Поставил себе MotherBoard Monitor 5, который нашел мне 4 датчика температуры (плата Asus A7V8X-X). 1 внутри корпуса, 2 на процессоре, 1 показывает неизвестно что (t=12 C). Один из тех что на процессоре показывает ту жетемпературу, что и в BIOS'е, а второй градусов на 25 больше. Помогите разобраться, что это за датчики и что они показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
1й датчик - темпа внутри корпуса или темпа чипсета (точно не скажу);
2й датчик - под процессором (подсокетный);
3й датчик - термодиод процессора (находится внутри проца - правильная температура процессора);
4й датчик - хз...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
4 датчик - это выносной датчик (проводок такой), подключаемый на маме к 2 ножкам котю называются как-то JPTWR или что-то в этом роде (см. внимательно мануал на мать) !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
У меня такая же мамка, поставил себе MotherBoard Monitor 5.3.7.0. Так у меня показатели 3-го датчика аж 127! градусов Цельсия. Это что, гон или как? Что самое интересное если выставляю в качестве датчика температуры ITE8712F-3 показывает 127 градусов, если ITE8712F-3 Diod - "всего" 86.
ЗЫ. 1-ый и 2-ой датчики показывают температуру всего 38 градусов. Датчик винта (4-ый) показывает 27 градусов.