Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

:?:
Вопрос: апргрейжу машину и посему переустанавливаю винды. До последнего времени юзал WinMe. Имеет ли смысл ставить САБЖ? Комп предполагается использовать 50/50 под офисные приложения/игры.
Не будут ли проблемы с запуском игр из под XP, как из под Win2000?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Давно пора переходить на XP!

[quote="Rekcolcrevo"]Давно пора переходить на XP![/quote]
Так а в чем преимущества-то? Быстрее машина летать будет али как?

Junior
SergeyS
Преимущества каждый находит сам, а вообще - красота, устойчивость и удобство. Разве что у меня не все старые программулины работают - потому пользую Вин 98 второй системой...

[quote="One"][b]SergeyS[/b]
Преимущества каждый находит сам, а вообще - красота, устойчивость и удобство. Разве что у меня не все старые программулины работают - потому пользую Вин 98 второй системой...[/quote]

Да я собственно об этом и спрашивал - постоянно переходить на новые версии программ не хочется, а совместимость XP со старыми программами мне непонятна. Когда в прошлом году пытался поставить 2000-е у меня часть старых программ просто не пошла, посему я ее сразу и снес.
Вот и спрашиваю, не придется ли это делать снова :)

Member
Да вроде XP по совместимости неплохо реальзована, я её уже год с лишним пользуюсь и хожу всем ставлю, никто не жаловался. Не в коем случае не ставь ХР на машину с 128 метрами- это закон, сначало будет ничё работать а потом жутко жутко ТОРМОЗИТЬ.

Member
Елки, у меня такая же (сабжовая) проблемма. И тоже очень смущает возможная несовместимость с софтом под 98SE. В своё время накачал с инета кучу софта, а щас жалко будет от него отказываться. Чё делать? Держать две системы одновременно позволить себе не могу (диск всего 10 гигов). Отсюда вопрос сколько ~ занимает место на харде вынь ХР? Не будет ли ей стрёмно с 256 Мб оперативы?

Member
1. 256Mb оперативки для XP вполне хватает.
2. Места оно занимает порядочно, не меньше гектара.
3. Несовместимого софта мало, в основном это ОЧЕНЬ старые пакеты. Все что выходило года так с 2000 прекрасно работает. За все время использования у меня в XP не заработал только МаджикГудди, ну и фиг с ним :)

Member
Если точнее XP Home 1,30 Гб

Member
Да и досовские игры на ХР неплохо идут, если это кого еще интересует :-)))

Member
SergeyS
Цитата:
Вопрос: апргрейжу машину и посему переустанавливаю винды.

Если оперативной памяти будет 512 мб и более - однозначно ХР.

Member
1. 256 для ХР маловато. Для полноценной работы ей нужно 512 и более.
2. занимает около 1.2 ГБ
3. Проблемы с совместимостью есть не только с софтом, но и с железом. Под ХР нет драйверов для моего джойстика. Некоторые игры, например ММ7 и Tyrian не работают с ней. приходится держать на другом разделе 98 винду.

Преимущества ХР перед 98 раскрываются при объеме оперативки >=512мб. После месяца использования ХР в 98 винде становистя невозможно работать.

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 04.10.2003 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
SergeyS
Я для себя это вопрос уже решил - поставил 98 и ХР, в 98 залажу раз в сто лет. Лучший способ определиться - попробовать самому. Невелика проблема поставить винду + немного софта/игр, посидеть день/неделю/месяц. Не понравится - снеси. Гораздо лучше чем слушать ЧУЖИЕ выводы.

Member
SergeyS Не знаю кому как, по мне лучше ОС еще не было и нет(даже MacOS уже ничем не лучше), помню этот ужас трехлетней давности, когда приходилось устанавливать по неск-ко ОС(мне нужно 3 языка, причем, один сложный, с письмом справа налево)- все супер, работает, вообще, свалить ее довольно сложно, у меня синие окна были только из-за каких-то левых драйверов, переразгона ит.д., т.е. по моей вине. Разговоры о том, что "криво стала система" вообще не признаю-устанавливаю ее зачастую по 8 раз на дню, все очень быстро, и никаких кривых установок не бывает. Бывает, что после одного чипсета на другом не запускается- тоже по моей вине, если забываю удалить др-ры IDE от предыдущего чипсета, а тк-все работает, хоть чего туда понапихай. Очень хорошая ОС и, наверное, первая ОС от Майкрософт, которая действительно стоит денег.

Честно говоря,не понимаю,как вообще можно Вынь 98 юзать.Однозначно ХР!

Переходить стоит однозначно. И как можно скорее. :)

Member
МaG!STeR Стопудово.
Посмотрите на скорость загрузки окон.

2000 работает еще быстрее, но не сложилось у меня с ней:(

Junior
Конечно XP. A для совместимости для вас спецово melkosoft act25.exe утилиту придумали. Попользуйтесь может чего нового для себя узнаете -:)
Насчет 98 - штука хорошая, на фоне ME смотрится просто супер, но лучше поставьте драйвер hands.sys и юзайте тему про режим совместимости.

SeIG
Цитата:
но лучше поставьте драйвер hands.sys

Он правильно будет работать только если уже имеется драйвер head.dll

по умному настроеная девятка в конфигурациях до 512-RAM быстрее однозначно. Я два раза выигрывал деньги - сравнивали с ХР на одном блоке по очереди с секундомером. И в сети и на многозадачность и интернет.
Одновременно архивировали, операции в фотошопе, 500-страничный документ в ворде и промте, квак3, конвертирование аудио-сд в мп3.
интерфейс я себе сделал красивее из PixOS.
MS говорила что w95 быстрее w3.11, W98 быстрее W95.
Только я верю секундомеру и своим глазам. windows раньше называли програмой продающей компьютеры ( во времена 486-х).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа