Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Севастополь
Такая проблема: Win xp долго грузится, с 14 до 20 проходов движка , причём остальные части загрузки проходят быстро. ВОпрос в том от чего зависит именно эта часть загрузки-от железа или от самой винды и как можно ускорить. [/code]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
StiX ty imen v jeleze no (izviniaus ) tup v programnom obispichenii
Big Sam
1.defragmntiruesh disk
2. zahodish v pusk vypolnit tam pishesh sysedit zatem v pervom okne autoexec.bat pishesh vot eto
LH C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE
3.tam je v sysedit tolko teper poslednie okno c:/windows/system.ini
tam pripisyvaesh k [386enh] vot eto ConservativeSwapfileUsage=1
4.i potom kachaesh vot eto http://ftpclubic3.clubic.com/temp-clubi ... 3.37.0.msi (bootvis) pervoe chto delaesh v etoi proge eto lezrsh vot suda Trace/Next Boot+Driver Delays jmesh on perezagruzitsia posle perezagruzki vydet eto okno
opiat jmesh trace/optimize system
vot i vse budet tvoija zmaika budet begat otsily 8 raz ( u enya bejit 5 inogda 3)
konfa v profele
osobenno na tvoiiei systeme budet letat 2 raza probejit (vse chto verhhu daje uskariyet rabutu kompa )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Omega Man Ну по крайней мере, у меня была такая проблема - преставлял винду - всё ок. (делал и настраивал всё в точности, как и было до переустановки).
Сразу после установки винду - пробегаела раз 8... А после настройки, установки дров, дефрагментации и проверки на ошибок стало пробегать "эта штучка" 2(!) раза.
Так что делаем выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
у меня тоже долго грузится, выдерживает какую-то паузу при загрузке секунд на 10-15 и потом дальше быстро грузится. но я по этому поводу не заморачиваюсь, потому-что комп я редко перезагружаю(работает круглосуточно). он у меня уже многое перенёс я его установил ещё где-то год назад, и до сих пор стабильно и быстро работает. думаю это влияние какого-то стороннего софта.
не понимаю людей которые форматируют винт перед установкой, какой от этого эфект? я понимаю если низкоуровневое, но это же простая очистка аналогичная удалению, только лишний гимор из-за переноса инфы в другое место на время форматирования и трата времени
_________________ Самое большое собрание материалов о Дельфине http://www.dolphinfanclub.net
вот сейчас ты в любом случае гонишь потому-что не делай с этим вин XP, всеравно со временем он начинает всё медленее и медленее работать и это не зависит от софта.
Я тебе советую переставить XP и ты увидишь всю прелесть его скорости может она у тя и продержиться максимум месяц. Ты просто не любишь винды переставлять, поэтому и тебе кажеться что он быстро работает, когда потихоньку всё медленее и медленее грузиться человек может и не заметить а как переставит так сразу восхищаеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Точно. Ставьте сервис-паки для своих чипсетов.
HOTaBITch Просто если не форматать - всё инфа остаётся и винда ставится поверх. 1-места занимает больше чем надо. 2-лучше поставить начисто, а то могут сохраниться старые глюки\появиться новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ярославль
У меня стояла винда ХР больше года...стартовала тоже долго, но я, как и HOTaBITch не парился. Но потом по некоторым причинам пришлось переставить винду. После переустановки загрузка ускорилась раза в 4 (естественно со всем софтом, который стоял раньше)...скорее всего забивается реестр всякой дрянью через некоторое время... Если его периодически чистить, то думаю всё ОК будет (+дефрагментация диска)
_________________ Перепрошьем Ваш BIOS так, что родная мать не узнает!
Если включен режим восстановления системы, на дисках в папке \System Volume Information\_restore{}\ накапливается много информации...до нескольких гигабайт...регулярная чистка (удаление других каталогов в этом каталоге) помогает освободить место на дисках и винда шевелится шустрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Omega Man гы-гы. смартдрайв в autoexec.bat. В XPшке. гы-гы-гы. А зачем ты туда хоть LH прилепил ? в чем смысл без hymem/emm ?
Попробуй просто удалить все файлы из папки windows\prefetch, очень познавательный эксперимент (винда при этом не пострадает).
Думаю результат тебя сильно удивит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
У меня лично она и одного раза не пробегает, иногда я даже не успеваю увидеть ботскрин...Делал так: поставил винды поставил всякие там кряки дрова, короче всё что может грузиться при загрузке...далее отключаю почти все службы кроме тех, без которых я не вылезу в инет или без которых сетка или винда не может работать..Далее оключаю Windows File Protection (могу скинуть инфу как его отключить, тк из-за него при загрузке цел лишний раз с половиной пробегает), далее все что возможно удаляю из папки виндовса и програм файлЗа...Короче мусора набирается ~200мб..Далее по желанию копирую весь диск С из милениума или 98 (накрайняк использую windows xp sp1 PE (тот который с диска грузится) на другой диск..Форматирую С..Тем же способом копирую обратно диск С (стараясь чтобы первыми копировались сисетмные файлы)..Потом с установочного диска восстанавливаю через консоль mbr и типа загр сектор...(гораздо эффективнее дефрагментации)..После этой оптимизации у вас будет также как и у меня (прада скорость загрузки зависит от того что за хардваре у вас стоит)..для разного хардваре - разнаю скорость загрузки дров..KaYot У меня при этом она быстрее грузится, но медленнее работает после загрузке..и как посоветовал омегаман поюзай bootvis (ксати единственный правильный совет)
HOTaBITch У меня такая пауза была когда я тока купил видюху...Полгода так было, пока я не прошил биос от гаинварда...Теперь никакой паузы нет..Возмможно у тебя таже фгня, попробуй перешить видеобиос...