Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть 2 брендовых компа, А и Б. На А установлена W2K Server. Необходимо поставить на Б лицензионную W2К-Pro, но лицензионный CD заточен под компы фирмы А, и при загрузке с этого CD сразу появлялось сообщение о его непригодности для Б. Снял винт с Б, установил в А, установил W2K. После переноса винта обратно на Б система не грузится, «a disk read error occurred», короче до загрузчика дело не доходит, но самое смешное, что на компе А с этого винта все идет. Более того, родной винт с компа А (W2K server) прекрасно грузится на Б. Создал дискету с 3-мя файлами: boot.ini, ntldr, ntdetect.com, гружу с него комп Б, блин, он подхватил винт и загрузился…но только с дискетой. Тупое переписывание файлов не помогло, видимо, дело где-то между ntldr и mbr… Восстановление mbr из консоли ничего не меняет. ВОПРОС: В чем грабли? В уме держу вариант с покупкой-таки CD за 80 руб из ближайшей палатки и попытку установить винду прям с жесткого диска, переписав туда папку i386 c "родного" CD (эх, надо было сразу так попробовать), такой же вариант непосредственно с CD не прошел, та же ругань о несовместимости компакта и компа Б после 1-ой перезагрузки. Ежели кто дочитал – помогите, чем сумеете :)), хоть критикой...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Купи диск ине мучайся...

Member
... и правильный серийник.

Member
aleks_lu
Серийник почти наверняка наклеен на корпус компьютера А...

Ondatra
Посмотри на трансляцию геометрии IDE на обоих компьютерах... Некоторые brand'ы (типа HP/Compaq) иногда почему-то ставят bit shift при пересчете геометрии, что дает несколько иную геометрию, чем LBA...

Хе Костян, и тут ты :D
Я думаю STranger прав, у Компаков действительно стоит по умолчанию bit shift, я когда устанавливал на них винды, менял на LBA, но в пределах 1 компа это без разницы.
А вот когда ты на одном установил винды при LBA, то когда перенес винт на другой где bit shift ясный пень он скажет что диск эррор :)

Тогда попробую сегодня...Всем спасибо.
Dionis: я везде.

ЗЫ. Самое смешное, что мне обещали подогнать родной сидюк, т.е. это уже чистой воды эксперимент будет.

Не, бред какой-то. Ведь я на одной и той же машине ставил 2 системы на винты. А при переносе винтов не грузится только одна из операционок. Если бы дело было в геометрии, то ни одна бы не запустилась, а так одна идет, а "заточенная" нет...В общем, подогнали мне родной компакт, рассосалось все, но осадок остался...ежели версии еще будут у кого - пишите.

Member
Ondatra
А железо "приблизительно" одинаковое или как?

Ну, "примерно", да. Оба Селероны1.7, 128М, винты Вестерн и макстор вродь у "А". Чипсет у "Б" 845-й, у "А" навскидку не скажу. Формфактор разный :)) Кстати, с нового CD винда встала как влитая...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа