Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
Недавно поставил ХР винду .При подключении к интернет через 10-15 выдантся сообщение об ошибке ( что-то с RPC ) - компьютер будет перезагружен через минуту. Смотрю в диспетчере задач : висят msblast mslaugh , т.е уименя явно вирус.Сносил эту дрянь в реестре , удалял сами файлы вирусов в папке виндоус - все ОК. Думал вирус в краке был (с виндой был ) , но то же самое после переустановки на чистый диск.
Приличного антивиря у меня нет.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Никакой это не вирус у меня такаяже херня началась когда к zenon подключился просто надо в службе "Удалённый вызов процедур" поставить невыполнять не каких действий при ошибках!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Ставим заново Винду+
Касперский Антивирус Персонал 4.5
Касперский Анти-Хакер 1.7,
оба есть в диске к журналу Компьютеры+Программы (украинский журнал)
полные версии+30-дневные бесплатные ключи.
Дальше через Инет качаем свежие базы, проверяем на вирусы весь комп,
антивирус сам удалит\вылечит все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: г. Ставрополь
Fractal Не будь так наивен. У меня лицензионный AVP стоит, на одной машине версия для сервера, на другой Workstation, так вот они с инета запросто msblast пропускают, обнаруживают только на винте при сканировании. Нужно ставить заплатку с микрософта, адреса давались выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
[N]WarriorFraсtal Спасибо что откликнулись на действительно сто раз подымавшийся вопрос.Я похофе успел подхватить сразу несколько модификаций: msblast,mslaugh,teekids.exe
Но враг похоже повержен!
Сперва удалил с пом. http://securityresponse.symantec.com/av ... xBlast.exe ,потом пропатчил , надо еще FireWall поставить - ХР похоже дырявая как решето.
Это может быть не всегда MsBlast. Ведь эксплоит может использовать не только вирь, но и како-нибудь подонок, захотевший через эту дыру поиметь чужой комп. Так было со мной: вылетела эта ошибка, отключил соединение. Гляжу пол системных файлов потерли... Оказалось что ко мне влез какой-то урод через эту дыру, и хотел потереть мне все файло с харда.
После этого случая поставил FireWall, ну и разумеется будующая эпидемия меня миновала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13