Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Вобщем часто приходиться тестить железо, и не всегда есть возможность винды запустить. Приходиться с дискет запускать программы (виктория, mhdd, memtest, востановления и другие) Но сейчас системники идут без FDD. Поэтому задался вопросом как сделать загрузочный CD со всем этим софтом. И чем можно все это на диск записать. То есть если victoria есть и для дискет так и есть image для дисков, другие можно просто папку дописать и из под дос запустить через exe_шник а вот memtest пишеться на дискету в формате raw из под виндовс не видим. Как эти программы объеденить на CD?
Я делал так: делаются образы дискет с нужными программами , а часть программ уже идет образами дискет (например MemTest). Далее берется софт с сайта http://bootcd.narod.ru/index_r.htm и образы дискет объединяются одним меню на CD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва
есть же HIRENS BOOT CD очень полезная штука , у меня есть образок и дисочек , на нём полный хайренс со всеми тестами ит.п , + по для работы с дисками и всякая туча утилит , и ещё лежит там образ винды XPsp2 тоесть закрузившись с этого диска на установку винды с набором офисного ПО (офис, фотошоп , эйсидиси, архиватор, антивир, адоб и т.д) уходит от 10 до 15 минут , тросто раскрываеш образ и вуаля, потом перезагрузка , и установка дров , далее если надо втык в домен и машина готова ! )) если надоть обращайся, Образок весит 3гб , или могу диск подогнать ))