Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы узнать, пользуется ли кто новыми сервисами Windows Live?
Сам пользуюсь персонализированной странице Live.com , Live Mail beta, spaces.live.com , Windows Live Messenger.
У кого какие впечатления?
Все эти сервисы интересны, т.к. будут тесно интегрированы с финальной версией Windows Vista.

Партнер

Member
http://news.softodrom.ru/ap/b1544.shtml вот тут написано как можно зарегистрировать ящики по 2 гига нахаляву, @live.nl
Может кого заинтересует

Advanced member
зачем оно надо, когда есть gmail и модули для подключения файловой системы к нему

Member
Тема уже старая, в настоящее время сервис Windows Live уже работает на полную.

Меня интересует вопрос, существуют ли Offline версии инсталляторов программ для службы Windows Live, в частности интересует программа Windows Live Mail Desktop. Для тех, кто не в теме, говорю, все программы устанавливаются в режиме Online, сначала вы качаете инсталлятор размером 2,3Mb, после запуска которого вам предлагается выбрать список программ, которые будут установлены, далее они загружаются с сайта www.microsoft.com и автоматически устанавливаются, после установки дистрибутивы успешно удаляются и для повторной установки всё качать надо заново!

Advanced member
Я пользуюсь только skydrive.live.com 5 гиг свободного пространства под любые файлы. Больше мне пока ничего не надо :) А то надоело раздавать файлы через ужасные файло обменные сайты.

Member
Обнаружилась печальная особенность, набор программ вообще нельзя установить в x64 версии Windows XP, по крайней мере установщик выдаёт такое вот печальное сообщение:
Код:
---------------------------
Установщик Windows Live
Программы Windows Live не могут быть установлены в ОС Windows Server, Windows XP Professional x64 Edition или операционных системах Windows, предшествующих Windows XP с пакетом обновления 2.
OK   

На счёт файлового хранилища, файлы грузить можно только через браузер?

Advanced member
-=alex-forewer=- Это какая именно программа? У меня мессенгер работал без проблем, когда я сидел на XP64

Member
Ну спохватилась MS об on-line сервисах, только на этом поле очень тяжело придётся.
Ray Adams а на A Drive вообще 50Гб дают бесплатно

Advanced member
Dmitry_black Я как то больше доверяю Microsoft

Member
Ray Adams, ты прав, мессенджер работает без проблем, т.к. он поставляется ещё и отдельно, а вот например Windows Live Mail я не нашёл отдельно, только через WLInstaller.exe, а он выдаёт приведённое сообщение. Скорее всего всё оно будет работать, если исключить проверку версии ОС, я попробую заново поставить через Win XP 32 Bit, и во время установки вытянуть инсталляционный пакет Windows Live Mail, именно он мне нужен. Об успехе отпишусь позже...

Member
Ray Adams
Слушай а там у них написано файлы размером не больше 50 мб .
А если я закину допустил фильм свой на 700 , то что будет ?

Member
Xytras, ты просто не сможешь закинуть файл размером более 50Mb, а если тебе это действительно надо, то придётся разбить его на части, например, архиватором разбить на тома.

Advanced member
Xytras писал(а):
Слушай а там у них написано файлы размером не больше 50 мб . А если я закину допустил фильм свой на 700 , то что будет ?

Я не закачивал такие большие файлы :)

Member
Я проследил за ходом загрузки и установки Windows Live Mail через установщик Windows Live Installer (WLinstaller.exe - версия 12.0.2000.1009) и получил инсталляционный пакет Windows Live Mail. Как и предполагалось, Windows Live Mail отлично работает под управлением Windows XP x64 Edition, как его туда поставить?

Установка Windows Live Mail под Windows XP x64 Edition.

Инструкция к применению:
1. Загружаем с сайта изготовителя программу установщик Windows Live Installer.
2. Запускаем загруженную пограмму под управлением Windows XP 32Bit и выбираем Windows Live Mail (Почта Windows Live), после чего жмём добавить.
3. Установщик начинает загружать файл из сети в моём случае в "C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\a03f85ab0325da1672b2cd1fd15b3df6\BIT3EB.tmp", это временное хранилище и после загрузки готовый инсталляционный пакет сохраняется в другом месте, а указанный файл удаляется.
4. После загрузки файла, установщик автоматически ставит программу, после этого готовую инсталляшку можно будет найти в "C:\Program Files\Common Files\WindowsLiveInstaller\MsiSources\". У меня файл назывался "Install_{CB640526-B561-4A6A-827A-63C5954D0662}.msi". Это и есть инсталляционный пакет.
5. Полученный файл успешно запускаем под Windows XP x64 Edition и радуемся, что всё получилось и к тому же больше не придётся заново перекачивать файл для повторной установки, разве что после выхода очередной версии программы.

P.S. Аналогично можно получить и другие инсталляционные пакеты.

Member
Обнаружил одну особенность работы программы Photo Gallery, входящей в состав пакета Windows Live, при добавлении новой папки с фотографиями, все они кэшируются, точнее кэшируются их эскизы и общая информация о фото, всё это хранится в базе данных, не зря программа требует установку Microsoft SQL Server 2005 Compact, но особенность не в этом, а в ограничении размера этой БД. Судя по всему ограничение стоит на отметке 4Гб, т.е. когда размер базы достигает такого размера эскизы уже не добавляются в БД, а заменяют другие, возможно те, которые наиболее редко используются. В чём проблема? Проблема в том, что в такой ситуации при просмотре фото приходится наблюдать как несуществующие эскизы создаются в реальном времени и происходит это не очень-то быстро, хочется, чтобы всё было в БД, но размер ограничен, кто знает как увеличить размер этой БД?

Зачем всё это надо? Windows Live Photo Gallery пока не перегружена элементами управления и её можно назвать простым удобным просмотерщиком, я добавил в эту программу свою фотогалерею и упёрся в ограничение :-( .

Кстати это ограничение как я считаю кроется не в самой программе Windows Live Photo Gallery, а в Microsoft SQL Server 2005 Compact, дело в том, что Express версия SQL Server 2005 тоже имеет ограничение в 4Гб для одного экземпляра.

Кто знает как снять это ограничение, отзовитесь.

P.S. В программе есть функция добавления тегов к фото, предупреждаю, это модифицирует изображение и в случае с раздачей фото на трекере не рекомендуется добавлять тэги, т.к. хэш файлов после этого будет иным и вы не сможете их после этого раздать (придётся создавать свою раздачу).

Member
хороший дизайн у windows live.
приятный такой)) зарегился недавно, пользоваться удобно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа