать админа?
-нужны ли какие-нить настройки в сетки, кроме «При установке Windows XP вы можете обнаружить, что по умолчанию Удаленный рабочий стол выключен. Вы должны будете включить Удаленный рабочий стол перед тем, как вы сможете использовать его при соединении с другого компьютера. Для этого вам необходимо проделать следующее:
1. Убедитесь в том, что вы зашли в систему как Администратор
2. Кликните правой кнопкой на иконке Мой Компьютер на рабочем столе и выберите меню Свойства
3. В Свойствах системы выберите закладку Удаленное использование
4. Включите опцию Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру»
-возможно использование альтернативной программки? Какой? ..с удобством как у стандартной Виндовской..

ЗЫ: Сетка построена по виду: 4-е компа в Интернет маршрутизатор DI-604…

Партнер

Advanced member
Hofmann
Цитата:
требует пароль админа, где мне его выцепить можно?

Ecли ты его не задавал, то его нет.
Цитата:
-как сделать админа?

Его не надо делать - он уже есть, сделай лучше себя админом.
Цитата:
возможно использование альтернативной программки? Какой? ..с удобством как у стандартной Виндовской..

VNC (UltraVNC)
Проще всего тебе будет сделать себя админом, задать пароль для своей учётной записи и настроить автологин.

Member
Nova_il
как сделать себя "Его не надо делать - он уже есть, сделай лучше себя админом"? плз, подскажи, не знаю, где это..

Advanced member
Hofmann
Правой кнопкой на My Computer - Manage - Local Users and Groups - Users, ищешь себя - Properties - Membes Of - Add - Advanced - Find Now, отмечаешь группу Administrators - Ok

Member
черт, по русски мона...я чета запутался..
Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд
о, отрыл, только что-то все равно не получается..в удаленном доступе юзер "Admin", пользователь home-admin2600, не ввожу никаких паролей, он выдает "Вход в систему не возможен. Проверьте правльность ввода пиользователя, пароля, и доменя. Вводится с учетом регистров"

а ещё сетка настроена только по ip(192,168,0,1.....192,168,05), маска подсети 255,255,255,0, шдюзов ничего нет..

Member
На dlink-di604 порт 3389 проброшен? А то сдается мне что ты не туда ломишься, это первое.
А второе, открывать rdp в инет, да еще и без пароля - верх глупости, имхо. Ломанут тебя по тихому и организуют проксю или варезник на твоей домашней тачке. :)
Вобщем совет такой, 1)ставь на свою учетную запись пароль, причем длину желательно не меньше 15 символов, 2) на di604, пробрось порт 3389 в разделе virtual server на свой домашний комп, 3)на том же di604, разделе firewall запрети все обращения на порт 3389 отовсюду, кроме твоего рабочего ip.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа