Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
R&Q — это маленький и шустрый интернет-пейджер, который является альтернативой громоздкой и неповоротливой ICQ, не требует инсталляции и занимает минимум места.

R&Q является логическим продолжением лучшего, но ныне не поддерживаемого самим автором, проекта под названием &RQ, созданием и разработкой которого занимался Rejetto (Massimo Melina). У &RQ было и другое продолжение, но ведущееся с закрытыми исходниками, поэтому было принято решение сменить название, чтобы не возникло путаницы между, теперь уже довольно разными, клиентами.
&RQ также по-простому называлась — «крыса» — логотипом программы была крыса из итальянских комиксов. Так как лого принадлежит его автору, и было бы неправильным использовать его в своих разработках, был изменен и логотип, но R&Q часто называют по старинке — «крысой».

В нашей программе есть все, что нужно для вашего общения:

— быстрая передача сообщений
— удобный и функциональный дизайн
— приятные возможности (удаление себя из чужого контакт-листа, различные степени видимости, оповещение о наборе текста, анимированные смайлики и многое другое)
— отсутствие рекламы
— дружелюбный форум и отзывчивые разработчики ;)

Это с официального сайта [url]RnQ.ru[/url].
Моё мнение (пользуюсь уже больше года, до этого юзал всё - квип, миранду, триллиан):
Самый лучший клиент - не требует инсталяции, при выходе новой версии достаточно перенести в неё свой профиль, работает очень быстро, памяти жрёт мало, дистрибьютив - 2метра, развивается быстро, стабилен. Исходные коды открыты. Доступны плагины, скины и различные расширения. В последней версии доступно встраивание контакт-листа в окно чата (супер фишка по-моему).
Страница загрузки:
http://rnq.ru/component/option,com_remository/Itemid,37/func,select/id,10/

Партнер

Advanced member
2k писал(а):
В последней версии доступно встраивание контакт-листа в окно чата (супер фишка по-моему).

А как она включается? Облазил настройки и не нашёл (b1056).
2k писал(а):
памяти жрёт мало

Старая крыса ела в раза два меньше.

Member
mein
Цитата:
А как она включается? Облазил настройки и не нашёл (b1056).

Это доступно, начиная с 1068. На днях вышла 1069 с возможностью работы с серверным КЛ.

Advanced member
2k писал(а):
Это доступно, начиная с 1068. На днях вышла 1069 с возможностью работы с серверным КЛ.

А как до этой версии добраться :) ? Или нужно регистрироваться на сайте?

И ещё: почему оно так похоже на qip(местами до неприличия)? &RQ был своеобразным клиентом(до сих пор пользую), оригинальным. А тут явный сдвиг к опопсению ...

Member
mein писал(а):
&RQ был своеобразным клиентом(до сих пор пользую), оригинальным. А тут явный сдвиг к опопсению ...

есть еще одна команда разработчиков &RQ - andrq.org Прога так же основана на классической &RQ

Member
2k
пользовался сией прогой еще около 3 лет назад...
сейчас только qip
главным недостатком &RQ, для меня, есть то, что контакты при переходе на другой icq клиент необходимо вбивать занаво...
p.s.
или это уже "профиксили"?

Member
mein
Цитата:
А как до этой версии добраться? Или нужно регистрироваться на сайте?

Да. 2 часа пытаюсь загрузить этот файлик объёмом 1.3Мб на ПС (еспешали фор ю :) - не получается - "Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено")
Цитата:
почему оно так похоже на qip(местами до неприличия)?

Можно поподробнее?
Sergey_H
Цитата:
есть еще одна команда разработчиков &RQ - andrq.org Прога так же основана на классической &RQ

Это другой проект. И если не ошибаюсь, с закрытыми исходниками. Не юзал. Своё роднее :)
mirek
Цитата:
&RQ

R&Q
Цитата:
главным недостатком &RQ, для меня, есть то, что контакты при переходе на другой icq клиент необходимо вбивать занаво...

Если имеется в виду работа с локальным контакт-листом и невозможность сохранения его на сервер - для многих это является плюсом. В 1069, кстати, в тестовом режиме появилась возможность синхронизировать локальный контакт-лист с серверным.

Advanced member
2k писал(а):
Да. 2 часа пытаюсь загрузить этот файлик объёмом 1.3Мб на ПС (еспешали фор ю- не получается - "Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено")

Да не стоит ради меня стараться, подожду релиза :) .
2k писал(а):
Можно поподробнее?

Общий вид контакт листа, набор смайликов(всё окно), окно дополнительных статусов(вместе с иконками). Это навскидку - нет его сейчас под рукой. Да и ещё: потребление памяти точно как у qip - > 20 мегабайт (последняя версия &RQ ест в долгосрочной работе около 8Мб :) ).
Ещё непонравилось(я не нашёл) получение/отправка "вам пишут" - хотелось бы раздельных настроек для получения и отправки.
2k писал(а):
Это другой проект. И если не ошибаюсь, с закрытыми исходниками. Не юзал. Своё роднее

Ну я не страдаю болезнью "свободности" ;) (мне, как пользователю, достаточно, чтобы программа была бесплатна). Именно его я и пользую, но развивается он туго ...

Member
mein писал(а):
почему оно так похоже на qip(местами до неприличия)?

ну вопрос надо поставить следующим образом - почему оно (qip) так похоже на RnQ (местами до неприличия)? Разработчик кипа, только и занимается тем, что передирает все фишки с rnq! его фантазии похоже давным -давно закончились на статусах: дома и на работе :))

Advanced member
Eset писал(а):
ну вопрос надо поставить следующим образом - почему оно (qip) так похоже на RnQ (местами до неприличия)?

По вышеозначенным мной схожестям, я склонен верить именно в обратное. Но это не столь важно. Возможно кое-что qip'овцы и взяли из &RQ/RnQ, но мне, в общем то, без разницы кто у кого что спёр(если речь идёт о полезных новшествах). Я хочу нормального клиента. И те, приведённые "мной прелести", я считаю недостатками(подчёркиваю, имхо).

Member
mein писал(а):
И те, приведённые "мной прелести", я считаю недостатками(подчёркиваю, имхо).

Все находится в настройках, а некоторые фишки в последнем билде. Или читать RQ-водство http://abv.ucoz.ru/RQ-vodstvo_2.1.chm

Member
mein
Цитата:
набор смайликов(всё окно), окно дополнительных статусов(вместе с иконками)

Смайлики меняются вместе со скинами, доп статусы тоже, можно хоть свои нарисовать
Цитата:
И те, приведённые "мной прелести", я считаю недостатками(подчёркиваю, имхо).

Достоинств всё равно на порядок больше. Опять же имхо. А недостатки... Где их нет? Но в случае с R&Q можно зайти на форум и попросить Рапида убрать то, что тебе не нравиться или добавить то, чего тебе не хватает.
Про память -
Крыса запущена час, открыто 4 окна чата.

Advanced member
С "вам пишут" разобрался.
2k писал(а):
Смайлики меняются вместе со скинами, доп статусы тоже, можно хоть свои нарисовать

Я это всё прекрасно понимаю, но смысл не в том чтоб их менять(мне они вообще не нужны), а втом что мы имеем ...
2k писал(а):
Про память -

В пайнте можно урезать размер картинки - белого безобразия не будет.
Вы не там смотрите :) . Добавте в столбцы таскменеджера "Объём виртуальной памяти" - это и будет реальное потребление. Максимум что я видел это после часа использования 24Мб(очень не кисло).

зы: я пытаюсь найти преимущества перед &RQ(сейчас 0973), но пока их список, для меня, не перевешивает недостатки. Естественно я бы очень хотел чтобы клиент развивался и был только лучше, но похоже авторы пошли по другому пути, чем мои представления об icq-клиентах :) .

Member
Цитата:
В пайнте можно урезать размер картинки - белого безобразия не будет.

В курсе, конечно, тупанул, поздно увидел, что так получилось.

С виртуальной памятью показывает 23Мб. Хм... Надо глянуть, сколько остальные клиенты занимают.

Member
Релиз. Работа с СКЛ, множество новых возможностей.
http://rnq.ru/RnQ/RnQ1072.rar

Advanced member
2k писал(а):
Релиз. Работа с СКЛ, множество новых возможностей.

С ходу новых возможностей не заметил, но памяти стала есть немного меньше. Что не можен не радовать.
Есть ли возможность(плагины?) тонкой настройки антиспама? Вопрос не устраивает.

Member
mein
Меня спам никогда не мучил, так что эти вопросом не занимался, подсказать не могу. Надо на форуме спросить.

Member
ИМХО одна из лучших тем для крысы.

http://img120.imageshack..us/img120/9168/clkh2.jpg

Предварительный вариант (тёмно-серый кл, без звуков и смайлов)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... theme2.zip

Окончательный вариант (чёрный кл, тёмно-серое окно чата, звуки, смайлы)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _theme.zip

Плагин для управления Вашим ICQ-номером. Позволяет подключаться/отключаться от сети в заданное время или по получении «кодового слова».

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... hut_Off.7z

Плагин, выводящий в строке статуса текущую погоду для любого города ))

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Weather.7z
Отредактировано модератором: mein. Дата: 01.08.2007 10:25

Member
2k
маньяк срочно пореж картинку..

Member
хм, сорри, не глянул объём (((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа