Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить следующую проблему.

Я часто делаю записи в текстовые *.txt файлы.
Для этого я использую не стандартный блокнот (notepad.exe) а более продвинутый блокнот, называется Bred (есть такой, я не шучу).

Так вот в чем дело, раньше до установки на windows sp2 я просто брал нужную мне программу блокнота (bred), и заменял ей старый файл notepad.exe в папке windows и windows/system.
В итоге все было нормально и мои TXT файлы открывалить новой, нужной мне программой.

Так вот недавно я переставил windows SP2 и теперь у меня не получается заменить стандартный файл блокнота новым, потому что он постоянно восстанавливается. То есть я его перезаписываю, а через пару секунд он снова возвращается к своему первоначальному виду (видимо откуда то восстанавливается).

Что это за автовосстановление системных файлов windows и как его отключить?

Спасибо.

Партнер

Member
А чего просто не наускать тип фала *txt на открытие програмой bred :) ? Зачем в системные файлы лезть?

Member
Я пытался так сделать, не получается.
Правой мышью на любом TXT файле, Properties, Open With - Notepad выбираю Change, появляется окно со списком програм котомыми можно открывать этот файл, в нем нужного мне блокнота нет, я выбираю Browse, нахожу в памяти нужную мне программу и нажимаю Open, но она не появляется в списке окна Open With. И поэтому когда я нажимаю на ОК что бы подтвердить смену программы открытия TXT типа файлов ничего не меняется.
Вот я и пытаюсь по старинке заменить просто файл, как делал раньше и проблем не было. А теперь вот сменил winXP на winXP Corporate Edition SP2 и не получается, вот я и грешу на автовосстановление системных файлов.

PS я не забыл сказать что я в восторге от Service Pack 2? ... :D

Member
Я чего то не догоняю. Зачем загонять программу в список Open With? Открой свойства файла, выбери запускающее приложение, не забудь поставить галочку "использовать для всех файлов этого типа". Я щас попробовал несколько текстовых редакторов - все ок.

Member
:) Все исправил спасибо Caesar.

Проблема была в том, что я в этот список Open with-a выбирал нужный мне текстовый редактор Bred переименованный в notepad.exe (он так назван т.к. раньше я им просто заменял стандартный файл notepad-а). А так как в списке программ для открытия уже был стандартный файл нотепада.ехе то новый файл с таким именем в список програм не попадал. :D
Теперь все сделал просто переименовав нужный мне нотепад.ехе в нотепад1.ехе и выбрав его как вы советовали через Open With. Спасибо большое.

А все же что это за автовосстановление системных файлов и как его убить?

Advanced member
oversky писал(а):
А все же что это за автовосстановление системных файлов и как его убить?

Windows кэширует важные компоненты(программы, библиотеки и тд) системы в отдельную папку(\system32\dllhost) и в случае несанкционированной замены каких то файлов(вирусы, нечаянное удаление и тд) восстанавливает из кэша. В общем штука больше полезная чем нет, поэтому отключать не советую.

Member
Да действительно, такая папка есть и она наполнена файлами, в том числе и копией notepad.exe.
Понимаю всю полезность этой системы, но ради спортивного интереса, как ее можно отключить?

Advanced member
oversky Во всяких твикерах есть такая опция, но можно воспользоваться стандартной консольной sfc.exe примерно так:
Код:
sfc /CACHESIZE=x

, где x размер в мегабайтах для кэша. Я обычно ставлю его в несколько мегабайт. Остаётся только очистить \system32\dllhost .

Advanced member
oversky
Очищаешь папочку \dllcache. В ней Виндовс хранит копии важных системных файлов на случай краха. Далее [Win+R]->sfc /cachesize=0. Этой командой ты указываешь размер этой папки. Размер пишется в мегабайтах (но не уверен). Т.е. sfc /cachesize=20 - установит размер 20 МБ. По умолчанию размер папки \dllcache - 400 МБ.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
mein писал(а):
\dllhost

\dllcache

Advanced member
Ing-Syst да, точно - подзабыл малость :)

Member
Спасибо. Теперь все понятно. :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа