Наверняка каждый сталкивался с сабжевой проблемой, лично меян она задолбала вконец :) Есть каталог nnn в нем файл "K.01." который не удалить ни просмотреть нельзя, ничо вообще с ним сделать нельзя. Единственное действенное решение - этоформатировать хард :) Может кто-то знает способ лучше? Замечал что иногда чать таикх файлов можно удалить из windows explorer'а, чать из far'a (изначально пробовал в wincmd)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Casey Не удаляемый файл использует какая-то программа. Так что в начале посмотри кто его использует, потом выгрузи эту прогу из памяти, а потом удаляй. Мне иногда помогает перезагрузка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: живу в ЦВВ2'...
Casey
Цитата:
Наверняка каждый сталкивался с сабжевой проблемой, лично меян она задолбала вконец Есть каталог nnn в нем файл "K.01." который не удалить ни просмотреть нельзя, ничо вообще с ним сделать нельзя. Единственное действенное решение - этоформатировать хард Может кто-то знает способ лучше? Замечал что иногда чать таикх файлов можно удалить из windows explorer'а, чать из far'a (изначально пробовал в wincmd)...
Какая ось установлена? Есть у тебя полные права на тот файл?
Программа какая не использует, проверя, более того файл остался после 2-х переустановок win "начисто"... Он даже по f3 не открывается... Из-под dos ntfs увидеть проблематично... ОСЬ w2k права самые администраторские...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Casey Найди Resource Kit для Windows 2000 (или на крайний случай для Windows NT 4.0 Server)... Там есть пара утилиток, rm и rmdir... Зайди в каталог и набери rm * (или rm *.*, точно уже не помню)... Мне это помогло, когда я на Windows NT 4.0 Server пытался удалить файлик с именем, всего навсего, PRN... Руки бы оторвать его создателю...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва
Если у тебя стоит NTFS, то тебе необходимо передать наследование прав на владение этим файлом на нового админимтсратора, иначе файловая система запретит тебе удалять, да и вобще открывать этот объект на просмотр.
Для изменения прав наследования необходимо залогиниться основным пользователем администратором, обычно это или Администратор (для русифицированных систем), или Administrator (для других).
Если у тебя стоит W2K или XP Pro, то все нормально, если ХР Home, то в свойствах папок убри галочку с раздела "отображать в упрощенном виде".
Правой капой вызвать свойства файла и открыть раздел безопасность, в нем есть вкладка наследования. Там ты увидишь туеву хучу неопределенных пользователей, которые имели права на этот файл и остались от старых систем. А вот теперь и начинаются танцы: необходимо выбрать существующего администратора, удалив остальных с передачей наследованием права пользования. Для реализации этой функции там в самом низу есть галочка, так вот ее надо выбрать, предварительно сделав описанное выше, а дальше нажать кнопку "применить", и все будет тип топ: ты получишь наконец права на использование этого файла и сможешь его коцнуть так, как тебе хочеться.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Работа с "неудаляемыми" файлами и каталогами, с именами зарезервированными для обращения к устройствам (com1, prn, nul и т.д.):
создать каталог c:\com1: md \\.\c:\com1 перейти в него: cd \\.\c:\com1 удалить: rd \\.\c:\com1
создать файл c:\nul: copy con \\.\c:\nul скопировать файл dummy.txt в файл c:\nul: copy dummy.txt \\.\c:\nul удалить файл c:\nul: del \\.\c:\nul
PS. Остальные "неудаляемые" файлы, содержащие некорректные имена, удаляются после их переименования с помошью какого-нибудь DiskEditor'а (я для этого юзал нортоновский версии 9.0 под Дос, т.к. он с поддержкой FAT32-разделов).
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Sofrino-1
Хочу тоже поделиться своим вариантом . Если етот файл не использует какая-нить прога, то я делал следующим образом (все делается под виндой):
1. создал любой пустой файл типа tmp.txt (в папке отличной от той где находися файл, который надо удалить);
2. переименовываю етот пустой файл в такое же как и тот, который удалем K.01. ;
3. теперь копирую созданный файл на место удаляемого, таким образом заменяем глючный файл и теперь замененный файл удалиться обычным образом.
Данный способ возможно и не подойдет к твоему случаю, но у меня и моих некоторых знакомых данный способ помогал.
Member
Народ, не забывайте, что у человека NTFS и всякие утилиты для переименования и работы на прямую с файлами ему не подойдут ну никак, просто файловая система этого не позволяет. Удинственная вещь, которая более менее это можеть сделать есть у PowerQuest и называется она BootMagic, в ней есть редактор заголовков файловой системы и перепаковщик с NTFS в FAT32. А вот уже в FAT-е этот файл и можно по нормальному прибить.
Member
Эта прога будет работать лишь в том случае, если в безопасности установлено разрешение на работу с этими файлами для данного пользователя, если там во владельцах стоит только SYSTEM, то хоть усрись, но файл тебе этот калчить система не даст, kernel всегда забоитится о своей целостности ...
Hardware King
B@rsuk
Цитата:
файл тебе этот калчить система не даст
интересно и как система чего-то не даст, когда она вообще не загружена (случай с EFS не рассматриваем)?
инсталлятор Acronis Disk Editor создает bootable-дискету для последующей загрузки с нее, т.е. для работы редактора вообще не используются какие-либо средства OS...
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
А ты просто попробуй это сделать. Чуть меньше половины файлов в каталогах W2K и ХР имеют атрибут "с" - что значит "compressed", и у меня такая же известная утилита от PowerQuest за версией "нумбер 8", которая также позволяет работать с NTFS из под DOS (читай вын95-98) отказалась эти файлы трогать, сообщая, что с такими атрибутами она работать не будет.
Для того, чтобы посмотреть какие "невидимые" атрибуты стоят у файлов необходимо загрузиться с консоли ХР (предварительно ее установив) а потом просто выполнив команду dir, и там их будет больше чем обычны 3 (целых 5).
Да и вообще, использование спец. инструмента напоминает мне больше операцию по удалению апендицита бензопилой через задний проход => куда проще и быстрее разобраться с правами и сервисами, которые этот файл юзают.
Hardware King
B@rsuk
Цитата:
А ты просто попробуй это сделать. Чуть меньше половины файлов в каталогах W2K и ХР имеют атрибут "с" - что значит "compressed", и у меня такая же известная утилита от PowerQuest за версией "нумбер 8", которая также позволяет работать с NTFS из под DOS (читай вын95-98) отказалась эти файлы трогать, сообщая, что с такими атрибутами она работать не будет.
да, действительно, не все подобные утилиты корректно работают с NTFS, многие могут нормально только читать... я пробовал разные версии (коммерческие и free) NTFS for DOS и NTFS for Win98 от Winternals - какие-то работали, какие-то - нет
Цитата:
Для того, чтобы посмотреть какие "невидимые" атрибуты стоят у файлов необходимо загрузиться с консоли ХР (предварительно ее установив) а потом просто выполнив команду dir, и там их будет больше чем обычны 3 (целых 5)
или в фаре нажать Ctrl+A
Цитата:
Да и вообще, использование спец. инструмента напоминает мне больше операцию по удалению апендицита бензопилой через задний проход куда проще и быстрее разобраться с правами и сервисами, которые этот файл юзают.
согласен, тем у кого есть эти права и доступ проще разобраться с настройками OS, но когда нет доступа через OS - тогда уже "бензопилу" в руки и вперёд
А вот мне бы кто помог. Как-то год назад жил-был у меня Win98...
Сидел я в инете значит, радовался...потом замечаю, что клавиши не правильно работают.Я не смог переключать с англ на русс(или наоборот) язык такими действиями alt+shift...не работало....приходилось вручную...
пытался проделать и такое действие ctrl+alt+del и это действие не работает.
Ну вот я значит думаю, что за херня-то...?
Потом замечаю, что в папке temp(а там только мусор, кто не знает) неудаляется файлик-скрипт(вирус скорее всего, НО НЕ ОПАСНЫЙ, судя по тем недостаткам, которые я перечислил выше) с названием JET9DA6.tmp - вот не удаляется и всё.Хоть убейте комп.Размер его обычно не более 1500 кб ... а так где-то от 100-1200 кб... больше не видел...
появляются от куда-то похожие файлики с такими же похожими названиями типа JET0FG3.tmp ... ну постопенно их набирает всё больше и больше... ИХ я могу все удалить, кроме самого первого....
думаю, что он обновляет с инета...
...ну значит, я решил зайти в DOS и там удалить файл.Он удалился.Только вот позже появился:lol:Ну тут казалось-бы выход осталься последний...ну и я отформатировал диск. смотрю после установки всё тоже самое...не работают эти джействия ctrl+alt+del и перекл. языка.Смотрю папку temp - нет файлов.Смотрю чуть позднее опять этот проклятый JET9DA6.tmp (ну или может был другой, но похожий однотипный файл похожим названием и форматом и размером)...
Тут я решил(не из-за этого проклятого вируса) установить XP profession.
Установил.Сначала тоже не было в папке этого файла, а немножко позже он появился. зато заработал alt+shift - теперь получается переключить язык.Только вот до сих пор не получается ctrl+alt+del.
Конечно кажится, что скрипт обновляется с инета.
Форматировал 5 раз диск, а файл всё равно появляется неудаляемый!
Вот я думаю.Проклят мой комп навеки.А ведь этот поганный скрипт наверняка затормаживает комп.
Кто поможет?:lol: