Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сей час спаял себе одаптер инфрокрасного порта :oops:
(хочется переключать Winamp не вставая с дивана с помощью пульта :lol: ).
Так вот WinLIR 0.6.5 который я скачал, оказался на вражеском языке.
Я клацаю напульте кнопочки на экране бегают цыфирки, а что с ними делать я не знаю. :?
Как настроить плугин Winamp\са. gen_ir-0. :?:

Кто работает (работал) с такой програмкой - отзовитись :!: помогите :!:

Кто не знает про адаптер инфпорта :arrow: file://localhost/D:/3/du_IrDA.htm

Так так, можно подумать что я только такой линивый.
мне воблом поднимать нижние плушарие не головного мозга чтобы переключить песенку или добавить звука на полубившемся моменте песни:super: , да так чтоб и соседе радостно подстукивали мне тапками в стены. :fingal:

Партнер

Member
Как настроить WinLIRC почитай тут:
http://video.softella.com/la/ru/wirc/
вроде доступно написано.....

Что там у тебя за плугин для WinAmp'а не знаю, но мой настраивается элементарно: слева название кнопки на пульте(как она зовется в WinLirc), а справа действие WinAmр'a при нажатии на эту кнопку.... где его скачал не помню...

Из видеоплееров встроенную поддержку WinLIRC'a имеют BSPlayer и LightAlloy, так что фильмы тоже можно смотреть не вставая с дивана:)

Ещё можешь Girder скачать, с его помощью можно, при желании, вообще всем компом управлять с пульта...

Junior
DiGGeR34
Большое спсибо за сылочку :bow:, очень помагла, теперь винампом упровляю через пульт все работает толькочтото чувствительность у моей схемы маленькая - риагирует только на растоянии 1.5 метра. :weep:
Может что посаветуеш.

Member
Насчет чувствительности ничего точно сказать не могу, у меня таких проблем не было, вот что в первую очередь приходит в голову:

1. Лучше всего использовать инфракрасный приемник на 38 кГц, так как большинство пультов пользуется именно этой частотой. Если взять приёмник с другой несущей чатотой(36 или 40 КГц) может пострадать дальность приема и качество передаваемого сигнала...

2. Попробуй разные пульты, если есть возможность...
У меня метров с 10 работает(пульт от муз. центра Сони, приёмник TSOP 1736)

3. Вообще лучше юзать оригинальные пульты, т.е. те которые шли вместе с какой-нибудь техникой, так как пульты которые продаются отдельно зачастую ОЧЕНЬ низкого качества. Я такой купил к телевизору, он работал с расстояния не более двух метров, пришлось перепаивать ИК-диод с оригинального пульта на купленный, тогда он заработал нормально....

4. Densis На 90% проблему следует искать или в самом пульте, или в приемнике, третьего наверно не дано.... Кстати, по какой схеме ты его паял? Дай ссылку на неё, если можешь.

З.Ы.
Однако у меня приемник на 36 КГц и все пульты, которые я пробовал работали нормально!! А пульт от Сони вообще работает почти из любого положения, его можно на комп даже и не направлять :)

Junior
Привет DiGGeR34 :hi:
Еле нашол свою тему Модератор перенес её.
Схему я брал с такого источника http://banner.kiev.ua/cgi-bin/bi.cgi?h4292&3691486&1&4
только внес несколько косметических изменений.

С пультом мне не повезло :hitrost:
Работаю на пульте для телевизора, купленным на рынке, с хитромудрым названием RС-6.
Полавину клавиш удалось настроить а паловину нет.
Есть ещо кореиц тоже от телевизара так тот воспринимаеться ещо хуже, работает от него аж 5 кнопок. :bandhead: .

Щас поищу спецификацию на мой фото приемник, посмотрим что он из себя представляет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа