Слышал есть прога - HDD Regenerator. Умеет восстанавливать поврежденные сектора на харде на физическом уровне. (то есть единственная прога которая их реально восстанавливает, а не помечает как другие). Так вот хотел бы узнать - пользовался уже кто-нибудь ей? Работает ли она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Бывают бэды с физическим повреждением, их восстановить нельзя (как ты представляешь восстаовление программой некой царапины (для примера) на блине), а есть бэды у которых случилось размагничивание (или что-то в ээтом роде) и их даже при обычном форматирование помечают как бэд, вот их можо так восстановить..Я этой прогой не пользовался но знаю что есть такие, тока ща названия не помню..Попробуй накалякай в яндексе лечение бэд-блоков..
Короче скачал ее. (1.31 - вроде последняя версия). Решил потестить на своем старинном харде. Подключил хард, а там аж 200 мегов бэдов. (всего объем 2Gb). Запустил прогу. Начала проверять. После окончания "восстановительных работ" scandisk выдал 60Mb. То есть прога реально восстановила 140Mb бэдов. Неплохо.
зы автор проги утверждает что прога восстанавливает все-таки на физическом уровне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Цитата:
автор проги утверждает что прога восстанавливает все-таки на физическом уровне...
Ну юморист. Тебе ж mafet ясно разложил: если на диске физическое повреждение, то какая такая волшебная прога может его починить? Полная чушь! Приколько когда взрослые дяди верят в сказки
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Питер
HDD Regenerator - Если у вас «посыпался», «полетел» винт, и вы уже отчаялись восстановить поврежденные сектора, не торопитесь опускать руки: все еще поправимо! HDD Regenerator — программа, которая восстанавливает поврежденные сектора диска! Причем, обратите внимание, не просто помечает, как недееспособные, а именно восстановливает, то есть исправляет. HDD Regenerator работает исключительно на физическом уровне и никак не задействует логическую структуру диска. Уникальность Регенератора в том, что он задействует специальный алгоритм, передающий в особой последовательности сигналы низкого и высокого уровней, благодаря которым поверхность дисковой пластины исправляется даже в тех случаях, когда не помогает низкоуровневое форматирование.
Без регистрации программа находит и пытается восстановить только первый bad sector из имеющихся на жестком диске.
Я её нашёл на http://store2.esellerate.net/store/Layo ... 7990750139 Но сам ещё не тестил - хотя надобность в этом присутствует...
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Эта прога только перемагничивает(или пытается) испохабленные сектора!!!Но физически поврежденный она никогда не восстановит!!!
Того же эффекта можно добиться и на бесплатной проге - mhdd
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Эта прога только перемагничивает(или пытается) испохабленные сектора!!!Но физически поврежденный она никогда не восстановит!!! Того же эффекта можно добиться и на бесплатной проге - mhdd
Согласен на 100% !!!
Кстати я эту прогу пробовал на битом винте с кучей бэдов, бОльшую часть она восстановила, а через 2-3 недели они посыпались обратно (, вот только статистику не подвёл, сколько было а сколько по новой высыпалось, но по субъективным ощущениям сейчас их стало гораздно больше...
Вот такая блин программа....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Средиземье
Ну и приколы тут творяться
R-man писал(а):
Уникальность Регенератора в том, что он задействует специальный алгоритм, передающий в особой последовательности сигналы низкого и высокого уровней, благодаря которым поверхность дисковой пластины исправляется даже в тех случаях, когда не помогает низкоуровневое форматирование.
Я плакать....
Авторам данной проги не мешало бы сначала разобраться с понятием "низкоуровневое форматирование", а потом уже писать подобный бред. Что за "сигналы высокого и низкого уровней"? Намагничивание новых сервометок? или лечение физичиских бэдов "дополнительным подмагничиванием сектора" что-бы улучшить его свойства чтение/запись?
Интересно, как это прога вытаскивает заремапленные сектора из g-list'а? Заполняет трансляттор нулями, а потом пересчитывает его?
И это для всех винтов? (у разных производителей команды и процедуры пересчета трансляттора разные).
Наверное авторы проги- монстры в копании винтов.
Нда-а-а. Давно я так не смеялся.
Хотя...
Вдруг действительно супер прога?
Надо попробовать ее поюзать.
(и не надо будет там разные винты колупать в попытке нарыть команды внутреннего формата- прога сама все сделает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Средиземье
Mikl В Баррах- я полное ламо.
Там все хитро устроено Команды надо подавать через специальный терминал, подключаемый к COM-порту.
Вроде народ уже научился с них служебку сливать и пароли снимать.
Но опять же надо знать команды по сборке трансляттора.
Есть на IXBT чел с ником sergol2. Он вроде шарит в Баррах.
Спроси у него.
Я где-то на этом же форуме но в другой ветке нашел упоминание проги MHDD для диагностики винтов. Программка мне понравилась - бэды нашала, чоб им ..., но как теперь узнать на каком примерно мегабайте отрезать кусок винта, чтоб значит в unformated область их спихнуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16