Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Скачал с сайта микрософта последнюю версию VPC. Скачал дистирубитв Windows 3.11 для рабочих групп. Установил виртуальный диск, отформатировал, установил Windows. Перезагрузился. Винда не грузится пишет, что грузится несчего вставте бутовый диск. Ну это понятно Дос не установлен. Загружаюсь с бутовой дискетки 95 Виндовса в коммандную строку далее пишу c:\windows\win а оно мне - вы используете версию msdos которая не совместима с текущей версией виндовса вставте подходящую дискету. Ладно сделал бутдискету из под Винды ХР. Теперь зависает на экране с логотопом.
Помню что винда 3.11 сама по себе загрузится не может нужен дос. Помню в школе сначала грузился нортон. а потом командой win грузилась Винда.
Вроде делаю все правильно, а может что-то пропустил? Подскажиет что делать. Винда нужна позарез т.к откопал старые игрушки которые только под ней и работают.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
manjak писал(а):
Скачал с сайта микрософта последнюю версию VPC. Скачал дистирубитв Windows 3.11 для рабочих групп. Установил виртуальный диск, отформатировал, установил Windows. Перезагрузился. Винда не грузится пишет, что грузится несчего вставте бутовый диск. Ну это понятно Дос не установлен. Загружаюсь с бутовой дискетки 95 Виндовса в коммандную строку далее пишу c:\windows\win а оно мне - вы используете версию msdos которая не совместима с текущей версией виндовса вставте подходящую дискету. Ладно сделал бутдискету из под Винды ХР. Теперь зависает на экране с логотопом. Помню что винда 3.11 сама по себе загрузится не может нужен дос. Помню в школе сначала грузился нортон. а потом командой win грузилась Винда. Вроде делаю все правильно, а может что-то пропустил? Подскажиет что делать. Винда нужна позарез т.к откопал старые игрушки которые только под ней и работают.
Берется загрузочная дискетка MS-DOS 6.22, делается партиция на диске (fdisk-ом не более 2х гигов),
форматируется в FAT16 бутовый (format c: /s , или format с: , затем sys a: c: ), далее уже на этот досовский раздел ставится WINDOWS 3.11FWG.
Да и если собираешся сидюками пользоваться не забудь про mscdex в autoexec.bat, и про драйвер сидюка в config.sys
пример файла autoexec.bat:
@ ECHO OFF
@ BREAK ON
@ PATH C:\DOS;C:\NC50;C:\VC;C:\NU;C:\UTL;C:\WINDOWS
@ SET TEMP=C:\TMP
@ LH c:\dos\mscdex /D:\MSCD001
@ lh mouse.com
@ nc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Конфиг конфигом, минимум что я сам ставил была винда95 так что мне не стыдно. Спасибо попробую.
Все работает отлично, но есть вопросы. Видеоролики в игре проигрываются явно в меньшем цвете и звук идет очень бытро и все время хрипит. Ролики в формате mov quick time 2.01 Изначально звуков небыло вообще и я установил в винде звуковую карту sb 1.5. звуковые эффекты проигрываются нормально.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13