Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Трабл тут такой у меня с ХР...короче когда переименовываешь, удаляешь или перемещаешь видеофайл (avi, mpeg - короче все видеофайлы, которые по умолчанию проигрывает Media Player) мастдай пишет, что типа "Не удается переименовать файл такой-то. Объект используется другим пользователем или программой..." Ясен пень, что все плееры у меня в этот момент отключены и этот файл ни кто не использует И короче бывает так - раз пять-десять подряд пытаешь переименовать, переместить, удалить - получаеться В чём проблема ??? Кто- нить сталкивался с таким ???
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
JMS Кажется сталкивались - под w2k точно. Дело в том, что когда ты выбираешь файл в Explorer'е, виндовс начинает его открывать медиа плеером для создания окошка предпросмотра - и именно в этот момент файл "занят". Вариантов два: 1) отключить предпросмотр, 2) удалить файл после того, как окно предпросмотра создано .
Н_И_Ф_И_Г_А, извините за выражение, друзья. Раньше я об этом догадывался, но в явном виде проверил только сейчас. НЕТ, мне НЕ УДАЛОСЬ удалить файл после создания окошка предпросмотра. Проблема где-то очень близко, но не только в окошке предпросмотра.
Добавлено спустя 27 минут, 10 секунд: Буду очень благодарен за решение этой дурацкой проблемы. Проблема старая, все как-то руки не доходили... А файл я совершенно без проблем мгновенно замочил через TotalCommander... Но все-таки, ПОЧЕМУ ВИНДА НЕ ДАЕТ СТИРАТЬ ФИЛЬМЫ?
Какая-т там библиотека (dll) захватывает доступ к видеофайлу при создании окна предпросмотра, и если файл по её мнению поврежден, она повисает, вроде так.
Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды:
Цитата:
Выполнить: Пуск - Выполнить - regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll Однако после этого в свойствах файла вы не увидите статистику по нему, но, ИМХО, она и не нужна, при желании всегда можно посмотреть через Media Player. Для восстановления исходной функциональности выполните: regsvr32 %SystemRoot%\system32\shmedia.dll
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Вот ПАСИБА, Rius, дейтвительно выручил. (В целом терплю Винду, но за некоторые вещи, не исправленные в течение 4 (!) лет хочется любимого дядю Билли просто удавить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Казань
'l nomad дело абсолютно в окошке просмотра
Дело в том, что при выделении файла в эксплоурере, он (explorer) начинает "вытягивать" из этого файла его свойства и превью. За все это безобразие отвечает shmedia.dll и для избавления от этой напасти нужно просто его "разрегистировать" в системе. Делается это утилитой regsvr32.exe в папке system32.
Все просто. Пуск -> Выполнить -> cmd
Откроется консольное окно, туда введи комманду:
regsvr32 /u c:\windows\system32\shmedia.dll
Появится сообщение, что все типа благополучно выполнено
Если захочешь все вернуть на место (хотя я не понимаю зачем это надо =), то вводи:
regsvr32 c:\windows\system32\shmedia.dll
Естественно, поправь путь к папке system32 (если у тебя винда не в папке windows =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
dimonster Я писал это четыре поста назад. R0m4ik Систему поди перезагружал. Или винда приостановила работу shmedia.dll. Или 5.20 глючит с некоторыми файлами.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Последний раз редактировалось Rius 07.03.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.