Имеется image CD-ROM диска, который после записи на чистую болванку Nero 6 "закрывает" диск на запись. Можно ли как-то дозаписать на это диск файлы? При записи "автоматом" ставится "серая" галка в finalize. Может есть какие-либо средства дозаписать?? Буду очень признателен. Заранее благодарен.
Все оказалось еще проще. Доустанавливаешь Nero ImageDrive. Загружаешь в него образ. Запускаешь Nero BurningRom. Выбираешь Create ISO CDROM. New. Видишь свои диски и диск созданый Nero ImageDrive. Выбираешь с него то, что тебе нужно, добавляешь свои файлы и запекаешь. Только что проверил. Все работает.
Преогромнейшее спасибо!
Добавляю:
Ан нет. Не могу я записать на виртуальный диск. Он у меня всегда его записывает на винт, при этом просит указать название, а по поводу Image Drive пишет, чтобы я туда воткнул диск. Ясно, что виртуально я это проделать просто не могу. Что-то тут не так. Может более пошагово объяснишь, а я тогда где у меня тормозится процесс,а?
1. установить Nero ImageDrive и перезагрузить компьютер.
2. запустить Nero ImageDrive.
3. загрузить в него образ с винчестера *.nrg (если я правильно тебя понял, то у тебя уже имеется образ в виде файла).
4. запустить Nero BurningRom.
5. New compliation - Create ISO CDROM (Если запустится Wizzard, то отказаться от его услуг).
6. Проверить на всякий случай какой рекордер выбран и сменить его на реальный CD-RW , если выбран виртуальный рекордер (у неро иногда бывают такие заскоки).
7. В появившемся окне справа видишь свои жесткие и CD диски.
8. Один из CD дисков - Nero ImageDrive c загруженым образом.
9. Выбрать нужные фаилы с него
10. Выбрать что еще добавить из файлов с HDD например
11. Вставить болванку в рекордер
12. Вернуться в CD Write Dialog
13. Нажать на кнопку WRITE
14. Радоваться жизни!
Вроде ничего не упустил. Удачи!
RiR: Ага ясно: проблема была в том, что я не перезагружал комп и потом не ясно было "как это загрузить image". Всё сделал, спасибо.
Помимо этого: А не может ли быть на диске каких-нибудь "скрытых" файлов или дорожек, которые определяли бы его оригинальность и, которые переписывались бы в случае "Copy CD", но игноруются в случае перезиписи как описано выше?
И ещё: а не проще ли вместо загрузки в image drive просто использовать второй CD привод, или нужен именно image drive?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Таллинн
Vaga и RiR А нельзя ли сделать таким образом: взять програмку WinISO и распаковать этот образ(*.nrg *.iso *.bin ....) в какую-либо директорию а потом когда соберёшся писать на болванку то сначало добавишь все эти файлы (из этой директории) а затем любые другие?
П.С. Немного "колхозный" способ - и я никак не претендую на то, что он самый правильный но, по крайней мере, простой доступный и понятный
XEN:
"А нельзя ли сделать таким образом: взять програмку WinISO и распаковать этот образ(*.nrg *.iso *.bin ....) в какую- либо директорию а потом когда соберёшся писать на болванку то сначало добавишь все эти файлы,а затем любые другие?
Ответ: Конечно можно. Но если в оригинале CD , был "загрузочным", то после такой операции про это можно забыть.
Vaga :
" А не может ли быть на диске каких-нибудь "скрытых" файлов или дорожек, которые определяли бы его оригинальность и, которые переписывались бы в случае "Copy CD", но игноруются в случае перезиписи как описано выше? "
Для таких дисков рекомендую использовать алкоголика на 120% и.т.п. , а не неро-б-ром.
Vaga:
"И ещё: а не проще ли вместо загрузки в image drive просто использовать второй CD привод, или нужен именно image drive?"
Ни один CD - DVD - RW - или хрен знает еще какой ROM не покажет тебе содержимое *.nrg и.т.п. файла в явном виде (как у тебя сейчас имелся в наличии и из-за чего вообще возник вопрос). Что касается остального, то решай для себя сам, что тебе удобнее. Дело то ведь хозяйское.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Таллинн
RiR :
Ответ: Конечно можно. Но если в оригинале CD , был "загрузочным", то после такой операции про это можно забыть.
Да ты прав.
Но ведь через Nero можно тоже сдлать загрузочный CD. (В одном факе было это описано тока у меня нихрена не получилось )
Да и зачем он нужен этот загрузочный CD? - он по ходу дела только и бывает что вместе с виндозами - если я неправ - поправте....
Кстати как его сделать то ентот загрузочный CD?
(Sry за белеберду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
RiR А если с помощью этой самой WinISO допихать информации на bootable CD, а потом сохранить образ, он останется bootable... Во всяком случае на ISO с Windows 2000 Professional я таким образом добавлял SP3... Одним файликом... Можно, конечно, было попробовать интегрировать таким образом SP в дистрибутив, но заморачиваться времени не было...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
RiR: Прости, не совсем понял... Наверное, полное ламерство и запущение.. Но что такое алкоголик?
ЗЫ не сказал насчёт image я не сказал у меня были cue (вспомогательный) и bin (информационный) файлы.
Сейчас этот форум просматривают: SpiritMen и гости: 15