Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Возникла проблема!!!! У меня стоит winxp pro+sp1. Проблема заключается в большой времени загрузки операционки. Хотя конфигурация компа не плохая: Pentium4 2.4 ГГц (133*18) (боксовый кулер), мамка Gigabyte GA-8ig (I845G); 256 mb DRR PC 2100, IBM 40 GB 7200rpm; GF4 MX440. Винт забит всего лишь на 25 % (11 Гигабайт). Во время загрузки win xp меня добивает время (около2,5 мин.), да и синия шкала вовремя загрузки прокручивается 22раза (считал)., хотя я читал что люди добиваются 2,5 раза прокрутки синей шкалы. Дефрагментация в принципе не помогает. Винту всего полгода, как и остальному железу. Правда форматирование помогает но не хочу терять данные. Если б хотя бы можно было бы частично форматировать. После форматирование грузится за 30-40 секунд. Подскажите в чем проблема!!!!!!!!!!!!!! :? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
А ты случаем с отключением служб не экспериментировал? Многие трогать не рекомендуется. Проверь автозагрузку - может что лишнее там прописалось. На сайте Микрософта есть утилитка Boot Vis Tool - помогает сократить время загрузки. У меня cel1300/256мб/fujitsu 5400rpm - загрузка винХР СП1 35 секунд. Постоянно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2002 Откуда: село Глухое
Качал давно. Помню что с www.microsoft.com . Набрал вот в Рамблере BootVis - это было первой ссылкой www.microsoft.com/hwdev/fastboot/downlo ... s_File.exe . Если не пойдёт, помучай поисковик.
Кстати загрузка виндов чистых (в автозагрузке всё откл.) - 20 сек (по данным BootVis).
Один нюанс - нужно чтобы в службах обязательно был включён планировщик.
ЗЫ BootVis - правильно без пробела.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Deathman
А CD-ROM есть? Сетевая карта? Из-за них может замедляться старт, если CD-ROM конфликтует с CD-RW или в настройках сети явно не прописан IP адрес.
Странно, что форматирование помогает.
Выбирай Primary or/and Secondary IDE channel в зависимости от того, где у тебя пусто. Заходи в Advanced Settings и там напротив Device Type ставь None вместо Auto Detection. Тогда XP не будет проверять каждый раз есть ли у тебя такой-то HD or CD-ROM там-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10