Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Откуда: Орехово-Зуево
Ситуация такая: конвертнул DVD в AVI с помощью Flask (кодек DIVX 5.1). Звук выдрал отдельно. Пытаюсь открыть получившуюся авишку (ещё без звука) Виртуал Дубом (разные версии пробовал). Он его открывает, но в строке состояния пишет что-то типа - error decompressing frames. Делаю проверку видика: пишет, типа видик в порядке, но файлы распаковать не могу. Хотя видик корректно открывается и просматривается медиаплеером9. Что за хрень? :?
И ещё вопрос. Нельзя ли подружить ВиртуалДуб и AC3? А то парит постоянно в вав перегонять. На http://www.doom9.org/ был. Ничё толкового по этому поводу не нашёл. Возможно, плохо искал. Помогите плиз.
"О наболевшем" - чрезвычайно информативный заголовок. fin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Москва
Подружить виртуалдуб с АС3 нельзя но ты можешь воспользоваться нандуб. Он понимает АС3.
А на счет кодека 5.1 могу сказать только одно - мне не нравиться как он кодирует. Я использую 5.0.2 и прогу Rippackv16 beta 1 и прогоняю двумя проходами и качество получается обалденное.
Member
а я вот попробовал: фласка + дивХ5.1(1200kbs) + 10 часов кодирования = офигенное качество. Тока вот со звуком траблы. Если фласке гофоришь кодировать в мп3, она вылетает. (этот глюк тока под выньХР у меня появился). Пришлось звук отдельно выдирать в АС3. Теперь вот парюсь, чем бы его в вав конвертнуть. С BeSweet чё то не выходит. Сейчас вот headac3he пробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Sofrino-1
Роман, если я не ошибаюсь, то у меня VirtDub дружит с AC3 (кодек ставил Fhg Radium MP3 codec).
Diablo, я DVD в AVI перегоняю DVD Rippers-ом и нет проблем ...
Берёшь выдираешь DVD Decrypter'oм звук и видео отдельно, Берёшь VirtualDubMod, кидаешь на него видео и кодируешь. Потом соединяешь получившийся файл со звук этим же Дубом.
Member
Млин, ешё одни грабли Взал ДВД Матрица2. Флаской перекодил её в AVI (дивХ 5.1) и звук в АС3 отдельным файлом. Иду в NanDub, объёдиняю видео и звук, сохраняю. Вижу, что звук на пару сукунд опережает видео. Иду в NanDub проделываю то же самое, и выставляю нужную задержку звука. Открываю получившийся видик и вижу, что кое-где звук опережает видео, кое-где наоборот, где-то всё нормально. Что делать? Как подружить видео и звук? Неужто 10 часов кодирования зря угробил?? (
Member
Всё, докопался до истины. Оказовается это просто МедиаПлеер9 некорректно проигрывал видики. Попробовал открывать их Sasami2K - всё ОК. Фласка + НаноДуб рулят Спасибо всем ответившим.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Я сейчас юзаю XMPEG (на томже Flask создан), у него траблов вообще нету. А вот по поводу 5.1, так там такие глюки что они уже выпустит 5.1.1 beta, которая быстрее на 60% чем 5.1!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Ray Adams XMPEG хороша... но для редкой работы.. клипики.. ролики перекодировать... не очень серьезно.. а фильмы перегонять гравить резать и автоматизировать - только GordianKnot
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31