Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Трабл тут такой у меня с ХР...короче когда переименовываешь, удаляешь или перемещаешь видеофайл (avi, mpeg - короче все видеофайлы, которые по умолчанию проигрывает Media Player) мастдай пишет, что типа "Не удается переименовать файл такой-то. Объект используется другим пользователем или программой..."
Ясен пень, что все плееры у меня в этот момент отключены и этот файл ни кто не использует :) И короче бывает так - раз пять-десять подряд пытаешь переименовать, переместить, удалить - получаеться :) В чём проблема ??? Кто- нить сталкивался с таким ???

Партнер

Вестник драйверостроения
JMS
Кажется сталкивались - под w2k точно. Дело в том, что когда ты выбираешь файл в Explorer'е, виндовс начинает его открывать медиа плеером для создания окошка предпросмотра - и именно в этот момент файл "занят". Вариантов два: 1) отключить предпросмотр, 2) удалить файл после того, как окно предпросмотра создано :).

Member
Хе-хе, а ведь может и так - надо будет проверить, я даже чёт не додумался до такого :) Thanx...

Н_И_Ф_И_Г_А, извините за выражение, друзья. Раньше я об этом догадывался, но в явном виде проверил только сейчас. НЕТ, мне НЕ УДАЛОСЬ удалить файл после создания окошка предпросмотра. Проблема где-то очень близко, но не только в окошке предпросмотра.

Добавлено спустя 27 минут, 10 секунд:
Буду очень благодарен за решение этой дурацкой проблемы. Проблема старая, все как-то руки не доходили... А файл я совершенно без проблем мгновенно замочил через TotalCommander... Но все-таки, ПОЧЕМУ ВИНДА НЕ ДАЕТ СТИРАТЬ ФИЛЬМЫ?

Member
Господа, создаём *.reg файл с таким содержанием:
Цитата:
REGEDIT4
[-HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesCLSID{87D62D94-71B3-4b9a-9489-5FE6850DC73E}InprocServer32]
и запускаем.
Известный глюк Windows 2000/XP.

Какая-т там библиотека (dll) захватывает доступ к видеофайлу при создании окна предпросмотра, и если файл по её мнению поврежден, она повисает, вроде так.

Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды:
Цитата:
Выполнить: Пуск - Выполнить - regsvr32 /u %SystemRoot%\system32\shmedia.dll Однако после этого в свойствах файла вы не увидите статистику по нему, но, ИМХО, она и не нужна, при желании всегда можно посмотреть через Media Player.
Для восстановления исходной функциональности выполните: regsvr32 %SystemRoot%\system32\shmedia.dll

Вот ПАСИБА, Rius, дейтвительно выручил. (В целом терплю Винду, но за некоторые вещи, не исправленные в течение 4 (!) лет хочется любимого дядю Билли просто удавить)

Member
а у меня такое прошло после удаления div x 5.20 поставил 5.05 и все ОК. Странно как-то

Member
'l nomad дело абсолютно в окошке просмотра :-)

Дело в том, что при выделении файла в эксплоурере, он (explorer) начинает "вытягивать" из этого файла его свойства и превью. За все это безобразие отвечает shmedia.dll и для избавления от этой напасти нужно просто его "разрегистировать" в системе. Делается это утилитой regsvr32.exe в папке system32.

Все просто. Пуск -> Выполнить -> cmd

Откроется консольное окно, туда введи комманду:
regsvr32 /u c:\windows\system32\shmedia.dll

Появится сообщение, что все типа благополучно выполнено ;-)

Если захочешь все вернуть на место (хотя я не понимаю зачем это надо =), то вводи:
regsvr32 c:\windows\system32\shmedia.dll

Естественно, поправь путь к папке system32 (если у тебя винда не в папке windows =)))

Member
dimonster Я писал это четыре поста назад.
R0m4ik Систему поди перезагружал. Или винда приостановила работу shmedia.dll. Или 5.20 глючит с некоторыми файлами.

Последний раз редактировалось Rius 07.03.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rius
сорри... даже не заметил... увидел только про удаление ветки, хотя можно и так =)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа