Кто-нибудь сталкивался с такой траблой - запуск с установочного компакта, разбиение диска на разделы, форматирование диска С и в конце форматирования вылетает ошибка, мол, не удается отформатировать диск, либо диск поврежден, либо еще чего-то в таком же духе...В поврежденности диска я сильно сомневаюсь, проверить его на другом компе очень проблематично - может кто-нибудь сталкивался в подобным явлением?
заранее, спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2003 Откуда: Россия, г. И...
Какой объем винта и в какую файловую систему форматируешь? В ХР вроде как ограничение на форматирование разделов ФАТ 32, до 32 Гигов, чтоли, только может. Хотя Х.З.
Какой объем винта и в какую файловую систему форматируешь? В ХР вроде как ограничение на форматирование разделов ФАТ 32, до 32 Гигов, чтоли, только может. Хотя Х.З.
форматирую сразу в ntfs, а размер раздела всего 20 гигов..
Цитата:
А другие установочные диски пробовал? И откуда такая уверенность, если на других машинах не пробовал
другие не пробовал - просто небыло под рукой.уверенность в том, что с диском все ок идет оттуда, что он работал за 5 минут до этого - раньше стояла на этом разделе вин Ме.Очень маленькая вероятность что диск полетел именно а этот момент:-))
Цитата:
Попробуй форматнуть и разбить винт, сторонней прогой (Партишеном или еще что-то в этом духе.)
это-то понятно, что можно попыться сделать, только беда в том, что я очень ограничен в возможностях на этом компе...
я надеялся, что кто-нибудь уже сталкивался с такими проблемами и четко скажет в чем здесь трабла...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
alexclocker Дело том, что последние кластеры диска недоступны. Scandisk так и пишет, а при установке XP получается то, что ты написал.
Попробуй переставить в BIOS тип доступа в LBA или с помощью Partition Magic сократить рабочую область.
klon А еще кто-то писал, что при установке ХР нужно во время сбора информации нажать F4
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15