Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня на диске с виндой скрытыми системными файлами явл hiberfil и PAGEFILE
что это за файлы??? И можно ли без них???

Партнер

Member
Цитата:
PAGEFILE
файл подкачки (призагрузке).......без него нельзя, а уменьшить пожалуиста.
А второй непомню.

Member
Цитата:
а уменьшить пожалуиста

Как его уменьшить, и до каких размеров оптимально?

Member
Лёха911
pagefile.sys - файл подкачки
hiberfil.sys - файл, в который система сохраняет свое состояние при переходе в спящий режим (hibernate)

hiberfil.sys равен по размеру объему оперативки... Уменьшить его размер нельзя... И, насколько помню, перенести с системного размера тоже нельзя...
pagefile.sys уменьшается в настройках и, IMHO, правило swap=mem*2 уже слишком велико (рекомендованное Microsoft swap~mem*1.7), лично я ставлю 512 или mem, в зависимости, что больше...

Последний раз редактировалось STranger_ 03.11.2003 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pagefile - файл свапа, подкачка. Без него никак.
Hiberfil - результат работы функции hibernate(быстрое включение/выключение). Если отключить данную функцию(в настройках энергосбережения) то файл исчезнет, либо можно будет убить его вручную.

Member
Лёха911

Если не ошибаюсь, hiberfil - это файл, в который сбрасывается дамп памяти при переходе компа в спящий режим.

Member
Цитата:
отключить данную функцию(в настройках энергосбережения)

А где находятся настройки энергоснабжения?

Member
Лёха911 в панели управления. Control Panel -> Power Options -> Hibernate -> [ ] Enable Hibernation

Member
1)
Цитата:
А где находятся настройки энергоснабжения?

Свойства раб. стола/заставка/питание(настройка)/вкладка "спящий режим" (возможны немного другие названия - я наизусть не помню).

2)
Цитата:
Как его уменьшить, и до каких размеров оптимально?

Панель управления - система - дополнительно - параметры быстродействия.

Слил два сообщения в одно, fin

Вестник драйверостроения
dr.sash
1) не флуди больше
2) сделай так, чтоб твоя подпись была хотя-бы в 3 раза меньше

Member
Ребята о чём вы говорите, pagefile.sys удалить, как 2 пальца оббос...
Если оперативки много, то он не нужен!
Я так думаю :-)

Member
=Monster=
Ага, отключи у Windows 98 подкачку... И попробуй из Word'а что-нить напечатать... Даже если памяти 256Mb имеешь шанец получить сообщение мало, хозяин, памяти. А в свете того, что у Windows XP ядро малость поболе выходит... :roll:

Member
STranger_
Говорю что знаю... достаточено требовательные игры не вылетают.

Member
Ну-ну. Windows имеет очень хорошее системное требование. Необходимый-объем-оперативной-пямяти=Столько-сколько-есть + еще-немножко. И запускать его без свопа - дело довольно наивное. По краней мере, при разумных размерах оперативной памяти. В этом плане полностью согласен со STranger_.
Hibernate, он же "Спящий режим", может быть полезен, если постоянно работаешь с большими массивами данных. Есть мнение, что и для работы в сети удобно - все настройки уже есть. Да и просто быстрее грузится.

Member
=Monster= писал(а):

Ну если очень много то может он и не нужен, только вот с 512мб без него никак :roll:

Member
Лёха911 писал(а):
=Monster= писал(а):

Ну если очень много то может он и не нужен, только вот с 512мб без него никак :roll:

Ну-ну... говорю 512мб: без свопа нет проблем... :P

Member
Я присоединяюсь к мнению, что можно спокойно работать без свопа. Кстати, у меня есть пример неработаспособности в присутствии оного. А именно NFS5. Он со свопом произвольного или варьирующегося объема не работает. Выражается это тем, что при загрузке игры она пытается занять всю свободную память, а это процесс ОЧЕНЬ длительный. Если свопа нет, то игра грузится нормально. Если своп строго определенного размера, то как повезет. Но все же имхо со свопом лучше. Потому что оперативной памяти много не бывает.

"Спящий режим" можно заменить режимом S3. Их принципиальные различия в следующем:
"Спящий режим" скидывает все содержимое оперативной памяти в файл и создает запись о том что комп был выключен этим способом, чтобы при старте загрузить все содержимое из файла обратно в опретивку и возобновить работу. Копьютер при этом способе выключается полностью.
При режиме S3, он же STR (Suspend to RAM), ничего никуда не скидывается, а просто напросто в компьютере выключается все, кроме оперативной памяти.
Из соображений сохранности первый режим предпочтительнее. Так как при отрубании питания (нарочно или случайно) оперативная память очистится и восстановить работу быдет невозможно. Т.е. компьютер не проснется, а будет включатся как обычно и вы потеряете все несохранненые данные. Однако из соображений экономии места на жестком диске (так как объем файла необходимый для работы этого режима равен объему оперативной памяти) "Спящий режим" чаще всего отключается пользователем и используется либо режим S3, либо S1 (если S3 не поддерживается), либо (в подавляющем большинстве случаев) выключение компьютера.

Member
Вот у меня нет hiberfile или как там его... (смортеть неохота) и всё прекрасно сбрасывается (КУДА???) на винт и комп затихает... кстати останавливается всё, а кто-то писал мол нет кулер не должен.. проц помрёт сразу...

Member
Фото: 47
Господа, а вот вам такоя проблемка:
а что делать, если отключить использование hibernet хочешь, ане можешь - пропала соотведствующая (четвертая) закладка "спящий режим" в управлении питанием (осталось там три закладки) после прошивки БИОСа - откат ничего не дал. Такое у меня уж непервый раз, после прошивки БИОСа. У других в такой же ХР такого не наблюдалось.
help please

Member
Zeno
Удаление gimme.dll спасет отца русской демократии от схавывания Need for Speed V (NFS 2000 Porsche unleashed) большого количества памяти...

=Monster=
А у тебя спящий режим-то есть? IMHO нет, потому как именно при использовании оного необходим файл hiberfil.sys, равный по размеру объему оперативной памяти, в который образ этой памяти и сбрасывается...

AlexZerg
Посмотри настроечки BIOS связанные с ACPI... Или девайс какой-то воткнул... У меня был прикол... Режим был включен... Файл есть, а SCSI контроллер Tekram DC390F в спящий режим не пускает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа