Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Проблема такая:
Есть комп, на котором стояла WinXP (на NTFS), у пользователя пароль стоял. Я скопировал всё содержимое папок "Мои документы" и "Рабочий стол" в диск C:\docs и c:\desktop.
И затем переустановил WinXP. Теперь захожу в эти папки и немогу открыть, скопировать эти файлы. Пишет "Нет доступа". Захожу под Администратором. В SafeMode пробовал - тоже самое.
Помогите, как убрать эти чёртовы права доступа с этих файлов? Можно ли это сделать или может есть какая-то программа?
Там много документов важных =(
Member
b00ze спасибо. Но не знаю, получится или нет. Проверить на том компе смогу только завтра.
А сейчас у себя проверял: сижу под xp (fat32), но на другом разделе у меня Виста стоит (ntfs). Вот в свойствах файлов\папок, к которым у меня есть права - есть вкладка БЕЗОПАСНОСТЬ. А тем папкам, к которым прав нет изначально - такой вкладки вообще нет. То есть, доступ так не смогу открыть. Ну завтра проверю, отпишусь...
А может есть какая-нибудь программа из под доса, например, чтобы права убрала ???
И ещё, из NTFS в FAT32 конвертировать не получится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
xxxxxx писал(а):
но на другом разделе у меня Виста стоит (ntfs). Вот в свойствах файлов\папок, к которым у меня есть права - есть вкладка БЕЗОПАСНОСТЬ. А тем папкам, к которым прав нет изначально - такой вкладки вообще нет.
Так бы и говорил сразу что Виста стоит. Это такая дурацкая ось, половину ее папок из под XP не просмотреть, можно удалить, но на самом деле они не удалятся (т.е. место не освобдится). А изменение параметров безопасности в ТоталКомандере ничего не дает..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Всё, получилось! Спасибо b00ze Надо сначала убрать галочку с
Сервис -> Свойство папки... -> Вид -> "Использовать простой общий доступ к файлам"
Потом, правой кнопкой по файлу (папке) - Свойства -> Безопасность. А дальше надо на месте разбираться.