Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Кто-нибудь сталкивался с такой траблой - запуск с установочного компакта, разбиение диска на разделы, форматирование диска С и в конце форматирования вылетает ошибка, мол, не удается отформатировать диск, либо диск поврежден, либо еще чего-то в таком же духе...В поврежденности диска я сильно сомневаюсь, проверить его на другом компе очень проблематично - может кто-нибудь сталкивался в подобным явлением?
заранее, спасибо...

Партнер

Member
А другие установочные диски пробовал? И откуда такая уверенность, если на других машинах не пробовал?

Member
Какой объем винта и в какую файловую систему форматируешь? В ХР вроде как ограничение на форматирование разделов ФАТ 32, до 32 Гигов, чтоли, только может. Хотя Х.З. :oops:

Member
alexclocker

Попробуй форматнуть и разбить винт, сторонней прогой (Партишеном или еще что-то в этом духе.)
А потом на свеженького ставить систему.

Advanced member
Я делал так - разбил, форматнул, ставлю ХР

Member
Фото: 4
Если раздел больше 32 гигов и ты пытаешся его в фат32 форматить.... формати в нтфс, либо разделы меньше делай, вот и весь трабл :)

Member
А как сразу в нтфс формат делать? И дос его не видет.... Как быть..?

Member
Загружаешся с ХР-шного диска, говоришь установить ХР, она предлагает выбрать раздел, а потом файловую систему, тут ей и говоришь формат в нтфс

Junior
Цитата:
Какой объем винта и в какую файловую систему форматируешь? В ХР вроде как ограничение на форматирование разделов ФАТ 32, до 32 Гигов, чтоли, только может. Хотя Х.З.

форматирую сразу в ntfs, а размер раздела всего 20 гигов..
Цитата:
А другие установочные диски пробовал? И откуда такая уверенность, если на других машинах не пробовал

другие не пробовал - просто небыло под рукой.уверенность в том, что с диском все ок идет оттуда, что он работал за 5 минут до этого - раньше стояла на этом разделе вин Ме.Очень маленькая вероятность что диск полетел именно а этот момент:-))
Цитата:
Попробуй форматнуть и разбить винт, сторонней прогой (Партишеном или еще что-то в этом духе.)

это-то понятно, что можно попыться сделать, только беда в том, что я очень ограничен в возможностях на этом компе...
я надеялся, что кто-нибудь уже сталкивался с такими проблемами и четко скажет в чем здесь трабла...

ладно, всем спасибо!

Member
DimONN
Ну это понятно.. Я просто думал еще какойта тэг есть..

nos
не тег, а ключ ;)
format /FS:filesystem Specifies the type of the file system (FAT, FAT32, or NTFS).

У моего приятеля такая же проблема и винт разбит на три (у него 40 гиг) и все форматили и фдиском и партитоном, а система не ставиться ни в какую.

Не знаю что это за глюк, но иногда помогает переключение винта на примари слэйф!!!

Advanced member
alexclocker
Дело том, что последние кластеры диска недоступны. Scandisk так и пишет, а при установке XP получается то, что ты написал.
Попробуй переставить в BIOS тип доступа в LBA или с помощью Partition Magic сократить рабочую область.
klon
А еще кто-то писал, что при установке ХР нужно во время сбора информации нажать F4

Ну если винт побит на части и ставим в примари раздел(пример С:\), то до конца диска далековато, как он там кластеры с конца диска влияют непонятно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа