Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Если у тебя несколько дисков, то спокойно ставишь Win98 на какой-нибудь другой (не на тот, на котором XP) диск. Ставить две ОС на один диск не рекомендуется.
Flanker А про загрузочные диски не слышал???
Ставишь в Бивисе функцию, чтобы первым грузился Сидюк, и если на диске есть загрузочные программы, значит запустится AUTORUN. Там ты и установишь ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2003 Откуда: Кемерово
98-я винда не поставится ни куда кроме раздела с:\ и если уже стоит хр, то нифига не сделаешь, даже если какой нибудь прогой создать раздел и установить 98 то похерется загрузочная область и ХР не загрузится.
вывод: сначала 98 на с:, потом ХР на д: и т.д......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: [Omsk Team]
Неправда, 98 может хоть на Z: стоять, у меня XP на C и 98 на D. А чтобы загрузочная запись не перетиралась сетапам 98 ее надо с параметрами ставить. Создаешь файлик с теми самыми параметрами (BootClean = 0 помойму так, но точно не помню) и ставишь Setup <путь к файлу>
Чёрт меня в голову вдарил и я начал ставить ХР Проф на ХР Хом, начальные файлы загрузились, комп перезагрузился, а установка чё й то не пошла. Потом я передумал её ставить, но перед каждым запуском вылетает теперь панель выбора ОС Там эти две системы (ХР Проф как таковой нету), не подскажите как мне удолить эту менюшку чтоб запускалась только давно установленная ХР Хоме???
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2003 Откуда: Челябинск
NeZnaika
Правый клик на "Мой компьютер" --> "Свойства" --> Вкладка "Дополнительно" --> Загрузка и восстановление "Параметры" --> "Правка" --> сносишь строку которая не нужна!!!
Вот чё там написано
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /fastdetect
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Professional Setup"
Боюсь стирать что не знаю, подскажите если не трудно что должно остаться
Привет всем.Только что 2 часа пытался ввдолбить 98 под ХР и ни в какую ,у меня два диска нтфс ,сделал партицию ФАТ32
пробовал Фдиском просит только называтьС,Партишен мегик8 вообще не разрешает установить 98,только в примарную партицию.Переустанавливать ХР не могу,а 98 нужен для нескольких программ.
Если можно 98 установить пожалуйста напишите подробую инструкцию,чтобы не заломить ХР,ДУМАЮ МНОГИЕ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9