Вот у меня возник вопрос.....
При записи видео с ТВ-ФМ тюнера файлы весят очань много...... Так -вот чем мона (какой прогой) перекодировать это все дело например в мпег-4 или около того?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Сначала я тоже записывал файлы в МПЕГ-2, но возится и конвертировать их потом в .AVI мне жутко не нравилось ...
И вот как я теперь записываю видео:
1) для начала выбираю формат, в который надо записать видео (у меня стоит Leadtek WinFast TV2000 Deluxe, и там можно выбирать видео- и аудиоформаты)
2) звук при этом эаписывается в прямой поток (РСМ), в результате чего исчезают глюки (торможение/подвисание) при записи
3) от готового файла отделяю звук (с помощью VirtualDub) и компрессую его отдельно (с помощью утилиты deWAVcompressor - кульная штука! ), после чего снова приделываю его к видео.
В результате таких действий и размер значительно уменьшается, и времени на конвертирование тратится меньше .
P.S. На качество видео претензий пока что не было...
P.P.S ...просто я такой не привиредливый ...
Alexey
Цитата:
Если исходник - avi или mpeg-1, то VirtualDub, а если mpeg-2, то FlaskMpeg
Если надо именно компрессовать файлы, то согласен - эти утилиты для этого хороши .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
VirtualDub 1.5.1 - около 690кб
FlaskMPEG 0594 - около 790кб
У меня такие стоят.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Apexman, подскажи, есть ли где описание на русском языке VirtualDub?
Или хотя бы подскажи
- как перегнать DAT в любой другой формат?
- как отключить нарезку по ключевым кадрам картинок, а сохранять только конкретно выбранный кадр?
- как вырвать кусок из фильма?
Последний раз редактировалось ser_erf 24.01.2004 3:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 14