Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Такая проблема: Win xp долго грузится, с 14 до 20 проходов движка , причём остальные части загрузки проходят быстро. ВОпрос в том от чего зависит именно эта часть загрузки-от железа или от самой винды и как можно ускорить. [/code]

Партнер

Советую тебе почитать: Win xp FAQ (v3.05). Там всё достаточно просто расписано. И ещё чтобы тебе сосетовали лучше пиши конфигурацию компа.

Member
Big Sam
Переставь Винду, с форматом C - всё станет быстро.

Member
Фото: 31
StiX ty imen v jeleze no (izviniaus ) tup v programnom obispichenii

Big Sam
1.defragmntiruesh disk
2. zahodish v pusk vypolnit tam pishesh sysedit zatem v pervom okne autoexec.bat pishesh vot eto

LH C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE
3.tam je v sysedit tolko teper poslednie okno c:/windows/system.ini

tam pripisyvaesh k [386enh] vot eto ConservativeSwapfileUsage=1
4.i potom kachaesh vot eto http://ftpclubic3.clubic.com/temp-clubi ... 3.37.0.msi (bootvis) :wink:
pervoe chto delaesh v etoi proge eto lezrsh vot suda Trace/Next Boot+Driver Delays jmesh on perezagruzitsia posle perezagruzki vydet eto okno
opiat jmesh trace/optimize system

vot i vse budet tvoija zmaika budet begat otsily 8 raz ( u enya bejit 5 inogda 3)
konfa v profele 8-)

osobenno na tvoiiei systeme budet letat 2 raza probejit :shock: :shock: (vse chto verhhu daje uskariyet rabutu kompa :) )

Member
Omega Man
Ну по крайней мере, у меня была такая проблема - преставлял винду - всё ок. (делал и настраивал всё в точности, как и было до переустановки).
Сразу после установки винду - пробегаела раз 8... А после настройки, установки дров, дефрагментации и проверки на ошибок стало пробегать "эта штучка" 2(!) раза.
Так что делаем выводы...

Member
StiX a ya chto emu dau nastroiku windows a ty

govorish snesti windows (gde chital ili slychal dlia teh kto ne chego no hochet znat i rozbiratsia ....format C:

Заблокирован
Заблокирован
Может это ещё перегрев диска,...

Member
baton chush

Member
у меня тоже долго грузится, выдерживает какую-то паузу при загрузке секунд на 10-15 и потом дальше быстро грузится. но я по этому поводу не заморачиваюсь, потому-что комп я редко перезагружаю(работает круглосуточно). он у меня уже многое перенёс я его установил ещё где-то год назад, и до сих пор стабильно и быстро работает. думаю это влияние какого-то стороннего софта.
не понимаю людей которые форматируют винт перед установкой, какой от этого эфект? я понимаю если низкоуровневое, но это же простая очистка аналогичная удалению, только лишний гимор из-за переноса инфы в другое место на время форматирования и трата времени

HOTaBITch

вот сейчас ты в любом случае гонишь потому-что не делай с этим вин XP, всеравно со временем он начинает всё медленее и медленее работать и это не зависит от софта.

Я тебе советую переставить XP и ты увидишь всю прелесть его скорости может она у тя и продержиться максимум месяц. Ты просто не любишь винды переставлять, поэтому и тебе кажеться что он быстро работает, когда потихоньку всё медленее и медленее грузиться человек может и не заметить а как переставит так сразу восхищаеться.

У меня долго шла инициализация винта, примерно 40с - винда грузилась с 32 линейки. Поставил VIA miniport driver и все стало нормально.

Member
Точно. Ставьте сервис-паки для своих чипсетов.
HOTaBITch
Просто если не форматать - всё инфа остаётся и винда ставится поверх. 1-места занимает больше чем надо. 2-лучше поставить начисто, а то могут сохраниться старые глюки\появиться новые.

Member
У меня стояла винда ХР больше года...стартовала тоже долго, но я, как и HOTaBITch не парился. Но потом по некоторым причинам пришлось переставить винду. После переустановки загрузка ускорилась раза в 4 (естественно со всем софтом, который стоял раньше)...скорее всего забивается реестр всякой дрянью через некоторое время... Если его периодически чистить, то думаю всё ОК будет (+дефрагментация диска) :-)

Member
sluchaite chitaite moi sovet balbesy :oops:

Member
TEgor
Во во, я о том же - помогает переустановка.
Omega Man
А ты чё, самый умный типа у нас? :D Те скоко лет?

Если включен режим восстановления системы, на дисках в папке \System Volume Information\_restore{}\ накапливается много информации...до нескольких гигабайт...регулярная чистка (удаление других каталогов в этом каталоге) помогает освободить место на дисках :) и винда шевелится шустрее :)

Member
Serge64
А я ваще отключил в службах этот ресторе - толку от не не много.

Member
StiX 16 :oops: ya tsennyi sovet dou izpolzui balbes :D

Member
Omega Man
гы-гы. смартдрайв в autoexec.bat. В XPшке. гы-гы-гы. А зачем ты туда хоть LH прилепил ? в чем смысл без hymem/emm ?
Попробуй просто удалить все файлы из папки windows\prefetch, очень познавательный эксперимент (винда при этом не пострадает).
Думаю результат тебя сильно удивит :)

Member
У меня лично она и одного раза не пробегает, иногда я даже не успеваю увидеть ботскрин...Делал так: поставил винды поставил всякие там кряки дрова, короче всё что может грузиться при загрузке...далее отключаю почти все службы кроме тех, без которых я не вылезу в инет или без которых сетка или винда не может работать..Далее оключаю Windows File Protection (могу скинуть инфу как его отключить, тк из-за него при загрузке цел лишний раз с половиной пробегает), далее все что возможно удаляю из папки виндовса и програм файлЗа...Короче мусора набирается ~200мб..Далее по желанию копирую весь диск С из милениума или 98 (накрайняк использую windows xp sp1 PE (тот который с диска грузится) на другой диск..Форматирую С..Тем же способом копирую обратно диск С (стараясь чтобы первыми копировались сисетмные файлы)..Потом с установочного диска восстанавливаю через консоль mbr и типа загр сектор...(гораздо эффективнее дефрагментации)..После этой оптимизации у вас будет также как и у меня (прада скорость загрузки зависит от того что за хардваре у вас стоит)..для разного хардваре - разнаю скорость загрузки дров..KaYot У меня при этом она быстрее грузится, но медленнее работает после загрузке..и как посоветовал омегаман поюзай bootvis (ксати единственный правильный совет)

HOTaBITch
У меня такая пауза была когда я тока купил видюху...Полгода так было, пока я не прошил биос от гаинварда...Теперь никакой паузы нет..Возмможно у тебя таже фгня, попробуй перешить видеобиос...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа