Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
кто нить слышал про такое?
смысл в том, что разогнанный комп мне все время не нужен. чтобы вернуть его в обычное состояние, приходится перегружаться, менять частоту и снижать напругу. нельзя ли как-то при старте выбирать настройки, или при перезагрузке из системы какую нить прогу, которая меняет bios, запускать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
HikeR Я слышал\читал про что-то подобное. Помню смутно. На сколько я не знаю эта "фича" будет или есть на мамах с чипсетом нФорс3. Убей меня - точно не помню. Хотя то, что об этом ещё кто-то (в данном случае я) слышал доказывает, что ты не сумашедший .
Поройся в статьях\новостях на клокерах, вроде там видел.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
не было б смысла - не гнал. проблем нет. смотреть dvd на прекрасной аккустике под вой вентиляторов?????
разгон для игр и ужимания dvd-divx, для остального штатный режим.
и вообще-то не по теме ответ был...
Member
тут друган посоветовал.
modbin-ом сохранить разные варианты настроек, и при старте запускать батничек, где при выборе какого-либо варианта, прошивать биос, и ребутиться, а иначе продолжать загрузку.
но. если стоит нтфс (как у меня), то получается облом. да и долго это как-то.
вот скажем в bios patcher-е есть функция отката, нельзя ли как-то ее использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Для чипсета Nforce2 есть NV SystemUtility (как раз вчера вышел релиз 1.0) - прямо в винде мониторит т-ры (в т.ч. с подсокетного и внутрипроцессорного датчика), скорости кулеров и напруги на проце, памяти, AGP; показывает и ПОЗВОЛЯЕТ ИЗМЕНЯТЬ:
- частоту системной шины;
- частоту AGP;
- тайминги памяти (RAS, RCD, RP);
а также дает инфу о железе (подробно - о модулях памяти).