Народ помогите идиоту, нада написать *.bat файл (format.bat) что-бы при его инциализации происходило форматирование диска, при этом не запрашивалось подтверждение, и процесс не выводился на экран...
Вроде бы все написал как по книжке, но у меня или выводит на экран или спрашивает подтверждение...
ОК, я скажу ТЕБЕ зачем: У меня в системе установлены крипто-диски по 100 Мб, которые раз в неделю должны быть форматированные и вся инфа удалена, так я сижу из под AstonDesktop я себе нарисовал кнопку-плагин на рабочем столе с линком на соответствующий batch-файл...
А Ты небось уже было подумал что я это впаривать чайникам по 139-му в autoexec.bat собрался???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
MaG!STeR= Есть несколько причин по которым человеку может это понадобиться.
Одну уже обозначил [N]Warrior. Можно добавить в похожие задачи например, одним кликом в меню "Пуск" на ярлыке батника:
--
удаление, папки "TEMP" и создание новой, уже без мусора.
@c:\windows\command\deltree /y c:\windows\temp
@md c:\windows\temp
--
очистка пункта меню "Пуск/Документы"
echo y |del c:\windows\Recent\*.*
Использование батников иногда весьма удобно. А форматировать винт из вредности ... это пошло и нерационально. Поскольку времени уходит гора и подлежит восстановлению.
---
[N]Warrior Форматирование пустая трата времени и ресурсов. Гораздно эффективнее их обнулять на физическом уровне. Если не ошибаюсь то в состав набора утилит "Nuts & Bolts" входила прога заполняющая нулями содержимое диска. Не могу сказать точно, но вроде была возможность и запуска её по расписанию в фоновом режиме. Не знаю, как обстоит дело сейчас, давно ими не пользовался, но если она тебе не подойдёт, попробуй поискать альтернативу, ведь намного будет удобнее и надёжней.
Удачи!
Да есть такие проги которые умеет это делать, из тех что у меня установлены WipeInfo (из пакета NU), BestCrypt 7.09, Evidence Eliminator 5.0, PGPTools 6.02 - но это долгий процесс, а формартирование у меня ой как быстро....