Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

По предложению уважаемого модератора shurik1174 я решил создать эту ветку! Большое ему спасибо!

Я совсем недавно нашел очень маленькую программку NextSensor, с помощью которой можно быстро узнавать напряжения, температуру и скорости вентиляторов для очень большого количетва материнок, включая мои любимые платы от ASUS!!! Нужно только всего лишь выбрать нужный профиль и все напряжения и температуры будут показываться правильно! Я очень доволен этой программкой, поэтому рекомендую её всем! Скажу, что совсем недавно я использовал мою любимую ASUS PC Probe II, но сейчас использую только NextSensor, т.к. она отображает гораздо больше напряжений для моей ASUS A8N5X! Еще у ней есть возможность контролировать все параметры через локальную сеть. У нас в универе 441 компов и я вот сейчас тоже наблюдаю статистику, сидя в классе!!! В ней еще есть возможность управлять частотой процессора, но этой функцией я не пользовался пока. В общем, хочу услышать ваши мнения! Спасибо Шурику 1174! :beer:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Так теперь напрашивается вопрос, ASUS P4P800E-Deluxe в полной мере поддерживается профилем Winboard w83627THF?
Но из наблюдений похоже что нет, так даже температуру показывает 24 на моем прескоте хотя она 44.
ну и так далее....

Member
У меня на asus k8ne del. не работает почему?

Advanced member
Попробуйте те же SpeedFan и Motherboard Monitor. На АСУСах проги работают, а их расширяемость/конфигурируемость/фичность выше, чем nextsensor'а.

Member
Root писал(а):
можно убиться об стенку.

Вот сегодня убедился, что это так и есть, прога сущая дрянь, не работает уже на 3 ASUS платах(неверно снимает инфу с датчиков)...
Тему можно преимновать "НИКАКОЙ миниториг с NextSensor для плат ASUS и не только!"... :)
Кроме негатива прога ничего после себя не оставила.

Koval, а я юзаю ее на платах ASUS! Я с ней уже разобрался и она мне очень нравится! Оч классная така прожка! Мот ты на старых платах запаскал ее? У меня все ОК. Надо просто выбрать профиль для материнки и все напряжения будут показываться верно! А если профиля нету, то тогда программка может неправильно показывать напряжения. Это говорит о том, что у автора не было возможности потестить программу на твоих материнках!!! Если темпераутра тоже неправильная, то попробуй выбери другой температурный сенсор, например термистор - это делается на Setings-закладке!!!

Member
rdm писал(а):
Это говорит о том, что у автора не было возможности потестить программу на твоих материнках!!!

это говорит о том что прожина узко узко специализирована, и кричать что она достойная альтернатива даже с сильной
заушной натяжкой нельзя.
ЗЫ: ну хотя бы мою плату можно было бы найти это раз(см. профиль), а два я использовал платы и по новее.

Koval, а ты запусти ASUS PC Probe II на платах, которые не от ASUS и узнаешь, что она ещё более "узкоспециализирована". А nextsensor мона запускать практически на любых платах. К тому же, у PC Probe плюс в том, что её тестили на всех существующих материнках ASUS. Вот скажи нам, как мона добиться такого же результата в nextsensorе, когда нет возможности потестить? Не все же такие ясновидящие, как ты!!!

Member
Только вот до сайта не докачаться. Я б потестил- есть на чем :)

Member
Фото: 93
Отстой. Не работает, пишет неизвестная микросхема. AsusProbe рулит.

Member
rdm писал(а):
Koval, а ты запусти ASUS PC Probe II на платах, которые не от ASUS и узнаешь, что она ещё более "узкоспециализирована".

Ну там заявлено что она для асус это раз, и заявлено что поддерживаются только новые линейки. НО она не более узко специализирована, только лишь потому что она работает на большем числе моделей :) (естественно в рамках асус)
вот именно!!! запускать, а не использовать.
rdm писал(а):
Вот скажи нам, как мона добиться такого же результата в nextsensorе, когда нет возможности потестить? Не все же такие ясновидящие, как ты!!!

ну начнем с того что я не говрил, что я ясновидящий, а поэтому не тебе судить являюсь я таковым или нет.(это так на заметку :)
Во-вторых, не моя забота как добиться хорошей функциональности, я пользователь программы, а не программер что бы эту проблему решать.
программа должна удовлетворять заявленным возможностям-чего я никак не заметил...
В-третьих Разве мы спорим, о том почему прога плохо работет? мне кажется мы обсуждаем достойна ли она быть альтернативой Существующих систем мониторинга...
пост Inqizitor'а завершет картину в пользу того что программа не отвечает названию темы "Гибкий мониторинг с NextSensor для плат ASUS и не только!"
Общий вывод:
Программа оставлет очень субъективное мнение, её использование возможно только в узком секторе материнских плат

ПС: Возможно в бущем программа оправдает название темы которая посвящена ей, очень будем надется так как заложен нестандартный поход, и на мой взгляд заслуживающий интереса, но повторюсь, пока не более...

Koval
Цитата:
Во-вторых, не моя забота как добиться хорошей функциональности, я пользователь программы, а не программер что бы эту проблему решать.

Как ты можешь такое говорить? Так помоги!!! Иначе, ты эгоист!!! Никто никогда твой профиль смотреть не будет! А я остаюсь при своем мнении! Мне она нравится!

Advanced member
rdm Brainstorm

не судьба использовать один аккаунт?

смотрел я ету прогу - мало функций, мало напряжений, еверест получше.
а про мониторинг через сеть - интересно, но кому надо.

Заблокирован
Заблокирован
Ярик из политеха
Ярик из политеха писал(а):
смотрел я ету прогу - мало функций, мало напряжений, еверест получше

Эверест ща для новых мамок покзывает только ВКоре, +3.3, +5В да +12.
Цитата:
а про мониторинг через сеть - интересно, но кому надо.

Админам, как я, например. У моего друга в США сервак, я иногда к нему подключаюсь напруги посмотреть :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа