Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
собсвенно еще с времен мое обожания линуха я познакомился с проектом mplayer он работал как с консоли так и с интерфейсом и имел много различных возможностей по выводу изображения и звуку
так же он использует исключительно встроенные кодеки играет двд и хдтв и все прочие форматы намного быстрее большинства плееров и не требует установки
+ имеет очень хороший пост процессинг
собвственно посже он обзавелся поддержкой винды полноценной и интерфейсом под винду поэтому знакомлю вас с этим чудо компайном и надеюсь что QNX выложит все это в новости
http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer/releas ... c1-gui.zip http://www1.mplayerhq.hu/MPlayer/releas ... 061022.zip
полный набор всех кодеков которые нужны и должны быть распакованы в директорию кодек собсвенно плеер работает даже под вистой х64 без проблем
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
А ещё есть плагин для винампа, а ещё KMPlayer, а ещё VLC(тоже с кодеками встроенными), а ещё...
Дофига короче их, вот только качественных почти нет, лучше связки MPC + FFDShow, я пока не нашел...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
cka3o4nuk Всё же я бы не стал называть интерфейс(gmplayer) полноценным . Он что под никсы, что под винду практически неюзабелен . Мне больше всего нравится фронтэнд к консольной версии: MPUI - прост, интуитивен, быстр и самое главное не такой глючный как родной gui .
cka3o4nuk писал(а):
так же он использует исключительно встроенные кодеки
Под виндовс, он спокойно использует установленные DS-декодеры если не может своими силами справиться(и это хорошо). Иногда бывают проблемы с перемоткой.
зы: всё же народ привык к рюшечкам и далеко не всем он понравится. Видимо поэтому QNX не оповещает о нём, зато регулярно появляются новости от другом похожем проэкте VLC. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
t4k писал(а):
А ещё есть плагин для винампа, а ещё KMPlayer, а ещё VLC(тоже с кодеками встроенными), а ещё...Дофига короче их, вот только качественных почти нет, лучше связки MPC + FFDShow, я пока не нашел...
Правильно - нет ничего идеального, поэтому я использую четыре разных плэйера + графэдит
Member
Цитата:
mein k Всё же я бы не стал называть интерфейс(gmplayer) полноценным . Он что под никсы, что под винду практически неюзабелен Smile . Мне больше всего нравится фронтэнд к консольной версии: MPUI - прост, интуитивен, быстр и самое главное не такой глючный как родной gui Smile .
в последних билдах он хорош и не тормозит надо признать раньше я тоже сидел на консоли
Цитата:
Под виндовс, он спокойно использует установленные DS-декодеры если не может своими силами справиться(и это хорошо). Иногда бывают проблемы с перемоткой.
он использует то что лежит у него в папке а вот влс ето гадость работает извратное матает ужасно качетсво дурацкое
b00ze лучше в фдд кусками используеться пост процессинг из мплаера
t4k через плагины или влц некрасиво да и не приятно
а вот мпк не всегда коректно мотает фдд шоу это кодеки которые устанавливаються тоже не приятно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
cka3o4nuk По поводу интерфеса: неубедительно. К примеру скин Abyss(по ссылке в первом посте) - перемотка посредством мышки затруднена до безобразия(могли бы ещё сикбар в один пиксель сделать), есть настройка балланса, но она не работает(зачем он вообще там нужен ) , два окна в таск баре(для окна просмотра и окна управления), нельзя таскать окно просмотра, отовсюду буквально прёт розовый цвет, скудные настройки и тд(можно бесконечно придумывать ).
cka3o4nuk писал(а):
он использует то что лежит у него в папке
Он использует всё что может. Вот к примеру вывод мплэйера после открытия одного из файлов: Opening video decoder: [dshow] DirectShow video codecs
cka3o4nuk писал(а):
фдд шоу это кодеки которые устанавливаються тоже не приятно
Это гораздо приятнее чем ставить мешок барахла под названием кодекпак. Кстати, я лучше поставлю себе ffdshow, чем сборник антиквариата под названием windows-essential-20061022.zip .
Member
mein сборник windows-essential-20061022.zip копируется в папку а не ставиться в систему ) Abyss действительно лажа у меня стоит афтер доволен
настройка баланса делается стандартными клавишами если ты про яркость контраст
Цитата:
нельзя таскать окно просмотра
я не пойму мы фильмы смотри или таскаем окна ?
мплаеер не использует системные кодеки
иначе бы он играл вмп 11 а он не играет
Advanced member
cka3o4nuk писал(а):
настройка баланса делается стандартными клавишами если ты про яркость контраст
Нет, я просто про убогость интерфейса. То что там всё можно делать клавишами я знаю.
cka3o4nuk писал(а):
я не пойму мы фильмы смотри или таскаем окна ?
Я часто смотрю плэйером нечто и работаю одновременно и таскание видеоокна за любое место исключительно удобная штука. А где нормальные настройки вывода?
cka3o4nuk писал(а):
мплаеер не использует системные кодеки
Что значит не использует если использует - я же продемонстрировал. Как он по вашему играет microsoft'ское видео к примеру? Вот как он реагирует на открытие wmv-файла у меня:
Код:
Opening video decoder: [dmo] DMO video codecs ERROR: Could not open required DirectShow codec wmv9dmod.dll. IMediaObject ERROR: 009E8520 could not open DMO DLL (0x0 : 0) Failed to create DMO filter You need to upgrade/install the binary codecs package. Go to http://www.mplayerhq.hu/dload.html VDecoder init failed :( Opening video decoder: [dmo] DMO video codecs DMO dll supports VO Optimizations 0 1 DMO dll might use previous sample when requested GetOutput r=0x0 size:230400 align:1 StreamCount r=0x0 1 1 Decoder supports the following formats: YV12 YUY2 UYVY YVYU RGB8 RGB555 RGB565 RGB24 RGB32 Decoder is capable of YUV output (flags 0x1b) VDec: vo config request - 320 x 240 (preferred colorspace: Packed YUY2) VDec: using Planar YV12 as output csp (no 0) Movie-Aspect is undefined - no prescaling applied. VO: [directx] 320x240 => 320x240 Planar YV12 Selected video codec: [wmvdmo] vfm: dmo (Windows Media Video DMO) ========================================================================== ID_VIDEO_CODEC=wmvdmo
Тут видно, что он попытался найти dll-ку для декодирования, но поняв что её нет(я не ставлю этот ваш essential), решил слёзно обратится к Windows за помощью и она ему помогла без вопросов .
Advanced member
cka3o4nuk Я против него ничего не имею и он у меня постоянно ярлыком на раб. столе висит. Но я чётко осознаю что он не идеален. И его устройство и возможности я прекрасно знаю.
cka3o4nuk писал(а):
он не играет wmv закоденное в формате 11 медиа плеера
Нет такого формата, поэтому хотелось бы уточнить подробнее что за файлы и как они делались. Есть предположение что это защищённые файлы, тогда понятно, иначе не вижу причин их не играть.
cka3o4nuk писал(а):
кому что мне важна качество проигрывания
Я бы не сказал что он сильно выделяется качеством - все плэйера играют примерно одинаково и различаются только постобработкой(чаще всего на уровне декодера). А я лично постобработку не уважаю: если видео совсем плохое, то я просто смотреть не буду этот мусор, а если нормальное и хорошее то в обработке оно не нуждается .
Не Gmplayer, а MPlayer. То, что к нему есть графический фронтенд, не меняет названия плеера.
Есть вот такая сборка, http://mpui.sourceforge.net/ , с красивым интерфейсом, в стиле медиа-плеер классик.
Плеер очень быстрый, играет все что возможно, но кое-что играет с глюками, если вообще играет, правда редко такое бывает.