Я недавно слышал что можно на Audigy поставить драйвера от Audigy2. Но для этого их нужно немного крякнуть. Кто-нибудь знает что-нибудь по этому поводу. Говорят звук улучшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Улучшается, токо я не видел не одной толковой инфы.
Либо в статьях по этому поводу не работали линки.
Потом для переделки нужен полный пакет дров от Audigy2 (ОЕМ диск - 387мб),
а не драйверпак размером ~14 мб!
Недавно нашёл архивчик здесь OEM диск Audigy2 - WinAll + XP Там же есть урезанный вариант (только драйвера для самой карты, без утилит и программ) - 23.9 Мб. Токо не знаю можно ли его крякнуть...
Буду признателен ВСЕМ кто поделится какой-нить инфой по этому поводу.
Member
Это калонка новостей, а где статья то?
З.Ы. Качнул, который поменьше, но крякать пока не пробовал.
З.З.Ы. Если ты про старую статью, то я её видел уже, там не работает
ссылка на дрова, но дело в том, что с другими у меня не получилось ничего.
Вот может с никсовыми дровами попробую...
Хм, тоже качнул урезанный вариант, который в 20 мегов. Щас вот попробую че-нить замутить. Хотя в принципе у меня друг работает на совке - у него если че попрошу OEM-диск от Audigy2.
~Flier~, странно. В этой урезанной версии для Audigy2 не никаких установочных data1.cab итд. Это есть только у драйверов Audigy. Че то я не совсем понял как делать. Вскрывать архив надо значит у установщика Audigy?
Member
Да нет же, смысл как раз в том, чтобы подменить ID в дровах Audigy2,
чтобы драйвер принял карту за свою. Но, видимо Сreative изменили
установочные файлы в новых версиях драйвера и теперь идентификация карты прописана где-то ещё.
З.Ы. В упомянутой статье описан способ изменения файла CTComp.dat драйвера, этот файл и нужен а data1.cab это просто упаковка.
З.З.Ы. "ТАМ" тоже не лохи сидят и вероятно изменения в дровах не случайны...
На моем OEM-диске к Audigy такой установщик есть, туда как раз входит файл dada1.cab. Я его распаковал - там действительно есть файл CTComp.dat. Только ID уже изначально стоял на первую Audigy. Так вот, может просто надо найти версию с установщиком. А на nix наверное выложена версия без установщика. (его урезали).
Я тут нашел пару идентичных статеек. Там я нашел на ссылочки на урезанные дистрибутивы дров Audigy2:
Млин, ссылки сдохли... Там были как раз дрова Audigy2 с установщиком. (урезанныли остальное).
Мне сегодня принесут диск от Audigy2. Попробую крякнуть дрова...
Member
В последней игромании подробная статья (на диске) по переделке А-А2 и все необходимые утилиты, также обещали выложить на диск драйверпак (~115мб), если место останется. Пока нет возможности всё это проверить, т.к. дома крякнул комп (жена постаралась ) А у тебя есть возможность дровишки на фтп выложить, если чё?
Короче мне принсли диск от Retail-версии Audigy2. Попробовал крякнуть - нифига не хочет. После запаковки измененного файла обратно в data1.cab, не хочет запускаться установщик. (setup.exe). Пишет мол чего-то с файлом, где лежат ID'ы. (Missing ID data...). Проверил на драйверах от Audigy - все нормально запаковывается, и потом запускается. Скорее всего мне попалась обновленная версия установщика от Creative, где они уже прикрыли эту халяву... Надо достать более раннюю версию.
И еще, заметил, что данная ошибка происходит в том случае, если в файл с ID'ами добавляется строка 02000053. Если ее не добавлять - все нормально. (пишет что карта не та).
Кстати, все-таки выложили драйвер на диск Игромании?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
блин...хорошо бы разобраться в этом вопросе! Я одно время тоже загорелся...но как понял, что 370Мб по диал-апу качать...сразу расхотелось делать А1@А2...решил, что диск возьму от а2...но потом как-то забил... А сейчас опять интерес появился:-)
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Короче я разобрался со всей этой хренью. Установил на свой Audigy дрова от Audigy2. (оказалось что простой uinstall старых дров не подходит, надо конкретно зачищать хард от папок типа Creative, а также фильтровать реестр на слова Audigy и Creative). После всего этого дрова встали без пререканий. Вобщем звук стал получше. (немного чувствуется более "живое" воспроизведение mp3, а также лучшее 3D-позиционирование в играх. (например играть в тот же Chaser стало куда интереснее). Проверил RightMark'ом - показатели немного улучшились (особенно в режиме 48KHz). Вобщем не зря старался.
НАРОД! ВСЕМ ПРИВЕТ!
суть дела вот в чем...
скачал я дрова для второй ДИДЖЫ... и все прошло хорошо
НО после установки дров от второй на первую...
на второй ДИДЖЫ нету ни PlayCentre, ни RECORDER
МОЖЕТ я что-то не то делаю или так и было расчитано что в новой ДИДЖЫ не будет таких нужных вещей ( ?
Кстати кто еще нашел какие-нить существенные отличия в производительности и качестве звучания и записи муз. файлов.....
да все же написано как ставить и что прописывать -здесь же на оверклокерсах!
ставил дрова с сайта - вот ссылка - http://users2.ev1.net/~dallasstar/a2/sb ... tilang.rar Вы мне лучше скажите что такое за подстава с этим ПЛЕЙЦЕНТРОМ и РЕКОРДЕРОМ!
Сейчас этот форум просматривают: Romansh1983 и гости: 17