Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Если есть спецы по 1С помогите плиз разогнать её Есть одно предприятие допустим "Бублики" надо добавить ещё одно "Бублики и СО" и что бы работали они в одной базе и можно было при оформлении расходных документов выбирать то или другое, облазил уже весь конфигуратор в упор не могу понять как это сделать. 1С версии 7.7. Ай ниид хелп, плизз!
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Nameloss Не знаю, разве что добавить печатные формы, где все сведения об организации заменены с ссылок на сведения из базы, на некие константы, забитые сразу в форму, и при распечатке выбирать нужную форму.
Member
BX Да нет, там всё делается гораздо проще, на прошлой работе у нас так было две фирмы одна для работы с физ лицами, другая для работы с юр лицами, в той же расходной накладной выбираешь нужную фирму и всё, только тогда я не интересовался как это сделано
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Nameloss писал(а):
облазил уже весь конфигуратор в упор не могу понять как это сделать. 1С версии 7.7. Ай ниид хелп, плизз!
Раз ты не можешь в конфигураторе фирму найти то я боюсь что тебе уже ничего не поможет. вызывай спецов и плати бабас.
А вообще еще неплохо конфигурацию указывать. телепаты знаешь ли в отпуск ушли.
Member
<KONAN> Конфигурацию чего ?
<KONAN> писал(а):
Раз ты не можешь в конфигураторе фирму найти то я боюсь что тебе уже ничего не поможет. вызывай спецов и плати бабас.
Ну да я ламер в 1С, и что ? Я железячник, и в 1С разбираться не обязан, но раз уж ты такой великий гуру, то будь так добр докажи это и продемонстрируй свои знания, с какой закладки в конфигураторе надо начинать искать фирму Файл_Конфигурация_Конструкторы_Администрирование_Сервис_Окна_Помощь? Я был везде нигде ничего похожего не обнаружилось...
Member
Nameloss писал(а):
<KONAN> Конфигурацию чего ?
<KONAN> писал(а):
Ну да я ламер в 1С, и что ? Я был везде нигде ничего похожего не обнаружилось...
Тогда надо учить мат.часть либо вызвать спецов как я уже сказал выше.
Начинать надо с указания того какой конфигурацией пользуешься
7.7 - это версия платформы.
В бухии 7.7 нет многофирменного учета и параметры организации забиты в константы. в этом случае надо править конфу. если нет опыта работы с 1с могу посоветовать только одно. учи матьчасть. объяснять это через форум нереально.
если у тебя например комлпексная то конфигуратор - справочники - фирмы. но вообще от фирму в этом случае можно (и нужно) в предприятии завести. для полных прав через меню справочники (или если включено меню операции там). то операции - справочники - фирмы. p.s. пишу по памяти т.к. уже давно сижу на 8-ке.
Member
<KONAN> Версия у меня Торговля и Склад, я нашел рабочую 1С тоже 7.7 и тоже торговля склад у соседей и там есть нужное меню вот оно http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=1C.jpg в моей точно такой же его нет, вот собственно и вся проблема, кстати залез к ним в конфигуратор, там тоже меню настроки/создание фирмы не обнаружилось, а как им это настроили они без понятия...
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд -=maxim=- Глянь на скрин выше там есть то что мне нужно, но нет того о чем ты говоришь, я не пойму там эти справочники можно как то подключать/создавать ? есть какой нить фак по 1С для чайников ? Мне ненужно становится гуру в 1С мне просто нужно завести вторую фирму и забыть об этом.
Member
Nameloss писал(а):
<KONAN> Версия у меня Торговля и Склад, я нашел рабочую 1С тоже 7.7 и тоже торговля склад у соседей и там есть нужное меню
1. ТиС я не помню мало с ней работал. т.е. я не помню были там фирмы в типовой конфе или нет. а так на твоем скриншоте слева от меню "Справочники" есть пункт меню "Операции". иди через него. Операции - справочники - фирмы. если есть то заводи там новую фирму если нет, то скорее всего твоим соседям кто-то доработал конфигурацию. если у тебя нету фирм то надо доработать конфигурацию.
2. Для 1С есть 2 режима работы конфигуратора и предприятия. Пользователи работают в режиме предприятия, а конфигуратор нужен для того чтобы вносить изменения в конфигурацию (очень грубо говоря). По идее в режиме конфигуратора надо найти документ который ты хочешь печатать, найти макет, найти код который его выводит и смотреть какие реквизиты туда выводятся, далее искать откуда они берутся. в принципе это делов на 5 минут для специалиста. объяснять здесь затруднительно. если хочешь пробуй сам. в конфигураторе открой саму конфигурацию, там будет дерево объектов - константы, документы, справочники и т.д. которые собственно и описывают конфигурацию. ну далее уже сам. удачи!