Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Челябинск
Недавно прочитал на 3dnews.ru статью про интересную программулину terragen2, представляющую собой генератор природных ландшафтов. Решил поставить ее себе, попробовать.
Дело в том, что рендеринг конечной картинки на процессоре средней производительности занимает около часа при максимальной нагрузке. Камень при этом греется значительно сильнее, чем в тесте SuperPi например, который я использовал после разгона своего Атлон 3500+ для проверки стабильности. Каким образом она рендерит эту картинку я представления не имею, но думаю, что использовать такую прогу в качестве бенчмарка имеет определенный смысл. Поясню. Мой Атлон 3500+ в текущем состоянии с легкостью проходит PCMark 2004, 3Dmark 2005, SuperPi, не глючит в играх, но нигде так не нагревается, как в Terragen2. При этом закончить рендеринг картинки в разогнанном состоянии он так и не смог. Программа работает на неразогнанном проце вполне неплохо и глюков не замечал. Кроме того, в результате получается такая красотаааа!!!! Хочу, чтобы кто-нить еще попробовал протестить свой проц таким макаром. Вот сцылко на статью:
Зыж Если у кого-то еще есть предложения по такому альтернативному бенчмаркингу процессоров (это я сам придумал так его назвать) - просьба постить сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
В принципе пакеты рендеринга и раньше использовали как бенчмарк, терраген надо тоже попробовать. Только нужна еще эталонная сцена для рендеринга, тогда можно будет и попугаями померяться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Челябинск
Насчет эталонной сцены не уверен, потому как ландшафты генерируются динамически. В основе все равно присутствует случайный генератор. А может надо просто поподробнее поразбираться в программе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Diesel_Coldfinger Я в свое время ковырялся с первым террагеном, и там можно было выбирать ракурс, с которого мы видим сцену, расположение солнца, да и от количества тех же гор скорость обработки зависила очень сильно. Наверняка во второй части эти опции остались. А генератор мелкого рельефа на поверхности ИМХО погоды не сделает.
Вот вечерком скачаю и буду посмотреть.
PS А не лучше назвать тему "Terragen 2 в качестве бенчмарка"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
это больше похоже на тест стабильности системы и её разгона (вроде снм), а не на бенчмарк..
альтернативный бенчмаркинг уже предлагался когдато ввиде расчета (кажется) факториала стандартным инженерным калькулятором с замером времени секундомером..