Такая проблема: сижу в инете или играюся,а тут раз и рестарт,убираю галочьку "Отказ системы: Выполнять автоматическую перезагрузку" ,винда рубится перестала,но начала выдавать синий экран с карлякулами,после установки SP1 вобще жуть,рубится по-чёрному! В форуме на iXbt мне сказали что это из-за разгона...
Система:
Celeron 1000A@1333
Материнка DFI CA64-TN
256 MB RAM/Inno3D GeForce 3 Ti 200 64MB TvOut
Seagate Barracuda ATA IV 40GB
TEAC 40-x
SB Live!
Samsung SyncMaster 550b
Lexmark Z25
Modem GVC 56K
Mouse Samsung Optical
А что же делать то?,люблю я разгон и всё тут!!! Может винду другую поставить???.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Значит так. Такая же лажа с икспёй наблюдается часто. Ну не понимает она, что возможна такая разница между текущей частотой и зашитой в железе, которую она пытается запомнить при активации.
Мы с другом поступили следующим образом. Разогнали всё что можно было разогнать из BIOS'a (AXP 1533@1925) и с такими настройками поставили винду, после чего сделали её образ Norton Ghost'ом. Ради эксперимента сбросили все настройки как было и попробовали запуститься - винда упала!!! Сбэкапились с образа и всё работает вот уж как месяц с покупки компа.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Пробуй другие винды. Если не пойдут - виновато железо. Если установятся, то просто найди другой дистрибутив ХР. Если ты счастливый обладатель лицензионной копии, то прищеми одно место мелкософтовцам.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Есть 2 идейки
во первых подними напряжение
во вторых БП - нихватка мощности или noname какой нибудь китайский - стрельни у друга на часок БП проверить. Если будет нормально - проблева в нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Если ты ногу на проце загибал - подними напряжение. Если частоту поднимал - железо глючит. А может проц у тебя не гонимый. Ведь 100% гарантии нет. Память-то хорошая?
Advanced member
MS-PRO Ну раз другие винды работают, и юзаешь ты не совсем лицензию, то просто попробуй взять другую. Я перебрал 5 дистрибутивов, пока не нашёл хороший. И вопрос. Не ставил ли ты Service Pack для винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
У меня тоже ХР200+ выдавал синий экран в ХР, как оказалось от перегрева ядра камня.
Рекомендую: систему в разгоне выставь на балкон и протестируй, или дверь на балкон открой, чтобы в комнате температурв была 13-15 градусов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4