Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Estonia, K-J
Я пользовался Norton SpeedDisk и Diskeeper, но так и не понял, которая лучше. Дискипер явно быстрее, но, судя по карте диска, Нортон дефрагментирует лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
deniss
Цитата:
Diskeeper
как раз и встроен в ХР, так что особого преимущества не видно.. А вообще, это, ИМХО, все равно. Я иногда пользую в ХР, иногда Vopt, что под руку попадется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Уже больше двух лет вообще не пользуюсь, а на кой надо тратить по 2 часа на дерфрагментацию больших винтов, когда никакой пользы не получаеш? Скорость винтов насколько большая, что мизер от дефрагментации вообще не виден.
Раньше часто это делал, но это было давно и юзал Нортоновский SpeedDisk как самый быстрый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: г. Ставрополь
ALL.
Раз уж затронули тему. Подскажите дефрагментатор для Win2000Server, а то я не могу подобрать, а виндовый родной не умеет работать с кластером 64 кб.
Я пользоваться дефрагментацией стал после того как один хард унес с собой в тот мир 6 Gb инфы, накопленной за много лет... А главное я бы смог все это тогда восстановить, если бы регулярно проводил дефрагментацию...
Теперь вот учусь на своих собственных ошибках: никаких FAT'ов и ежедневная дефрагментация...
Да, только NTFS!!! FAT - это средневековье. А я не дефрагментируюсь уже много лет. ИМХО, это нафиг не нужно в наши времена (если только у вас не винт на 6 гиг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
У кого-нибудь VoptXP работает с логическим диском более 100 Gb?
А то у меня винт 120 Gb, разбит на два раздела: C: - ~15 Gb (система), D: - все остальное. Так VoptXP C: проходит без проблем, а на D: выдает ошибку типа "приложение обраилось к ячейке памяти, которой у вас нету".
PS: Качал VoptXP неделю назад с этого сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Nowalist Чем NTFS лучше FAT32? Обясни для варвара =0))
Просто слышал, что с NTFS сложно файлы переносить.. хм..
если себе ставить... как туда файлы кинуть с 32го...??
4upuk Не понял вопроса. Берешь ФАТ32 и любым конвертером в НТФС переделываешь, какие проблемы (данные не теряешь). А во-вторых: НТФС может ограничивать доступ к определенным файлам (ну, по твоему желанию и желанию Дяди Билла) да и вообще, все преимущества Win2k (которую, я, ктсати, и юзаю) и WinXP проявляются только если стоит НТФС, а ставить их на ФАТ32 - варварство. Проще говоря, с НТФС система реже падает (из-за того, что доступ к системным файло ограничен).
Если я не прав, можете меня поправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
Nowalist все преимущества Win2k (которую, я, ктсати, и юзаю) и WinXP проявляются только если стоит НТФС, а ставить их на ФАТ32 - варварство. Проще говоря, с НТФС система реже падает (из-за того, что доступ к системным файло ограничен). Согласен с тобой полностью. Позволь еще добавить немного, как бывший сисадмин . Я для себя вывел одну практическую "формулу": КАЖДАЯ операционка (Win9x, Win2K, WinXP, Linux, NW, etc.) ДОЛЖНА стоять на ОТДЕЛЬНОМ разделе диска и на РОДНОЙ файловой системе. Только после этого достигается стабильность в работе ОС.
Бывали случаи, когда ставили Win2K Server+MS SQL Server на FAT32 и ловили тормоза с глюками => ругали Дядю Била и Ко, а на самом-то деле - сами виноваты, буратины злобные.
Ну так никто про VoptXP и логический диск больше 100 Gb ничего не подскажет? Щас почитал соседние ветки про дефрагментаторы... Может быть у него крышу сносит из-за того, что на этом разделе лежат файлы >4Gb (образы DVD-дисков). Ну так файловая-то система - NTFS... Вроде ограничений нет.
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 11