Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2003 Откуда: Крым
Сей час спаял себе одаптер инфрокрасного порта (хочется переключать Winamp не вставая с дивана с помощью пульта ).
Так вот WinLIR 0.6.5 который я скачал, оказался на вражеском языке.
Я клацаю напульте кнопочки на экране бегают цыфирки, а что с ними делать я не знаю. :?
Как настроить плугин Winamp\са. gen_ir-0.
Кто работает (работал) с такой програмкой - отзовитись :!: помогите :!:
Так так, можно подумать что я только такой линивый.
мне воблом поднимать нижние плушарие не головного мозга чтобы переключить песенку или добавить звука на полубившемся моменте песни:super: , да так чтоб и соседе радостно подстукивали мне тапками в стены.
Что там у тебя за плугин для WinAmp'а не знаю, но мой настраивается элементарно: слева название кнопки на пульте(как она зовется в WinLirc), а справа действие WinAmр'a при нажатии на эту кнопку.... где его скачал не помню...
Из видеоплееров встроенную поддержку WinLIRC'a имеют BSPlayer и LightAlloy, так что фильмы тоже можно смотреть не вставая с дивана:)
Ещё можешь Girder скачать, с его помощью можно, при желании, вообще всем компом управлять с пульта...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2003 Откуда: Крым
DiGGeR34 Большое спсибо за сылочку , очень помагла, теперь винампом упровляю через пульт все работает толькочтото чувствительность у моей схемы маленькая - риагирует только на растоянии 1.5 метра. Может что посаветуеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Насчет чувствительности ничего точно сказать не могу, у меня таких проблем не было, вот что в первую очередь приходит в голову:
1. Лучше всего использовать инфракрасный приемник на 38 кГц, так как большинство пультов пользуется именно этой частотой. Если взять приёмник с другой несущей чатотой(36 или 40 КГц) может пострадать дальность приема и качество передаваемого сигнала...
2. Попробуй разные пульты, если есть возможность...
У меня метров с 10 работает(пульт от муз. центра Сони, приёмник TSOP 1736)
3. Вообще лучше юзать оригинальные пульты, т.е. те которые шли вместе с какой-нибудь техникой, так как пульты которые продаются отдельно зачастую ОЧЕНЬ низкого качества. Я такой купил к телевизору, он работал с расстояния не более двух метров, пришлось перепаивать ИК-диод с оригинального пульта на купленный, тогда он заработал нормально....
4. Densis На 90% проблему следует искать или в самом пульте, или в приемнике, третьего наверно не дано.... Кстати, по какой схеме ты его паял? Дай ссылку на неё, если можешь.
З.Ы.
Однако у меня приемник на 36 КГц и все пульты, которые я пробовал работали нормально!! А пульт от Сони вообще работает почти из любого положения, его можно на комп даже и не направлять
С пультом мне не повезло Работаю на пульте для телевизора, купленным на рынке, с хитромудрым названием RС-6.
Полавину клавиш удалось настроить а паловину нет.
Есть ещо кореиц тоже от телевизара так тот воспринимаеться ещо хуже, работает от него аж 5 кнопок. .
Щас поищу спецификацию на мой фото приемник, посмотрим что он из себя представляет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19