Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я пользовался Norton SpeedDisk и Diskeeper, но так и не понял, которая лучше. Дискипер явно быстрее, но, судя по карте диска, Нортон дефрагментирует лучше.

Какие еще будут предложения?

Партнер

Member
deniss

Во-первых для этого есть форум "Програмное Обеспечение", во-вторых зайди в поиск, тема уже была. #77

Member
deniss
Цитата:
Diskeeper
как раз и встроен в ХР, так что особого преимущества не видно.. А вообще, это, ИМХО, все равно. Я иногда пользую в ХР, иногда Vopt, что под руку попадется.

Member
VoptXP v7 отличный дефрагментатор

Member
Фото: 0
[N]Warrior, никто не запрещал создавать тему во флейме ;) А вообще - переношу :P

Advanced member
Уже больше двух лет вообще не пользуюсь, а на кой надо тратить по 2 часа на дерфрагментацию больших винтов, когда никакой пользы не получаеш? Скорость винтов насколько большая, что мизер от дефрагментации вообще не виден.
Раньше часто это делал, но это было давно и юзал Нортоновский SpeedDisk как самый быстрый

Member
Я тож как-то не пользуюсь уже года 3 как.

Member
ALL.
Раз уж затронули тему. Подскажите дефрагментатор для Win2000Server, а то я не могу подобрать, а виндовый родной не умеет работать с кластером 64 кб.

Member
Я пользоваться дефрагментацией стал после того как один хард унес с собой в тот мир 6 Gb инфы, накопленной за много лет... :( :( :(
А главное я бы смог все это тогда восстановить, если бы регулярно проводил дефрагментацию...

Теперь вот учусь на своих собственных ошибках: никаких FAT'ов и ежедневная дефрагментация...

Заблокирован
Заблокирован
Tulip писал(а):

....никаких FAT'ов и ежедневная дефрагментация...

:beer:

Member
Да, только NTFS!!! FAT - это средневековье. А я не дефрагментируюсь уже много лет. ИМХО, это нафиг не нужно в наши времена (если только у вас не винт на 6 гиг).

Member
У кого-нибудь VoptXP работает с логическим диском более 100 Gb?
А то у меня винт 120 Gb, разбит на два раздела: C: - ~15 Gb (система), D: - все остальное. Так VoptXP C: проходит без проблем, а на D: выдает ошибку типа "приложение обраилось к ячейке памяти, которой у вас нету".
PS: Качал VoptXP неделю назад с этого сайта.

Member
Nowalist
Чем NTFS лучше FAT32? Обясни для варвара =0))
Просто слышал, что с NTFS сложно файлы переносить.. хм..
если себе ставить... как туда файлы кинуть с 32го...??

Member
4upuk Не понял вопроса. Берешь ФАТ32 и любым конвертером в НТФС переделываешь, какие проблемы (данные не теряешь). А во-вторых: НТФС может ограничивать доступ к определенным файлам (ну, по твоему желанию и желанию Дяди Билла) да и вообще, все преимущества Win2k (которую, я, ктсати, и юзаю) и WinXP проявляются только если стоит НТФС, а ставить их на ФАТ32 - варварство. Проще говоря, с НТФС система реже падает (из-за того, что доступ к системным файло ограничен).
Если я не прав, можете меня поправить.

Member
4upuk писал(а):

Чем NTFS лучше FAT32? Обясни для варвара =0))

http://www.ixbt.com/storage/ntfs.html
http://www.ixbt.com/storage/ntfs2.html
http://www.ixbt.com/storage/ntfs3.html
http://winfaq.com.ru/winnt/filesysmain.htm
http://www.winall.ru/xp/ntfs.shtml

Member
Nowalist
все преимущества Win2k (которую, я, ктсати, и юзаю) и WinXP проявляются только если стоит НТФС, а ставить их на ФАТ32 - варварство. Проще говоря, с НТФС система реже падает (из-за того, что доступ к системным файло ограничен).
Согласен с тобой полностью. Позволь еще добавить немного, как бывший сисадмин :). Я для себя вывел одну практическую "формулу": КАЖДАЯ операционка (Win9x, Win2K, WinXP, Linux, NW, etc.) ДОЛЖНА стоять на ОТДЕЛЬНОМ разделе диска и на РОДНОЙ файловой системе. Только после этого достигается стабильность в работе ОС.
Бывали случаи, когда ставили Win2K Server+MS SQL Server на FAT32 и ловили тормоза с глюками => ругали Дядю Била и Ко, а на самом-то деле - сами виноваты, буратины злобные. :)

Ну так никто про VoptXP и логический диск больше 100 Gb ничего не подскажет? Щас почитал соседние ветки про дефрагментаторы... Может быть у него крышу сносит из-за того, что на этом разделе лежат файлы >4Gb (образы DVD-дисков). Ну так файловая-то система - NTFS... Вроде ограничений нет.

Member
-=M.V.A=- А чем тебе не нравиться DisKeeper? Мне даже очень, и работает он с винтами больше 100 Гб, и дефрагментирует очень хорошо!

Member
Подскажите, работает ли VoptXP со свопом, т.е. в силах ли эта прога переместить своп в начало диска С?

Member
Sidewinder
Пока не качал DisKeeper, а думаю надо качнуть и посмотреть.

Member
Sting
У меня не переместила, говорит что места не хватает, свободно 9гиг 70% =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа