Вопрос: апргрейжу машину и посему переустанавливаю винды. До последнего времени юзал WinMe. Имеет ли смысл ставить САБЖ? Комп предполагается использовать 50/50 под офисные приложения/игры.
Не будут ли проблемы с запуском игр из под XP, как из под Win2000?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Одесса
SergeyS Преимущества каждый находит сам, а вообще - красота, устойчивость и удобство. Разве что у меня не все старые программулины работают - потому пользую Вин 98 второй системой...
[quote="One"][b]SergeyS[/b]
Преимущества каждый находит сам, а вообще - красота, устойчивость и удобство. Разве что у меня не все старые программулины работают - потому пользую Вин 98 второй системой...[/quote]
Да я собственно об этом и спрашивал - постоянно переходить на новые версии программ не хочется, а совместимость XP со старыми программами мне непонятна. Когда в прошлом году пытался поставить 2000-е у меня часть старых программ просто не пошла, посему я ее сразу и снес.
Вот и спрашиваю, не придется ли это делать снова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Да вроде XP по совместимости неплохо реальзована, я её уже год с лишним пользуюсь и хожу всем ставлю, никто не жаловался. Не в коем случае не ставь ХР на машину с 128 метрами- это закон, сначало будет ничё работать а потом жутко жутко ТОРМОЗИТЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Елки, у меня такая же (сабжовая) проблемма. И тоже очень смущает возможная несовместимость с софтом под 98SE. В своё время накачал с инета кучу софта, а щас жалко будет от него отказываться. Чё делать? Держать две системы одновременно позволить себе не могу (диск всего 10 гигов). Отсюда вопрос сколько ~ занимает место на харде вынь ХР? Не будет ли ей стрёмно с 256 Мб оперативы?
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
1. 256Mb оперативки для XP вполне хватает.
2. Места оно занимает порядочно, не меньше гектара.
3. Несовместимого софта мало, в основном это ОЧЕНЬ старые пакеты. Все что выходило года так с 2000 прекрасно работает. За все время использования у меня в XP не заработал только МаджикГудди, ну и фиг с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
1. 256 для ХР маловато. Для полноценной работы ей нужно 512 и более.
2. занимает около 1.2 ГБ
3. Проблемы с совместимостью есть не только с софтом, но и с железом. Под ХР нет драйверов для моего джойстика. Некоторые игры, например ММ7 и Tyrian не работают с ней. приходится держать на другом разделе 98 винду.
Преимущества ХР перед 98 раскрываются при объеме оперативки >=512мб. После месяца использования ХР в 98 винде становистя невозможно работать.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 04.10.2003 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2002 Откуда: Самара
SergeyS Я для себя это вопрос уже решил - поставил 98 и ХР, в 98 залажу раз в сто лет. Лучший способ определиться - попробовать самому. Невелика проблема поставить винду + немного софта/игр, посидеть день/неделю/месяц. Не понравится - снеси. Гораздо лучше чем слушать ЧУЖИЕ выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
SergeyS Не знаю кому как, по мне лучше ОС еще не было и нет(даже MacOS уже ничем не лучше), помню этот ужас трехлетней давности, когда приходилось устанавливать по неск-ко ОС(мне нужно 3 языка, причем, один сложный, с письмом справа налево)- все супер, работает, вообще, свалить ее довольно сложно, у меня синие окна были только из-за каких-то левых драйверов, переразгона ит.д., т.е. по моей вине. Разговоры о том, что "криво стала система" вообще не признаю-устанавливаю ее зачастую по 8 раз на дню, все очень быстро, и никаких кривых установок не бывает. Бывает, что после одного чипсета на другом не запускается- тоже по моей вине, если забываю удалить др-ры IDE от предыдущего чипсета, а тк-все работает, хоть чего туда понапихай. Очень хорошая ОС и, наверное, первая ОС от Майкрософт, которая действительно стоит денег.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Belarus
Конечно XP. A для совместимости для вас спецово melkosoft act25.exe утилиту придумали. Попользуйтесь может чего нового для себя узнаете -:)
Насчет 98 - штука хорошая, на фоне ME смотрится просто супер, но лучше поставьте драйвер hands.sys и юзайте тему про режим совместимости.
по умному настроеная девятка в конфигурациях до 512-RAM быстрее однозначно. Я два раза выигрывал деньги - сравнивали с ХР на одном блоке по очереди с секундомером. И в сети и на многозадачность и интернет.
Одновременно архивировали, операции в фотошопе, 500-страничный документ в ворде и промте, квак3, конвертирование аудио-сд в мп3.
интерфейс я себе сделал красивее из PixOS.
MS говорила что w95 быстрее w3.11, W98 быстрее W95.
Только я верю секундомеру и своим глазам. windows раньше называли програмой продающей компьютеры ( во времена 486-х).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19