Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ХР стал загружаться в з раза медленнее после загрузки драйвера nvidia 52 13/
В чём прблемма??

Партнер

Member
Статус: Не в сети
52 13 - это бета версия в ней могут быть любые глюки.

Member
KrasnM
bootvis.msi от Microsoft пробовал?

Последний раз редактировалось pmv 12.10.2003 6:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
pmv
Цитата:
bootwis.msi

Где ее можно достать? А-то я ненашел.

Member
pmv
Цитата:
bootwis.msi

Ошибочка BootVis

Member
Исправил

Member
XKR
Ну и как им пользоваться ? В опциях выставлять значения ? Так у меня теперь идут 7-8 полосок а потом еще сек 30 чёрный экран с курсором.

Последний раз редактировалось nafigator 14.10.2003 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trace-Optimize system

Member
pmv
При перезагрузке пишет что нельзя зделать дефрагментацию- зделайте сами...

Member
Народ, а он у меня не хочет запускаться, раньше запускался, а после перестановки Чз никак, пишет:" Точка входа в процедуру WmiOpenTraceCursor не найдена в библиотеке DLL ADVAPI32.dll".

Advanced member
KrasnM
У меня на старой мамке KT266A от VIA XP грузился с одного оборота этихз синих кубиков. Сменил мать на nForce2 и проц можнее в два раза, так теперь после 5-8 грузиться. Ничего поделать не могу, никакие BootVis нифига не помогают. Я просто уже забил, свыкся с этим.

Member
У меня счас загрузка вообще термоядерна. Не одной палочки(только надпись ВинХР ноявится успевает). Это на моей системе(смотри профиль) так что эсли у когото будет результат похуже, просьба не ругатся. Секрет в том что я винду оптимизировал. Вот все проделанные операции:
1 Форматируеш диск С и ставиш винду заново - это конечно желательно.
2 Отключаем индексирование:
Делается это следующим образом. Открываете "Мой компьютер", кликаете правой клавишей мыши на иконке жесткого диска и выбираете "Свойства". В самом низу открывшегося окна вы увидите галочку напротив пункта "Разрешить индексирование диска для быстрого поиска". Вот эту самую галочку и следует убрать. После нажатия кнопок "Применить" или "ОК" появится новое окно, в котором вам будет задан вопрос, применить ли выбранные атрибуты только к текущему диску или и ко вложенным файлам и папкам тоже. Окончательное исполнение данной процедуры может занять пару минут (смотря сколько у вас файлов на диске), но в результате вы сможете наслаждаться немного более быстрой работой ОС. Естественно, что работает это только для дисков с файловой системой NTFS.
3 Увеличиваем производительность NTFS:
Перво-наперво, отключим создание коротких имен. По-умолчанию NTFS генерирует имена согласно старому правилу 8.3 для совместимости с MS-DOS и Windows 3.x клиентами. Если в вашей сети таких клиентов не наблюдается, то можно смело эту функцию отключать, для чего следует поменять значение ключа NtfsDisable8dot3NameCreation на 1. Найдете вы этот ключ в системном реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Filesystem.

Вторым шагом мы отключим запись даты последнего обновления файла. По-умолчанию NTFS каждый раз при изменении любого файла записывает дату и время его последнего обновления. На больших разделах NTFS это может очень существенно влиять на производительность файловой системы. А отключить это так же просто: надо ключу NtfsDisableLastAccessUpdate присвоить значение 1. Находится этот ключ в том же разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\CurrentContolSet\Control\Filesystem. Может так оказаться, что такого ключа не существует, тогда его надо создать с типом REG_DWORD.
4 Удаляем Windows Messenger:
Если вы не используете Windows Messenger, то почему бы не удалить его вовсе? Каждый раз при загрузке системы Messenger ведь тоже стартует, замедляет процесс запуска, пожирает системные ресурсы. А для того, чтобы его удалить надо всего лишь в командной строке Пуск/Выполнить напечатать следующее: "RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove" и нажать "OK". После этой операции вам будет предложено перезагрузиться. А после перезагрузки вы уже Messenger у себя на компьютере не найдете.
5 Изменяем приоритет запросов на прерывание (IRQ) сделать просто необходимо.
Итак, последний совет по увеличению производительности– изменение приоритета запросов на прерывание. Для тех, кто не знаком с этим понятием, напомним, что каждому компоненту Вашего компьютера назначается номер прерывания IRQ для доступа к системной шине. Если увеличить приоритет CMOS памяти и часов реального времени, то можно увеличить производительность всех элементов системной платы. Для начала необходимо определить, для какого устройства Вы хотите увеличить производительность. Затем, Вы должны определить, какой запрос на прерывание использует это устройство. Для этого необходимо открыть Control Panel a System (Вы так же можете воспользоваться комбинацией клавиш Windows+Break). Нажмите на закладку ’Hardware’ и нажмите кнопку ’Device Manager’. Теперь правой кнопкой мышки войдите в свойства выбранного устройства, и выберите закладку ’Resources’.
Здесь Вы можете увидеть, какой номер IRQ используется выбранным устройством. Запомните номер прерывания и закройте все окна. Теперь запустите RegEdit. Найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/PriorityControl. Создайте новый DWORD ключ IRQ#Priority (где ’#’ номер IRQ), и установите его в 1. Например, в нашем случае IRQ нашего System CMOS равен 08. Поэтому мы создали ключ IRQ8Priority.
Теперь, после перезагрузки, Вы должны обратить внимание на увеличение производительности выбранного компонента. Мы рекомендовали бы Вам именно CMOS, поскольку он увеличивает производительность все системной платы. Так же Вы можете создать множественные приоритеты IRQ, однако это не очень эффективно и может привести к неустойчивой работе. Для удаления настройки, просто удалите созданный ключ.
Я изменил приоритет CMOS и видеокарты.
6
Совет 1 - MsConfig
Большинство из Вас вероятнее всего знакомы с программой MsConfig, которая является основной конфигурационной утилитой, входящей в состав Windows. Для открытия этой программы необходимо нажать кнопку Start -> Run..., затем наберите ’msconfig’ и нажмите enter. После запуска программы Вы увидите примерно следующее окно.
Здесь нас интересует раздел ’Startup’. В этом разделе отображаются все программы, которые запускаются во время старта Windows. Не одна из этих программ не является жизненно важной для Windows, так, что не беспокойтесь относительно их удаления.Мы заблокировали запуск NDetect (запуск ICQ) и WinAmp. Это позволит несколько ускорить процесс загрузки Windows и сэкономить ресурсы системы, отнимаемые ненужными фоновыми задачами.
В автозагрузке я оставил только мышь и QuickTV (У меня эсть TvTuner)
7 Настройка производительности памяти
В XP имеется несколько функций настройки памяти, которые позволяют увеличить производительность. Все они расположены в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/
Control/Session Manager/MemoryManagement.
Отключение диспетчера памяти
По умолчанию XP распределяет страницы памяти от RAM к жесткому диску. Если Вы имеет большой объем памяти (256+), то можете отключить эту функцию, и оставить все страницы в RAM. В итоге можно увеличить производительность. Для этого Вам необходимо изменить значение ключа DisablePagingExecutive от 0 к 1.
Увеличение системного кэша
Изменение значения ключа LargeSystemCache от 0 до 1 заставит Windows XP оставить 4MB системной памяти для кэша файловой системы, что означает, что ядро XP может работать непосредственно в памяти, увеличивая производительность. 4MB оставленной памяти используется для дискового кэша, но если потребуется больше, XP выделит дополнительное место. Однако в некоторых интенсивных приложениях это изменение снизит производительность. Для реализации этой настройки необходимо иметь не менее 256MB RAM.
8 По умолчанию во время инсталляции нет возможности выборочной установки компонентов, но после инсталляции положение можно исправить, удалив всё лишнее через "Установка и удаление программ"\ "…компоненты Windows". Правда таких компонентов не много, но если подредактировать файл Sysoc.inf находящийся в папке "%SystemRoot%\Inf", удалив в нём все ключевые слова HIDE, то в списке появится несколько дополнительных пунктов, что достаточно важно для экономии места на диске. Кроме того, если Вы уже установили всё железо и оно работает без проблем, можно удалить папку %SystemRoot%\Driver Cache\i386\. Её размер - около 73мб. Даже если Вам понадобится установить новое оборудование, ничего страшного не произойдёт. Просто система потребует дистрибутив. Освободить ещё 400 мб места можно, очистив папку %SystemRoot%\system32\dllcache\, но тут есть одна хитрость. Для того, чтобы система не заполнила её при очередной проверке системных файлов, нужно установить значение 0 для ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon\ SFCQuota, тем самым, определив максимальный размер кэша системных файлов в 0 мб.Затем следует загрузиться с загрузочного диска в ДОС и с промощью Norton(Volkov) commander удалить все файлы из папки %SystemRoot%\system32\dllcache\.
9 От себя добавлю, что если вы не пользуетесь спящим режимом, отключите его (Панель управления - электропитание - спящий режим /убрать галочку/) это позволит сэкономить на диске еще ХХ Mb , где ХХ - объем ОЗУ вашего компьютера. Кроме того, после установки всех программ и драйверов рекомендую удалить все файлы с расширением .tmp ,так мне удалось избавиться еще от более 200 Mb мусора.
10 Я думаю, что многие пользователи Windows XP Professional заметили, что во вкладке пользователей (если смотреть через Settings -> Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management | Local Users and Groups -> Users) есть один недокументированный пользователь - SUPPORT_388945a0.
Он хоть и деактивирован, но далеко не факт, то он не активизируется по указке извне. И вообще - это потенциальная проблема с безопастностью, т.к. данный пользователь может создавать пользователей с любыми, в т.ч. и административными, правами. Имейте ввиду и настоятельно рекомендуется вообще удалить данный аккаунт...
11 Отключение POSIX:
Отключение этой не используемой подсистемы может несколько увеличить скорость работы. Чтобы не возиться с удалением файлов и с отключением для этой цели файловой защиты Windows XP откройте [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ ControlSessionManager\SubSystems] Удалите строки Optional и Posix
12 Windows XP проявляет настойчивость в отношении автоматической проверки апдейтов, регистрации в системе Passport, использования Windows Messenger и т.п. Со временем вы привыкните, но, если чувствуете, что не доживете до этого момента в здравом уме, запустите Regedit, войдите в HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/Advanced и создайте параметр DWORD с именем EnableBalloonTips и значением 0.
13 Для ускорения навигации по папкам, содержащим графические файлы можно отметить пункт - "Не кэшировать эскизы" (Панель управления ->Свойства папки->Вид), а заодно убрать галочку с пункта "Помнить параметры отображения каждой папки"
14 Отключение кэширования DLL - [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer]-> создается новый строковый параметр AlwaysUnloadDLL и устанавливается его значение равным 1
15 Настройка кэша второго уровня - [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management\ SecondLevelDataCache] - изменить значение (десятичное):
AMD Duron: 64(kb);
CeleronA/celeron2:128;
PII mobile/PIII E(EB)/P4/AMD K6-3/AMD THUNDERBird/Cyrix III:256;
AMD K6-2/PII/PIII katmai/AMD Athlon:256;
PII Xeon/PIII Xeon:1024.
16 Отключение Dr.Watson'а - [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE \ Microsoft\ Windows NT\ CurrentVersion\ AeDebug] - выставить ключ Auto равным 0. - лично я ключ AeDebug вообще удалил
17 Увеличение скорости, при условии, если у вас что-то вроде PIII 800 , 512M RAM (и более) можно достигнуть путем изменения параметра EnablePrefetcher - [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\ Memory Management\ PrefetchParameters] - на 3. - незнаю как у вас всех но у меня всегда по умолчанию стоит 3.
18 Отключение сообщений о нехватке свободного места на диске - [HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer], добавляем новый параметр (DWORD) под названием NoLowDiskSpaceChecks и устанавливаем его параметр равный 1
19 Отключение заданий по расписанию (scheduled tasks): в реестре удаляется следующий ключ - [HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ explorer \ RemoteComputer \ NameSpace \ {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF].
20 Отключение Error Reporting — навязчивого желания ХР постоянно отсылать сообщения разработчикам по случаю возникновения каждой ошибки (например, зависания того или иного приложения). Эти желания режутся на корню просто, но со вкусом:
• В Контрольной Панели выбирается Система (System)
• Закладка Advanced, далее — Error Reporting
21 Освобождение канала (bandwidth), зарезервированного за сервисом QoS (рис. 2). Это такая хитрющая штука, о которой я бы вжись не догадался, если бы не прочитал на сайте улучшалок ХР. Как оказалось, Windows XP по умолчанию выделяет часть интернет-канала для очень полезной штуки, которая называется Quality of Service (QoS). Назначение QoS — улучшать распределение трафика программ, написанных с учетом QoS API. Другое дело, что этих программ днем с огнем не сыскать (вернее, у меня лично они не стоят), поэтому резервирование канала под ненужный сервис — непозволительная роскошь. Вот что нужно проделать для того, чтобы освободить и без того узкий канал отечественного соединения с интернетом:
• В меню Start — Run запустите редактор групповых полисов: gpedit.msc. Имейте ввиду, что для выполнения всех этих процедур вам необходимо войти в систему как Администратор.
• В разделе Computer Configuration (в левом окне) выберите Administrative Templates
• Далее Network и затем в правой панели выберите QoS Packet Scheduler и кликните на нем два раза
• Выберите опцию limit reservable bandwidth и опять-таки кликните на ней два раза
• В открывшемся окне включите Enabled, а затем укажите лимит канала в процентах равный нулю.
• ОК и выйдите из программы. Но это еще не все.
• Отправляйтесь в сетевую конфигурацию (иконка Network Connections в Контрольной панели)
• Выделите свое соединение и из контекстного меню запустите Properties
• В закладке Networking убедитесь, что протокол QoS Packet Scheduler подключен (enabled). Если его там нет, то добавьте из списка (через кнопку Install)
• Перегрузите компьютер.

22 Поотключал неиспользуемые службы (msconfig) - отключаете те службы которыми вы не пользуетесь.

Вроде все.

Member
Еще: Как убрать папку Shared Documents из My Computer?
Заходим в RegEdit HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ My Computer \ NameSpace \ DelegateFolders Удаляем ключ {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}.

З.Ы.
Никакими TweakXP, CustomuzerXP и подобными утилитами не пользуюсь принципиально.

Advanced member
XKR
TweakXP, CustomuzerXP - терпеть не могу 8-)
Насчет твоего поста, устал читать на половине. Скажу так, винда у меня просто летает, но одно это, это начальная загрузка, тоесть когда синии кубики бегают, оборото 5-7 проходит, а потом винды уже идут. Это никак не лечиться, зато после 5-7 оборотов у меня десктов за доли секунд появлется.
Отрубай свап файл можно только если у тебя не меньше 1 гига памяти! Даже 512 это мало, у меня пиковые были иногда до 1.7 Гига! :)

Member
Я сделал половину из того что написал Xkr после чего пришлось винду ставить по новой....

Member
Arcam
Ого :shock: . Неврубаю как это. Скоко раз проделывал эти операции, но винда не слетала. А можно поподробней как и что слетело? :?

Последний раз редактировалось XKR 12.11.2003 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
XKR
С этими делами остоожней надо... Я свой 2K подобными вещами приводил в порядок с помощь FAQ с 3dnews, результат неплохой. Другое дело что выполнять все советы без разбора не стоит, надо хорошо подумать перед отключением или удалением чего-то. Бывает отключишь что-то совсем не нужное, а от этого что-то другое заглючит вдруг :). Все видимо благодаря особо "прямым" рукам программистов из Microsoft ;).

Advanced member
Поздно, конечно, но переношу эту тему в програмное обеспечение, ей там место.

Advanced member
hellboy
Ага, как раз хотел кому-нибудь из модератовров сказать что не место ей там где она была :).

Member
Arcam
Винда может слететь из-за того что ты изменил значение ключа SFCDisable на 1.
HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon\
Или изменением приоритетов запросов на прерывание (IRQ) (совет №5)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа