Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
На выставке HIT консультанты со стенда Intel Core 2Duo и Win Vista рассказывали мне про преимущества новой операционки и процессора и я обратил внимание на такую особенность, мне сказали что в новой винде реализована такая функция что если на компьютере недостаточно оперативки то можно подключить любую флешку и ее объем будет использоваться как файл подкачки, на мой вопрос ведь она медленнее оперативки мне ответили «зато гораздо быстрее винчестера» ,я тогда на это не обратил внимания но сейчас заметил что во всех флешках среднее время записи не превышает 10Мб/с а в винчестерах минимум 40 Мб/с так что то я не догоняю почему флешка лучше винча в качестве файла подкачки ???

Партнер

Member
для файла подкачки важна высокая скорость чтения нежели записи

Member
Фото: 16
OsPa Дык и чтением у флешек дела не многим лучше обстоят... Жесткий диск в любом случае быстрее.

Junior
Chuvaaak скажи плиз, где проходит эта выставка территориально и до какого числа туда можно попасть? И каким образом? Я тоже из Питера, но не в теме..

Junior
Лукас
К сажалению ты все уже пропустил :( выставка была с 30 ноября -3декабря 2006года в манеже, там было много чего интересного (6 заделаных корпусов, показывали разгон с применением жидкого азота и еще куча всякой мелочи), там собрались все modderы и overclockerы питера и было много приезжих. Так что жди следующуу, наверно опять будет ближе к концу года.

Member
Chuvaaak у новых флешек скорость чтения/записи намного больше 10 Мб/с, поищи новость на оверах про новые флешки от A-Data, а вообще функция тупейшая - за месяц флешку угробишь при её использовании.

Member
t4k писал(а):
функция тупейшая - за месяц флешку угробишь при её использовании.

+1....да и смысла ?для этого есть куча оперативки на крайняк Раптор

Member
виста не даст возможность разместить файл подкачки на флешеке, только ReadyBoost, но я толку от данной технологии я не ощутил, на флешке дублируются данные с файла подкачи, короче виста делает двойную работу, пишет и на флешку и в файл подкачки.

Member
alexcat писал(а):
но я толку от данной технологии я не ощутил, на флешке дублируются данные с файла подкачи, короче виста делает двойную работу, пишет и на флешку и в файл подкачки.

вообщем бесполезная вещь...и виста в итоге страдает фигней и лишней нагрузкой(и мучает флэху)

Junior
Ясно ,я просто хотел узнать для общего развития так сказать :) просто думал что флешки намного медленнее винчей.
Кстати хоть это и не для этой темы но все же что посоветуете купить один винч Raptor или два каких нибудь например Seagate объединеных в RAID 0 ,что будет производительнее (быстрее), объем не имеет значения. Конечно в идеале это RAID 0 из двух Raptor-ов но это будет дороговато (хотя можно купить 2 по 74Гб) и на какую скорость можно будет расчитывать в этом случае?

Member
Для тех "кто не в курсах" -
1. Скорость винчестеров в ноутах в среднем 30-40мб сек. (чтение)
2. Скорость флешки 200х (какую предполагается юзать для этой фичи) ~30-35мб но самое главное время поиска в среднем 0.5-5 мс против 13-15 у винтов !

Member
FeRRo про время поиска не знал, спасибо что просветил, а как у неё с циклами перезаписи, сколько такие флешки держут?

Advanced member
t4k писал(а):
а как у неё с циклами перезаписи, сколько такие флешки держут?

При таком насилии не долго :)
Так же считаю глупостью данную фичу, а появилась она только потому, что Microsoft помогает продавать дорогие и очень быстрые флешки! Вот и весь сказ. Коммерция все таки :) Вот у меня флешка 4Gb. У нее записть не выше 5Mb/s, а чтение 25mb/s. Для меня важно там хранить информацию и считывать с нее, нежели постоянно туда писать большие файлы. Так зачем мне платить в два раза больше за одно и тоже? :)
Вообще вся эта Виста ничего хорошего в мир не принесла :) Одна сплошная коммерция !

Member
Ray Adams писал(а):
Вообще вся эта Виста ничего хорошего в мир не принеслаОдна сплошная коммерция !

Видимо нужно отрабатывать потраченные на неё деньги... :)

Member
Фото: 2
Ray Adams
Кстати с флешкой чуть побыстрее работает, по крайней мере на ноутах с Вистой :)
Судя по всему просто когда читает из свопа, то читает как в страйпе - часть с винта и часть с флешки. А про время доступа и говорить не приходиться.
А так, по идее, если будет флешка типа A-Data RB15 или Kingston Ultimate чего-то там, то можно получить прирост, но думаю не больше процентов 10-15.

Хотя в любом случае данная фича больше создавалась не совсем не файла подкачки, а для более быстрой загрузки мастдая и загрузки программ из кэша (опять же читать страйпами сразу с винта и сразу с флешки будет хоть немного, но побыстрее). Хотя это актуально только для ноутов, сейчас на десктопах многие и так рейды используют и там использование лишней прокладки только сделает минус в быстродействии.

Заблокирован
Заблокирован
Флешку жаль :lol:
Бред это все... виста докатилась до маразма :lol:

Member
Во первых нехочешь не юзай ! тебе дали выбор !
Народ привык ругать виндовс, а альтернатива у вас есть ? хотите линукс ставте или дригие ОС, а может сами операционку напишите ? Микрософт написал для вас удобный интерфейс значет пользуйтесь (платите) и не нойте!
Циклов перезаписи у флешек около 100.000 если не ошибаюсь, и если виста не очень активно будет ее юзать на 2-3 года хватит.
Я так понимаю с флешки винде выгодно много маленких файлов грузить, т.к время их поиска мало.

Заблокирован
Заблокирован
Говорили вроде, что часто юзаемая флешка живет буквально месяцы(например как своп) =)
Своп - зло.

Баян короче :tooth:

Member
Тоже считаю, что фишка исключительно для ноутбуков, т.к. у меня, например, скорость чтения 70-110 МБ\с, время доступа 9-13мс, и никакая флешка быстрее не будет, а вот на ноутах - очень даже пригодится, тамошние винты тормозные (не у всех, но у большинства) как хзч

Member
У флешки высокая скорость доступа к мелким файлам, в отличие от винта и используется она вовсе не как файл подкачки, а как промежуточный кеш мелких файлов.
По оценкам Microsoft сдохнет флешка от такого постоянного использования только через несколько лет. Прирост производительности есть не всегда, зависит от специфики задачи. Кстати, флешка подойдет не любая - важна одинаковая скорость доступа по всему адресному пространству флешки и сама высокая скорость доступа, иначе никакого прироста не будет. При подключении Vista проводит тест флешки на скорость.

Инфу смотреть здесь: http://blogs.msdn.com/tomarcher/archive ... 15199.aspx

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа