Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Севастополь
Сабж, собственно.
Нажимаю "выключить компьютер", появляется надпись
"Сохранение параметров Windows..." и жду где-то полторы минуты и только тогда выключается, тоже самое и при перезагрузке.
Достало уже . Стояла Win98SE все происходило макс. за 10 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Из FAQ
"Быстрое включение компьютера не универсальный, и не работающий во всех 100 процентах случаев, но помогающий достаточно часто. Причиной того что ХР долго выключается является, зачастую, то что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо."[/b]
почисти харду от всякого хлама.профилактические работы проведи!
а насчёт лазанья в реестре,что был предложен,не советую.да и не думаю что это есть ответ на проблему.
Member
Вдогонку
http://www.homepc.ru/faq/18310/ "Вопрос:Почему Windows XP так долго завершает работу (выключается)? Конечно, и с самого начала было не очень быстро, но сейчас вообще...
Ответ:Это обусловлено работой программы восстановления системы.
Для того, чтобы ее отключить, войдите в Мой компьютер - Свойства - Восстановление системы и поставьте галочку в окошке «Отключить восстановление системы на всех дисках».
Выключаться компьютер станет быстрее (и намного), но довольно полезной функции вы лишитесь. Я бы рекомендовал оставить наблюдение за системным диском, а наблюдение за всеми остальными дисками (если, конечно, они есть) отключить. В этом случае вы убиваете и двух зайцев: во-первых, частично ускоряете выключение компьютера и, во-вторых, избавляетесь от неминуемой потери информации на несистемных дисках при использовании программы восстановления системы."
Member
Я вот заметил такую особенность, если установить систему с нуля, то ХР выключается очень быстро, но стоит поставить лишь дрова, то ХР начинает тормозить при выключении. У меня это вылечилось только уменьшением времени ключом WaitToKillServiceTimeout, а связано это с тем, что и проги и дрова загружают туеву хучу демонов в память, например AcroTray и т.п., можете проверить Ctrl+Shift+Esc.
Есть ещё один способ оптимизировать систему путём убивания лишних служб, тоже подробно описано в FAQ (на 3DNEWS где-то лежал).
У меня немного другая проблема. Винда нормально не выключается. При выключении паркуются головки, диски останавлиаются, а на дисплее так и висит Завершение работы винды. При этом питание везде подается, приходится жать кнопку Power 4 сек. Причем это происходит не постоянно, бывает что все проходит нормально. Никак не могу отследить причину когда нормально выключается, а когда нет.
Может у кого было такое ?.
Sanches, я конечно не спец, но у меня была такая же фигня
Она меня так реально достала, пробовал всё, причём так же, проблема наблюдается только в winXP.
Проблема разрешилась, когда я переставил клаву с USB на PS/2
теперь снова всё моментально грузитя и выключается, вот.
Попробуй может в этом дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7