Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Самара
Доброго времени суток!!!
Стоит такая задача: есть упс APC 1000VA и есть 4 машины ,как сделать так что бы при разрядки батареи на 90% компы выключались или уходили в спящий режим.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Четыре компьютера подключены к одному бесперебойнику ??? Экстремально.
Почему-то мне кажеться, если Вы установите этот софт - всё будет ясно, как именно настроить...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Самара
Цитата:
всё будет ясно, как именно настроить...
Нет не ясно, от того что ни разу этим софтом не пользовался и хз как он работает. Так получилось что машина к которой подключен упс через юсб кабель в рабочей группе и является шлюзом , т.е. всё почти закрыто , а остальные машины в домене. Нужна консультация того кто работал с этим софтом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
ILeA Для того, чтобы упс вырубал комп, он должен быть подключен к нему либо через USB либо через COM кабель (одновременно можно использовать только что-то одно). То есть ты физически не сможешь подключить к этому упсу 4 компа и следовательно по-простому отключение ты не сделаешь.
Могу предложить такой вариант - в Парашуте есть функция выполнения команды при определенном уровне заряда. Так что пишешь батник, который сначала через локалку вырубает три компа, а потом вырубает тот комп, к которому собственно и подключен УПС
Чуть не забыл. Не стоит ставить Парашут на шлюз т.к. он имеет мерзкую привычку искать другие упсы в сети, то есть в инете в случае шлюза. Закнчивается такой поиск обычно тем что сервер не может подключиться к агенту. А вручную указать произвольный IP компа с упсом можно только в делюкс версии парашюта.